Перейти к публикации

FAQ/Unigraphics/POST

Рекомендованные сообщения

1 час назад, CJ_DEEMON сказал:

Но тогда под

Но тогда включиться нумерация каждого кадра, а мне надо только чтобы нумеровался кадр где название операции

Вам все верно написали выше. Просто включите перед названием операции, а потом выключите сразу после названия операции.

16 часов назад, 5axisCNC сказал:

Можно. Вот пример из постпроцессора:

MOM_set_seq_off(Выключает нумерацию кадров)

MOM_set_seq_on(Включает нумерацию кадров)

image.png

Спасибо, всё сделал

Всем снова здравствуйте. Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Не смог найти подобных постов, чтобы повторить. И ещё вопрос: можно ли научить вращать систему координат пост для 3-х координатного станка или нужно создавать новый пост для 4-х координатного станка. Заранее благодарен за ответ

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

@goschusik делается программный останов и выводится сообщение с предложением установить ось в нужное положение, затем нажимается кнопка старт

Изменено пользователем maxx2000
2 часа назад, goschusik сказал:

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.

@goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 

Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

38 минут назад, CJ_DEEMON сказал:

Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

Я вот не знаю. Вроде есть какой-то стандартный инструмент для выбора головы.Придумать свой не сложно. 

Как вы планируете это в nx задавать? В чем будет отличие операции с вертикальной головой от горизонтальной? 

12 часов назад, CJ_DEEMON сказал:

Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

Ответа типа, пропиши здесь вот эту строчку вы врятли получите. Согласен с mr_Voden, что можно реализовать разными способами. Как вариант через стандартные события пользователя. Например, prefun 1 это вертикальная голова, prefun 2 это горизонтальная голова. Будет работать на любом компе с nx. Если прям красиво, можно создать свою ude. И там  прописать, как вам нравится. Ну типа "вертикальная голова", "горизонтальная голова". Вы поймите, вопрос очень общий. Вот вам общая концепция как вариант. Только вы знаете, что вам необходимо, что выводить, что не выводить в той или иной ситуации.

Ранее в форуме вроде бы уже был подобный вопрос, но не нашел я поиском ответа.

Если по простому то как выше писали через UDE кстати не нужно забывать что UDE можно повесить на папку. Например папка с операциями vertikal в ней UDE 

image.png

Изменено пользователем 5axisCNC
6 часов назад, 5axisCNC сказал:

Ранее в форуме вроде бы уже был подобный вопрос, но не нашел я поиском ответа.

Если по простому то как выше писали через UDE кстати не нужно забывать что UDE можно повесить на папку. Например папка с операциями vertikal в ней UDE 

image.png

А как то поподробнее можно? Я не очень силён в postbilder. Был бы признателен, если бы расписали в лс

@CJ_DEEMON начни с малого, сделай модель станка с двумя головами, опиши его кинематику, раскидай инструмент по головам, запрограммируй обработку, в посте добавь условие если голова 1 то выводить код 1, если голова 2 то выводить код 2. 

Цитата

IF голова 1
THEN код 1
ELSE  код2

ENDIF

Изменено пользователем maxx2000
2 часа назад, CJ_DEEMON сказал:

Я не очень силён в postbilder

Дело не в постбилдер, в любой операции есть начальные события в них можно прописать вывод в программу команды например: M73J1. И если пользуешь шаблоны настроенные то в них прописать заранее в операциях использующих вертикальную голову M73J1

и я бы обозвал такие операции например vertical_cavity.  На операции нажимаешь пкм Объект события в начале, далее например User Defined и вставляешь M73J1 и это выведется в программу.

image.png

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• 5axisCNC

• gudstartup
      от каких кнопок на ручном выносном пульте или на Пульте оператора? то есть вы нажимаете например Х- а станок едет Х+ или как я не понимаю? может вы 3d rot не выключили в ручном режиме? выключите и все вернется на круги своя
    • Diomed
      По программе  все работает отлично и правильно. И от маховика тоже работает все правильно. Только от кнопок на пульте, нестандартно. Сделано так,  как бы что движется стол , а не инструмент. 
    • 5axisCNC
      Дело не в постбилдер, в любой операции есть начальные события в них можно прописать вывод в программу команды например: M73J1. И если пользуешь шаблоны настроенные то в них прописать заранее в операциях использующих вертикальную голову M73J1 и я бы обозвал такие операции например vertical_cavity.  На операции нажимаешь пкм Объект события в начале, далее например User Defined и вставляешь M73J1 и это выведется в программу.
    • 3aBpuk
      Проблема наверно простая, но всё же макулатуры нет, а что нашёл, ответа не принесло. Собственно имеется 3 токарных станка headman t65, стойка Siemens 828. Суть проблемы, MCS координата висит не в центре патрона шпинделя, а на референте, из за чего привязка инструмента происходит в минусовых значениях, и как бы иже с ним, но отказывается работать shopturn мотивируя тем, что он не будет менять инструмент в минусовых пределах. 
    • power-1976
      Добрый вечер! Вопрос какого характера. Часто на видео вижу симуляцию в программе go2cam в частности в токарке различные кулачки во время симуляции. Да и целые станки есть, имитирующие изготовление деталей. Нашёл Я папку нашёл как установить собственно имитацию кулачков. Файлы с расширением sym. Но у меня в этой папке находится только ренешоу.ни каких кулачков ни каких других приспособ нет. Если кто в курсе может быть подскажет Где можно взять там скачать может быть подскажет как самому сделать приспособление в данный момент кулачки для имитации обработки? Заранее спасибо!
    • Богоманшин Игорь
      Это ВПК, на нее и не посмотришь без танцев с бубном и без допусков. Китайца в гражданском секторе можно посмотреть. Или к представителям/продавцам съездить, вопросы позадавать. Они регулярно проводят всякие семинары/презентации, если в Москве, совсем просто.
    • gudstartup
      параметры 1040. номер оси и 210.номер оси измените на противоположные например 0 ставьте 1 и наоборот или у вас только от пульта станок неправильно едет по программе нормально?? если по программе нормально то ничего не делайте из описанного выше MP7650 Handwheel counting direction (for HRA 110: for each axis) Input:Bit 0 0: Negative counting direction 1: Positive counting direction Axis-specifically only for HRA 110: Bits 0 to 13 represent axes 1 to 14 0: Negative counting direction 1: Positive counting direction попробуйте это вариант
    • Maik812
      это проблема. скачал сборку или получил уже не то..
    • maxx2000
      Ересь — это сознательное отклонение от чего-то считающегося  верным предлагающее иной подход к нему.  Т.е. всё начиная с трактования слова Обод, до принятия за основу трудов идущих в разрез с общепринятыми и устоявшимися нормами и каноническими принципами конструирования форм. Всё что ты там понасочинял слабо применимо даже для ХТС, а в земле такое ещё тяжелее будет воплотить. Надо переделать.
    • mamomot
      Мне часто приходится работать с относительно древними документами. Например: 1. Самый старый - некая нормаль 1937 года. 2. На прошлой неделе работал с чертежами 1969 года, где Генеральным конструктором подписывается некий Ильюшин... Для литья по выжигаемым и выплавляемым моделям у нас давно 3Д печать применяется. Прямо в ОГТ стоят 3Д принтеры. Мне интересна отечественная машина Бархан, которая как раз песком и печатает... Вот и хорошо. Мат я не приветствую. Сам присутствую на некоторых форумах, но мат там не допускаю. А в чем конкретно "ересь"?  
  • Создать...