Перейти к публикации

FAQ/Unigraphics/POST

Рекомендованные сообщения

1 час назад, CJ_DEEMON сказал:

Но тогда под

Но тогда включиться нумерация каждого кадра, а мне надо только чтобы нумеровался кадр где название операции

Вам все верно написали выше. Просто включите перед названием операции, а потом выключите сразу после названия операции.

16 часов назад, 5axisCNC сказал:

Можно. Вот пример из постпроцессора:

MOM_set_seq_off(Выключает нумерацию кадров)

MOM_set_seq_on(Включает нумерацию кадров)

image.png

Спасибо, всё сделал

Всем снова здравствуйте. Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Не смог найти подобных постов, чтобы повторить. И ещё вопрос: можно ли научить вращать систему координат пост для 3-х координатного станка или нужно создавать новый пост для 4-х координатного станка. Заранее благодарен за ответ

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

@goschusik делается программный останов и выводится сообщение с предложением установить ось в нужное положение, затем нажимается кнопка старт

Изменено пользователем maxx2000
2 часа назад, goschusik сказал:

Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .

Снимок.JPG

Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.

@goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 

Подскажите как реализовать вывод вначале каждой операции выбор либо вертикальной головы, если вертикальная обработка, либо горизонтальной головы, если это работа с углов? Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

38 минут назад, CJ_DEEMON сказал:

Неужели никто не знает? Или жалко рассказать???

Я вот не знаю. Вроде есть какой-то стандартный инструмент для выбора головы.Придумать свой не сложно. 

Как вы планируете это в nx задавать? В чем будет отличие операции с вертикальной головой от горизонтальной? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...