Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
@Killerchik скажу больше. Я прямо описал ситуацию произошедшую со мной однажды. Когда я на чертежах поставил допуски не в цифрах, а по H,h мне было запрещено так делать, вместо квалитета стал писать максимальный и минимальный размер, а то жалуются на непонятные буквы и цифры (штангены у них видители цифровые). Затем мне сказали чтобы я вообще не ставил никаких допусков, а просто указывал размер округлив его до ближайшего кратного сверлу или целого числа. Ибо точность обеспечивается инструментом и опытом рабочих. Т.е. руководитель явно определил технологическую точность и чем она обеспечивается. В случае когда детали отдают делать на сторону, то и принимать детали будут по этим же чертежам, по оговорённой методике (штанген, микрометр, шаблоны, калибры, скобы и т.п.) а уж если на чертежах отсутствует требование к точности, то автоматически присваивается 20 квалитет и точность обеспечивается холодом, солодом и совестью пивовара точностью инструмента, опытом рабочих и порядочностью исполнителя. Да и не возьмётся никто за детали с непонятными размерами, разве что будет настолько уверен что детали соберутся без всякого.
@Snake 60 у меня в чертеже это не работает - при любом выборе вставляет стандартный вид. И не меняет.
Помню, можно было задать вид в модели и сохранить его, а потом у же выставить этот сохраненный вид в чертеж.
Мазохизм в чистом виде. Есть специальная команда G31, а вы собрались делать ее подобие
Зачем?
Даже в вашем макросе, если вам так хочется его написать, надо использовать G31
Ни один WHILE не даст такого же эффекта
@maxx2000 Заказчик - организация, которая заказывает у Исполнителя изготовление чего-то по своей КД. У заказчика например в штате работает конструктор.
У Вас реально никогда не было описанных мною ситуаций? Гы, помню как соседи по цеху делали на мелкой китайской токарке латунную втулку L80 D30 d25 с допуском на отверстие микрон 5. И мерили обычным двухточечным соточным нутромером, который выставляли по штангену)))))) Главное верить - если ты веришь, что размер в допуске - заказчик тоже поверит. И поверил ведь)))))
@Mixon513 вам же написали что используйте g31 что вы имеете против этой функции?
мы пойдем своим путем и кажись уже пришли!!!
скиньте автору книжки по программированию пусть помучается
интересно как автор реализует защиту на случай если его лягушка не квакнет и инструмент в нее упрется.
кто победит лягушка или сверло
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.