Перейти к публикации

Дизайн-образование


Рекомендованные сообщения

To Melichron:

Я купил на Ozone. Больше нигде не видел. Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и как? Вы не пожалели, что купили ее? а то я тоже заказал на Озоне :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Господа, коли знаете где получить доп. промдизигнерское образование, поделитесь инфой, пожалуйста.

Я вот как то не нашел... :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

<noindex>http://www.cem.bmstu.ru/uhplan/uhplan_pd.htm</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/ Pro-Grizzly / Согласно диплому, к промышленному дизайну не имею никакого отношения. /

/ Как Вы повышаете свой уровень дизайн-образования? /

значит в некоторый момент вы всё таки определили свою причастность к дизайнерской профессии, раз решили , что ее необходимо повысить.

если вы заметили, на дизайнеров не преподают заочно, специфика не подразумевает дистанционных занятий.

:clap_1: лично я совершенно не против того , что конструктора повышают свой уровень дизайн образования, да меня никто и не спросит об этом !)). но понять не могу, почему у нас все навыворот..... дизайнеры делают работу конструкторов, а конструктора дизайнеров с соответствующим итогом. нет, ну конечно есть самородки, не отрицаю, но почему не заниматься тем в чём мы специалисты и уж если повышать квалификацию, то по собственной специальности, ....с учётом нижеследующих слов:

/parasolid / А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного. /

:blink:

/kazimir/ Эх, такую бы книгу лет 15 назад поиметь!!! /

а книги у нас были и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато.

но как говорится и да найдёт ищущий. Раз проблема поднята, значит она существует и найдет свою реализацию, если ....

по идее начать стоит не с того, что читать, как рисуются скетчи, а поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,... они были в первых рядах, среди тех кто решал эту проблему.

:wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а книги у нас были  и 15 лет назад. адекватные тому времени. Но к сожалению просто читать книги маловато... поискать инфу о Баухауз и вхутемас, вникнуть, что да как,...

Разделяю Ваш пафос, но книга как раз для тех, кто в курсе про Баухаус и т.п., и даже успел поучиться по прому в ВУЗе, но до сих пор не научился эскизировать. Книгу почти не нужно читать. Попробуйте нарисовать, так как автор. Как говорится, "достигается упражнениями" :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда и где такое было? Не верю! :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

я имел в виду после тех самых переквалификаций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну надо же! :blink: я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А промдизайнерского образования в России нет. Как и просто хорошего инженерного

А вот я в целом согласен. Промдизайн как и инжинигринг суть есть дисциплины абсолютно прикладные. Не к чему прикладывать - нет и дисциплин. Нет промышленности, нет ни промдизайна ни инжиниринга. А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей.

Отсюда вывод

Нада жы. пойду застрелюсь через повешенье))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>>>> <<<Ну надо же! blink.gif я сам закончил этот факультет и не знал, что на нем есть такое дополнительно образование! хотя.... это все равно могут быть только пустые слова, в Бауманке встречается порой такое: типа специальность-то (на 2-м образовании) есть, а группы на ней набранной нету, поэтому если хочешь учиться, что плати бешеное бабло:) я с этим уже сталкивался.>>>

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть маза, что там (на МТ "дизайн" в Бауманке) не всё так хорошо, как может показаться. по крайней мере, о них ничего не слышно вроде как. напоминает, как в своё время создали на МТ-5 направление "ювелирное и художественное литьё", да так его и не развили, до сих пор одно название и остаётся.

если я ошибаюсь, то буду только приятно удивлён.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы не ошибаетесь... есть такое направление, которое, действительно, по сути только номинально и существует. Его ведет ТОЛЬКО ОДИН профессор Васильев В.А., которого самого в скором времени окончательно "спишут". Хотя я слышал, что есть там такие студенты, которые пытаются пойти на это направление, именно к нему... но практического эффекта еще никто не видел. Студентам зачастую проще замахнуться, чем действительно что-то сделать... Поэтому специалистов по этому направлению данная кафедра ИМХО еще не выпустила. Да наверное уже и не светит. :g:

А по поводу того, что "О НИХ" (о дизайнерах т.е.) ничего не слышно... так вы еще долго ничего о них и не услышите, если даже те, кто не против этому научиться и находясь по сути рядом, об этом ничего не знает, что уж говорить о массовости и каком-то эффекте! :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... А промышленности в Рассеи скоро вовсе не станет. Кроме добывающей....

Ну и кроме наверное оборонки. А в этих отраслях о дизайне редко вспоминают.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

припозднился вот, ну да ладно :)

сюда загляните , "по соседству": www.designet.ru

Можно много интересного почитать.

Ну и "дизигнеров" все таки готовят в вузах, но не во всех конечно.

Может оно и правильно.

P.S.

ой, народ тут знает про это место, вон, ссылочки там, наверху, давали на этот сайт , отправляя картинки обложек книг смотреть.

Изменено пользователем andR
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
    • hlibhlib
      Попробуй    Строй поверхности и по ним траекторию. Нет файла = нет конкретики.
    • Andrey.V
      У меня 16
×
×
  • Создать...