Перейти к публикации

Дизайн-образование


Рекомендованные сообщения

To Melichron:

Я купил на Ozone. Больше нигде не видел. Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и как? Вы не пожалели, что купили ее? а то я тоже заказал на Озоне :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Господа, коли знаете где получить доп. промдизигнерское образование, поделитесь инфой, пожалуйста.

Я вот как то не нашел... :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

<noindex>http://www.cem.bmstu.ru/uhplan/uhplan_pd.htm</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/ Pro-Grizzly / Согласно диплому, к промышленному дизайну не имею никакого отношения. /

/ Как Вы повышаете свой уровень дизайн-образования? /

значит в некоторый момент вы всё таки определили свою причастность к дизайнерской профессии, раз решили , что ее необходимо повысить.

если вы заметили, на дизайнеров не преподают заочно, специфика не подразумевает дистанционных занятий.

:clap_1: лично я совершенно не против того , что конструктора повышают свой уровень дизайн образования, да меня никто и не спросит об этом !)). но понять не могу, почему у нас все навыворот..... дизайнеры делают работу конструкторов, а конструктора дизайнеров с соответствующим итогом. нет, ну конечно есть самородки, не отрицаю, но почему не заниматься тем в чём мы специалисты и уж если повышать квалификацию, то по собственной специальности, ....с учётом нижеследующих слов:

/parasolid / А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного. /

:blink:

/kazimir/ Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!! /

а книги у нас были и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато.

но как говорится и да найдёт ищущий. Раз проблема поднята, значит она существует и найдет свою реализацию, если ....

по идее начать стоит не с того, что читать, как рисуются скетчи, а поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,... они были в первых рядах, среди тех кто решал эту проблему.

:wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а книги у нас были  и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато... поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,...

Разделяю Ваш пафос, но книга как раз для тех, кто в курсе про Баухаус и т.п., и даже успел поучиться по прому в ВУЗе, но до сих пор не научился эскизировать. Книгу почти не нужно читать. Попробуйте нарисовать, так как автор. Как говорится, "достигается упражнениями" :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда и где такое было? Не верю! :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

я имел в виду после тех самых переквалификаций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну надо же! :blink: я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного

А вот я в целом согласен. Промдизайн как и инжинигринг суть есть дисциплины абсолютно прикладные. Не к чему прикладывать - нет и дисциплин. Нет промышленности, нет ни промдизайна ни инжиниринга. А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей.

Отсюда вывод

Нада жы. пойду застрелюсь через повешенье))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>>>> <<<Ну надо же! blink.gif я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.>>>

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не ошибаетесь... есть такое направление, которое, действительно, по сути только номинально и существует. Его ведет ТОЛЬКО ОДИН профессор Васильев В.А., которого самого в скором времени окончательно "спишут". Хотя я слышал, что есть там такие студенты, которые пытаются пойти на это направление, именно к нему... но практического эффекта еще никто не видел. Студентам зачастую проще замахнуться, чем действительно что-то сделать... Поэтому специалистов по этому направлению данная кафедра ИМХО еще не выпустила. Да наверное уже и не светит. :g:

А по поводу того, что "О НИХ" (о дизайнерах т.е.) ничего не слышно... так вы еще долго ничего о них и не услышите, если даже те, кто не против этому научиться и находясь по сути рядом, об этом ничего не знает, что уж говорить о массовости и каком-то эффекте! :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей....

Ну и кроме наверное оборонки. А в этих отраслях о дизайне редко вспоминают.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

припозднился вот, ну да ладно :)

сюда загляните , "по соседству": www.designet.ru

Можно много интересного почитать.

Ну и "дизигнеров" все таки готовят в вузах, но не во всех конечно.

Может оно и правильно.

P.S.

ой, народ тут знает про это место, вон, ссылочки там, наверху, давали на этот сайт , отправляя картинки обложек книг смотреть.

Изменено пользователем andR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Создать...