Перейти к публикации

FAQ/Unigraphics/POST

Рекомендованные сообщения

1 час назад, CJ_DEEMON сказал:

Но тогда под

Но тогда включиться нумерация каждого кадра, а мне надо только чтобы нумеровался кадр где название операции

Вам все верно написали выше. Просто включите перед названием операции, а потом выключите сразу после названия операции.

16 часов назад, 5axisCNC сказал:

Можно. Вот пример из постпроцессора:

MOM_set_seq_off(Выключает нумерацию кадров)

MOM_set_seq_on(Включает нумерацию кадров)

image.png

Спасибо, всё сделал

Всем снова здравствуйте. Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Не смог найти подобных постов, чтобы повторить. И ещё вопрос: можно ли научить вращать систему координат пост для 3-х координатного станка или нужно создавать новый пост для 4-х координатного станка. Заранее благодарен за ответ

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

@goschusik делается программный останов и выводится сообщение с предложением установить ось в нужное положение, затем нажимается кнопка старт

Изменено пользователем maxx2000
2 часа назад, goschusik сказал:

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.

@goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 

Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

38 минут назад, CJ_DEEMON сказал:

Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

Я вот не знаю. Вроде есть какой-то стандартный инструмент для выбора головы.Придумать свой не сложно. 

Как вы планируете это в nx задавать? В чем будет отличие операции с вертикальной головой от горизонтальной? 

12 часов назад, CJ_DEEMON сказал:

Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

Ответа типа, пропиши здесь вот эту строчку вы врятли получите. Согласен с mr_Voden, что можно реализовать разными способами. Как вариант через стандартные события пользователя. Например, prefun 1 это вертикальная голова, prefun 2 это горизонтальная голова. Будет работать на любом компе с nx. Если прям красиво, можно создать свою ude. И там  прописать, как вам нравится. Ну типа "вертикальная голова", "горизонтальная голова". Вы поймите, вопрос очень общий. Вот вам общая концепция как вариант. Только вы знаете, что вам необходимо, что выводить, что не выводить в той или иной ситуации.

Ранее в форуме вроде бы уже был подобный вопрос, но не нашел я поиском ответа.

Если по простому то как выше писали через UDE кстати не нужно забывать что UDE можно повесить на папку. Например папка с операциями vertikal в ней UDE 

image.png

Изменено пользователем 5axisCNC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Nalad4eG
      Вы как оцениваете траектории друг друга? Относительно чего? Критерий: должно получится "красиво"? Продолжайте, а то скучно!
    • smk66rus
      Второй другой станок, параметры посмотрели поверхностно ... Криминала не заметили ...
    • Udav817
      Есть ГОСТ 30893.1 на общие допуски размеров и 30893.2 на общие допуски формы и расположения поверхностей. Меня не устраивает точность общих допусков, задаваемая ГОСТ 30893.2-fH (это максимум точности по этому ГОСТу) для целого ряда чертежей. Скажем так, это примерно половина всех изделий (а остальное делается сваркой). Указывать допуски индивидуально смысла нет (это сильно усложнит чертёж), там как раз суть в том, что нужны общие допуски более точные, чем в этих недоГОСТах.   Я временно выкрутился и пишу так: Хотя 30893.2-H тоже не фонтан.    Потом я внимательнее порылся и нашёл: ГОСТ 25346-89 Основные нормы взаимозаменяемости. Единая система допусков и посадок. Общие положения, ряды допусков и основных отклонений ГОСТ 24643-81 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски формы и расположения поверхностей. Числовые значения Думаю теперь, как правильнее написать.   По ГОСТ 25346-89 понятно. Пишем что-то типа этого: А вот в ГОСТ 24643-81 я не нашёл указаний, как его в ТТ можно прописать. Может так? Нормальная формулировка? Будет производству с грамотными сотрудниками? (для дураков сложнее сварки ничего не доверишь, а там 12 квалитета за глаза)  Можно конечно, в индивидуальном порядке опросить, но не везде есть прямые контакты технологов, порой даже на менеджеров аутсорса выйти - надо через всё руководство перепрыгнуть.   Использовать отсылку к ГОСТ 25670-83 и ГОСТ 25069-81 (взамен которых как раз и выпущены 30893.1 и .2) вряд ли рационально.   Как с точки зрения актуальных ГОСТов выкрутиться чтобы указать общие допуски в тех. требованиях точнее, чем заданы в ГОСТ 30893?
    • Kelny
      Если использовать макросы, то последний можно встроить в файл и он будет отрабатывать свою программу в зависимости от изменений или действий, тогда можно вообще всё что угодно вносить, в том числе в свойства.   Есть пример такого макроса для центра масс, который живёт в файле модели, который пересчитывает центр масс при изменении модели:   CG(ЦентрМасс-МакросВМодель).rar
    • mamomot
      Убедительная просьба: не выкладывать у меня в теме мат в любой форме. Иначе придется просить админов удалять Ваши сообщения. Теперь по высказанным замечаниям: *****  1. устарела не только модель но и подход.    Модель не устарела. Она просто разрушается. Что касаемо метода: а как Вы думали? Везде на наших заводах все самое современное? И таки я Вас разочарую. И подход выбирал не я...    Тут еще такое дело: таких ободов нужно три-четыре в год. Зато каждый год... На крупную установка идет один обод: на него трос наматывается... ***** 2. Литниковую с систему уже давно не нарезают вручную, сразу формируют в полуформах вместе с литниками, питателями, выпорами и прибылью.    Я там даю примечание, что литниковая система не показана. На самом деле её модель использовалась от другой отливки. У нас подобных шкивов и ободов очень широкая номенклатура. ***** 3. Стержни и части формы должны иметь нумерацию согласно порядка установки в форму. Отверстия больше 20 мм можно выполнять литьём    В примере нет применения стержней. ***** 4. Для кого эта статья? Для индусов которые компьютер видели только в кинотеатре?     У Вас устаревшие данные о компьютеризации Индии. Во всяком случае из нашего отдела сотрудники каждый год ездят туда в командировки.    Но я не понял Вашего текста об индусах и компьютерах: как они относятся к самой моей статье? ***** 5. Разъём формы происходит по линии разъёма, а не по верхней поверхности получаемой отливки. В начале всё правильно вроде поделил, а потом сморозил какую-то чушь.      В данном случае я хотел подчеркнуть: где по отношению к отливке проходит разъем формы.     А вот Василевский Павел Фаддеевич, ученый, литейщик, Лауреат государственной премии, доктор технических наук, в своей монографии совмещает разъем формы и поверхность отливки и не парится! (Инженерные монографии по литейному производству. Технология стального литья. стр. 20). ***** 6. Старая модель ещё походит с такими недодефектами, легко устраняются даже существенные сколы.    В начале статьи я и оговорил, что работу по проектированию новой модельной оснастки проводилась по уже неоднократным просьбам работников литейного цеха. Деревянная модель уж очень пришла в негодность. Подклеивать и шпаклевать можно, но до определенного уровня... Та статья была  из третьего Тома, где собираются разные курьезные случаи. Том так и называется: "Кунсткамера "Технологии кувалды"!    Что Вас так расстроило в ней - не понятно!
    • riahuja
      всем доброго дня, могли бы вы объяснить как вывести график в history в прогамме autodyn?   https://ibb.co/L8S2nvC
    • Гранник
      Да у него все такое. Про штампы почитайте. Оказывается, что нельзя в штамп закладывать детали в песке и ржавые, а то задиры будут! О как, открытие.
    • zerganalizer
      Прости Хосподя, оба дЭбилы - траектория должна быть СПИРАЛЬНОЙ непрерывной, один подход + 1 отход в конце после подчищающего контура по дну..., даже я (4/5х неуч) такое уже опробовал.
    • Killerchik
      Тогда бы никогда никуда не попадал.   Печаль. Предположу, что из-за коэффициентов ускорения/замедления такое происходит.   Второй станок такой же? Сравнивали параметры?
    • Nalad4eG
      Издержек просто дофига, купи мерилки/купи инструмент/ купи материал под приспособу(под детали+запасные), пока всем этим обрастешь цена всего этого будет как два станка. *А еще найди/получи/проверь. * И если ты делаешь это один, то ты молодец и практически господь бох, а если ты делаешь это командой, то ты в диком минусе) Если ты нашел эту команду, найти их уже событие. * А если ты сделал и там еще кооперация? Ты найди/отвези/про контролируй/ оцени риск а если вьебут(потеряют/не успеют...) 
  • Создать...