Перейти к публикации

Дизайн-образование


Рекомендованные сообщения

To Melichron:

Я купил на Ozone. Больше нигде не видел. Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и как? Вы не пожалели, что купили ее? а то я тоже заказал на Озоне :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Господа, коли знаете где получить доп. промдизигнерское образование, поделитесь инфой, пожалуйста.

Я вот как то не нашел... :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

<noindex>http://www.cem.bmstu.ru/uhplan/uhplan_pd.htm</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/ Pro-Grizzly / Согласно диплому, к промышленному дизайну не имею никакого отношения. /

/ Как Вы повышаете свой уровень дизайн-образования? /

значит в некоторый момент вы всё таки определили свою причастность к дизайнерской профессии, раз решили , что ее необходимо повысить.

если вы заметили, на дизайнеров не преподают заочно, специфика не подразумевает дистанционных занятий.

:clap_1: лично я совершенно не против того , что конструктора повышают свой уровень дизайн образования, да меня никто и не спросит об этом !)). но понять не могу, почему у нас все навыворот..... дизайнеры делают работу конструкторов, а конструктора дизайнеров с соответствующим итогом. нет, ну конечно есть самородки, не отрицаю, но почему не заниматься тем в чём мы специалисты и уж если повышать квалификацию, то по собственной специальности, ....с учётом нижеследующих слов:

/parasolid / А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного. /

:blink:

/kazimir/ Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!! /

а книги у нас были и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато.

но как говорится и да найдёт ищущий. Раз проблема поднята, значит она существует и найдет свою реализацию, если ....

по идее начать стоит не с того, что читать, как рисуются скетчи, а поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,... они были в первых рядах, среди тех кто решал эту проблему.

:wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а книги у нас были  и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато... поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,...

Разделяю Ваш пафос, но книга как раз для тех, кто в курсе про Баухаус и т.п., и даже успел поучиться по прому в ВУЗе, но до сих пор не научился эскизировать. Книгу почти не нужно читать. Попробуйте нарисовать, так как автор. Как говорится, "достигается упражнениями" :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда и где такое было? Не верю! :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

я имел в виду после тех самых переквалификаций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну надо же! :blink: я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного

А вот я в целом согласен. Промдизайн как и инжинигринг суть есть дисциплины абсолютно прикладные. Не к чему прикладывать - нет и дисциплин. Нет промышленности, нет ни промдизайна ни инжиниринга. А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей.

Отсюда вывод

Нада жы. пойду застрелюсь через повешенье))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>>>> <<<Ну надо же! blink.gif я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.>>>

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не ошибаетесь... есть такое направление, которое, действительно, по сути только номинально и существует. Его ведет ТОЛЬКО ОДИН профессор Васильев В.А., которого самого в скором времени окончательно "спишут". Хотя я слышал, что есть там такие студенты, которые пытаются пойти на это направление, именно к нему... но практического эффекта еще никто не видел. Студентам зачастую проще замахнуться, чем действительно что-то сделать... Поэтому специалистов по этому направлению данная кафедра ИМХО еще не выпустила. Да наверное уже и не светит. :g:

А по поводу того, что "О НИХ" (о дизайнерах т.е.) ничего не слышно... так вы еще долго ничего о них и не услышите, если даже те, кто не против этому научиться и находясь по сути рядом, об этом ничего не знает, что уж говорить о массовости и каком-то эффекте! :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей....

Ну и кроме наверное оборонки. А в этих отраслях о дизайне редко вспоминают.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

припозднился вот, ну да ладно :)

сюда загляните , "по соседству": www.designet.ru

Можно много интересного почитать.

Ну и "дизигнеров" все таки готовят в вузах, но не во всех конечно.

Может оно и правильно.

P.S.

ой, народ тут знает про это место, вон, ссылочки там, наверху, давали на этот сайт , отправляя картинки обложек книг смотреть.

Изменено пользователем andR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
    • Guhl
      Тогда вероятно искать в data tables
    • Барс
      Вы утверждаете, что положение гидроцилиндра (или правильнее сказать - точек его крепления относительно центра масс кузова и груза) никак на расчёт не повляиет?
    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
×
×
  • Создать...