Перейти к публикации

Используете ли вы ИБП для работы?


Рекомендованные сообщения

У меня и дома компы работают бывает сутками. А перебой в питании - дело обычное. Кратковременное отключение и потеря всех данных из ОЗУ. Вообще домашний ИБП не есть проблема. Стоимость - копейки, а полезен.

На работе бывает другое - стоимость нормального ИБП, подходящего по мощности, может зашкалить за 50 тыр. Даже если поставить два ИБП по 1000 ВА, при перебое они пищат и чпокаются (отключаются).

Проблему решил просто, - пара длинных трехжильных кабелей (собери сам по 15м) с Савеловского рынка решили все проблемы. Дотянулся до нормального, подходящего по мощности ИБП и все абгемахт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


стоимость нормального ИБП, подходящего по мощности, может зашкалить за 50 тыр.

Может к слабенькому ИБП нужно прикупить небольшой бензиновый генератор? :biggrin:  В дата-центрах обычно стоят дизели нехилые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вместо ибп в хозяйстве поселилась электростанция.
 Ну не в качестве бесперебойника же? Или автоматом запускается?

Да. Автоматом не заводится

был в хозяйстве ибп (жил в деревне, зимой часто отключался свет), когда через 3,5года в ибп аккумулятор отжил свое, ибп за ненадобностью переселился на полку
А заменить аккумулятор почему не захотели?

таких скачков/провалов напряжения, чтобы комп вырубался не было (ну м.б. крайне редко). Когда свет гаснул, то конкретно и на долго, тут ибп бесполезен. И в ибв релюшки громко щелкают.

Изменено пользователем 323f
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Когда свет гаснул, то конкретно и на долго, тут ибп бесполезен.

Питать компьютер до запуска генератора надо, почему бесполезен? А в это время, поминая всех чубайсов, бежишь к генератору. Там оказывается, что бензин ёк, заливать ужасно неудобно с фонариком из канистры ...ну и т.д. Романтика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там оказывается, что бензин ёк, заливать ужасно неудобно с фонариком из канистры ...ну и т.д. Романтика.

+ к этому оказывается, что бензика нет, и надо сгонять на заправку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится, учил нас в универе препод один... Он иногда, где-то после получаса-часа активного кодинга и клацанья по клавишам, рубильник дергал (раз в неделю где-то). Мудак он, конечно, редкостный был.Но! Не сказал бы, что компы от таких издевательств сильно страдали (хотя там стааааренькие пеньки стояли). Однако, после пары таких "отключений света", появлялась забавная привычка сохраняться. Сейчас, уже когда работаю в Solidе - появился рефлекс сочетаний Ctrl+b Ctrl+S... Одно плохо, в Ворде постоянно на "жирный" переключаюсь на автомате. :rolleyes:

Дома вот уже лет 20 обхожусь без ИБП (комп, монитор и телевизор через хороший сетевой фильтр включены). Для "срочняков" - ноут. Свет отключают раза два-три в год в лучшем случае. Иногда автомат выбивает (стиралка+электрогриль+микроволновка+ "Ой, а что, чайник, наверное, не стоило включать :music_serenade: ")...

Ни разу ещё ни блоки питания, ни процессоры, ни материнки не менял. Правда, компы покупаю только у одного человека, который к выбору комплектующих ооочень щепетильно относится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да любой line-interactive  от 600VA, но лучше 800 и удлинитель для ИБП для подключения переферии (кроме лазерного принтера).
 

вот такую модельку в интенете присмотрел, Powercom Raptor 800VA. Покатит? проблем не наживу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должен нормально, если характеристика заявленные честные. Главное ведь успеть сохранить работу и выключить компьютер, если электричество пропало. При превышении нагрузки будет идти питание напрямую от сети. В интернете есть калькуляторы расчета потребления компьютера с учетом комплектующих (http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp).

 

п.с. У меня на работе конечно блок питания послабее, но и ИБП на 600VA. На самом деле при обычной работе у меня ИБП выдает потребление  от 100 до 250VA вместе с монитором. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На самом деле при обычной работе у меня ИБП выдает потребление  от 100 до 250VA вместе с монитором. 
 

Такое будет и для более мощных ПК, только в играх мощность показывает себя, но покупать ИБП для игр не разумно в финансовом плане

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну купил этот ИБП от поверкома, вроде нормально, один раз уже сработал, запищал, без проблем сохранил все на ПК и выключил его. Посмотрим что будет дальше...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

А ибп разве умеет все сохранять на ПК?=)) Максимум выключает

Тут должна сработать прослойка между креслом и монитором :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ибп разве умеет все сохранять на ПК?=)) Максимум выключает

Проще простого.

Кидаете копм в сон, и вот, оно, счастье.

После включения даже процесс рендера возобновляется. Проверено.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

 

 

Интерфейс RS-232 Наличие интерфейса RS-232 в ИБП. 

RS-232 (или COM-порт) - последовательный интерфейс передачи данных. С помощью этого интерфейса ИБП может "общаться" с компьютером. 

Вместе с источником бесперебойного питания, имеющим интерфейс для связи с компьютером, в комплекте обычно поставляется специализированное программное обеспечение, которое позволяет настраивать режимы работы ИБП, получать информацию о состоянии батареи, параметрах электрической сети. С помощью такой программы при пропадании в электрической сети напряжения и переходе в батарейный режим ИБП может проинформировать об этом пользователя и запустить процесс сохранения данных и завершения работы операционной системы.  Интерфейс USB USB (Universal Serial Bus) - последовательный интерфейс для передачи данных. С помощью USB ИБП может "общаться" с компьютером. 

Вместе с источником бесперебойного питания, имеющим интерфейс для связи с компьютером, в комплекте обычно поставляется специализированное программное обеспечение, которое позволяет настраивать режимы работы ИБП, получать информацию о состоянии батареи, параметрах электрической сети. С помощью такой программы при пропадании в электрической сети напряжения и переходе в батарейный режим ИБП может проинформировать об этом пользователя и запустить процесс сохранения данных и завершения работы операционной системы. 

Ищите и обрящете!!!

А здесь про настройку ОС: http://www.pcm.ru/support/ups-control/smart-battery/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читал что к некоторым ИБП кроме тех что внутри установлены можно ещё и внешний подключить, зачем столько времени резервного питания?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Например, в системах безопасности (видеонаблюдение), электронный блок ИБП один, а батареи выбирают в зависимости от нагрузки и требуемого времени автономной работы, на случай, если вор рубильник выключит.

Ну и других применений масса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розеток много не бывает. Минимальное количество выходов с батарейным питанием - 2. Просто в зависимости от подключаемого оборудования можно купить ИБП с сетевыми розетками или к обычному ИБП купить удлинитель с компьютерной вилкой.

Смотрите ИБП на 800 ВА...,  и по необходимой времени работы на типовой мощности.  

 

п.с. В обычном режиме компьютер очень редко потребляет мощность заявленную на блоке питания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розеток много не бывает.

Бывает.

У меня 4 штуки.

Вот такой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже на домашнем 4, но мне этого мало. У меня подключено к нему два удлинителя на 5 розеток...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Anatlijj8
      Добрый день. Скажите сразу встроенная в солидворкс какая версия идёт?  Скажите как-то можно где-то скачать версию про?
    • Lev72rus
      Есть ли более свежая ссылка на видео? Похожая беда сейчас
    • bard
      Странно, как-то. Кто Вам разрешит отгружать изделия (не важно) какие по безлитерной документации? Кто Вам разрешит использовать в литерованном изделии безлитерные части? Если Вы приняли неверные технические решения, как Вы про это узнаете не проведя испытания?
    • vad0000
      Не важно, Не нужен output при зелёной и красной кнопки.
    • ispite
      Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в нейстало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны Всем привет, спасибо за ответы, но просто так не удалось создать сборку, солид выдавал ошибку. Пришлось Сохранить как IGES (файл разросся до 920 МБ), потом открыл как деталь (в ней появились Тела и Поверхности и стало шустрее работать), нажал "создать сборку" и она создалась! НО она создалась без поверхностей, а они тоже нужны. Как создать сборку с телами и поверхностями? Пробовал в детали сохранить поверхности, но оно как будто работает наоборот и все поверхности стирает.  PS удалите плз предыдущий ответ, я его случайно отправил.
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. Имеется ивановский обрабатывающий центр ИС-800, в нем установлены: PSM-45HVi A06B-6120-H045 SPM-30HVi A06B-6121-H030#H550 Возникла авария 9030 Overcurrent in the converter input circuit. Если смотреть В-65285 в этом случае на PSM должна отображаться 1, а на SPM - 30. Так оно и есть на самом деле. Документ ссылается на пункт 3.1.1, в свою очередь этот пункт говорит о неисправности PSM и следует проверить Входящее питание. Скорее всего здесь имеется ввиду питание управления, оно 240 В и стабильно Рекомендуют проверить реактор. Сразу откидываем, т.к. дело до включения силового питания еще даже не доходит, МСС отключен. Да и реактор штатный, всю жизнь работал с этим реактором. Проверить IGBT. Проверить проверил как мог, на КЗ, но дело до силовухи еще не доходит, ее питания еще нет и физически включиться не может из за MCC(ну это естественно, блок в аварии). Принципиально все рекомендации. На LEADWELL была похожая ситуация, на торможении шпинделя на PSM помнится выпадала авария 1, а на шпинделе не помню уже что. Тоже думали на PSM, а судя по всему мозг вынимал рекуператор в SPM. Т.к. на шине 500 вольт на торможении шпинделя напряжение вылетало далеко за 500 вольт выше. Здесь тоже нечто подобное, SPM опрокидывает PSM в аварию. Вобщем при включении питания станка, запитывается только управление на PSM, а он в свою очередь раздает 24 вольта на все остальные блоки по CXA2A, если все нормально и ЧПУ включена, замыкается контакт МСС, разрешая подачу силового питания на PSM. Шаги загрузки на полностью исправном станке PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   -         -- После включения ЧПУ и подачи силового питания   0         0 У нас PSM    SPM   -          A   -         50   -         12(или 18)   1         30 Включение силовухи невозможно. Что было сделано: 1. Проверены все питания, 240 СХ1А, 24 СХА2А, силовое питание, везде порядок. 2. Проверены IGBT на PSM и SPM, явного замыкания нет. 3. Проверены обмотки серво двигателя шпинделя. На всех 0,4 ома(сопротивление щупов 0,2 + обмотки 0,2 ома). Сравнил с заведомо исправным таким же двигателем(он стоит в другом таком же станке и работает), все тоже самое, На массу КЗ нет. Да и силовухи тоже нет, так что это бессмысленно. 4. Откинул от PSM разъем СХА2А(тупо обесточил остальные блоки от 24 вольт), включил питание управления, PSM перестал опрокидываться в ошибку, на дисплее "-". Ждал долго, не опрокидывается. Силовое питание подавать не стал, ибо чревато для остальных блоков, а скидывать шинку постоянного тока честно говоря поленился. 5. С соседнего станка снял плату управления SPM и переставил в неисправный станок, по номерам они идентичные. Станок включился и даже подал силовое питание на PSM без всяких аварий. Гонял пару минут в холостую, все было нормально, но после опрокинулся с той же ошибкой 1 и 30 на PSM и SPM соответственно. 6. Взял плату управления SPM с неисправного станка и установил в исправный. Станок включился и сколько бы не гонял, и даже шпинделем крутил, не опрокидывается. Т.е. к обоим платам претензий ноль. После вернул все обратно. Исправный станок работает как ни в чем не бывало, неисправный сразу опрокидывается в аварию почти сразу после включения управляющего питания. На ЧПУ ошибка 9030 и какие то еще по осям, но они связаны с отсутствием питания на шине постоянного тока если не ошибаюсь, так что это нормально. Итого, силовуха явных признаков неисправности не имеет, и даже на какое то время с другой платой включает силовое питание(скорее всего это связано с разбросом параметров защит на разных платах). К самому PSM тоже вроде претензий не должно быть, хотя В-65285 указывает именно на него. В истории с LEADWELL точно помню, что тоже все указывало на PSM(в том числе 1 на дисплее), и даже сервисный инженер FANUC был уверен в неисправности именно PSM. По факту, неисправен был как раз SPM. К платам управления тоже никаких претензий, обе работают в исправном станке. Единственное логическое объяснение, неисправность силовухи SPM. НО!!! Шина постоянного тока даже не думает запитываться, так что и тут с опрокидыванием сразу после включения есть засада! Ну не тестирует же SPM и PSM силовую часть напряжением 24 вольта??? Ведь до включения силового питания в этом случае даже не доходит из-за аварии! Может у кого есть еще идеи или опыт устранения таких дефектов? Помнится у фанука была типовуха на платах А16В-2203-0623 с датчиками тока, они отгорали и привод отваливался в аварию по одной из фаз. Это были привода шпинделя и двух осей в одном корпусе, были такие у нас на токарных. Сервисники фанука тогда их тучами меняли... Хотя тут я думаю не наш случай
    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
×
×
  • Создать...