Перейти к публикации

Моделирование ТОПРа. Кривая ударного импульса.


Рекомендованные сообщения

Добрый день, товарищи.

 

Мне, как начинающему пользователю, необходима помощь со следующей задачей:

С высоты 3 метров падает бочонок ( цилиндр, сталь 45, 150мм х 150мм) и ударяется о тумбу (400х400х200 (Д*Ш*В), сталь 45). На верху бочонка прикреплена микросхема на мастику (материал кремний,10х10х5(Д*Ш*В)). Необходимо получить форму ударного импульса. Как пример см рисунок.

 

В солиде я задаю материал, выбираю падение с высоты 3,15 м от самой низкой точки и действует только притяжение. Сначала Цель падения задается податливая и тут встают вопросы: какие должны быть значения для нормальной и касательной жесткости? чтобы получилось что-то подобное по форме ударного импульса.

 

Далее в верхней точке микросхемы (посередине) устанавливаю сенсор

 

Для результатов создаю эпюру хронологии и выбираю поступательное ускорение по ОСИ Z (ось вдоль которой идет сила тяжести).

Результаты получились странные, нет никаких затуханий. Может быть кто-нибудь сможет что-нибудь подсказать или посоветовать?

 

Заранее спасибо.

post-43099-0-96323000-1399461579_thumb.jpg

post-43099-0-73833400-1399465634.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Результаты получились странные, нет никаких затуханий.

Может, по умолчанию демпфирование не задано?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал с демпфированием, от 0 до 1 с шагом 0,1. Результат все равно не приближался к искомому. 

Может вы посоветуете какое значение нужно взять при указанных материалах? 

И цель нужна как я понимаю все таки податливая, но значения нормальной и касательной жесткости откуда взять, я не знаю. Может в этом вся проблема?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может вы посоветуете какое значение нужно взять при указанных материалах?

У стальных конструкций costant damping ratio 2-3%. У керамики 3-7%, у резины 10-20%. Остальное по справочникам.

Если то, что Вы задавали, это и есть cdr, то явно что-то не так. При коэффициенте 1(100%) колебаний вообще не должно быть. Так что стоит смотреть туториалы и разбираться с кнопками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При коэффициенте 1(100%) колебаний вообще не должно быть

Согласен.

 

Но вот что получается:

 

Параметры жесткости я просто подбирал... здесь материал алюминий, сделал на скорую руку чтобы показать про демпфирование.

post-43099-0-34293700-1399468506_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой метод интегрирования в динамике?

как выбирали шаг интегрирования?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а какой метод интегрирования в динамике? как выбирали шаг интегрирования?
 

 

Хороший вопрос, каким образом Солид высчитывает и по какому интегралу (может по Дюамелю?) я не знаю. Есть ли возможность выбирать метод интегрирования в Солиде? тоже не знаю... для меня эта тема нова. Может быть Вы сможете мне кто-нибудь подсказать.

 

Смущает надпись "демпфирование контакта". Вряд ли это полное демпфирование в системе.
 

 

Другого демпфирования я не обнаружил, может быть оно как раз и устанавливается в жесткости и толщине податливой цели? На сколько я понимаю, цель все равно должна быть податливая, но какие характеристика туда вводить, этого уже не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • davidovka
    • co11ins
      Фрезерный боль-мень. в токарном циклы однострочные
    • MCH218
      Доброе время суток, Форумчане! Столкнулся с задачи перевести 3D-модель построенную в AutoCAD (.dwg-формат) в твердотельную модель без истории построения для какой-либо CAD в формат IGS или STP. Но стандартным экспортом в AutoCAD-е в IGES формат, слетает номинальный масштаб модели, файл igs KOMPAS открывает, но масштаб самой модели в 200 с лишним раз больше, чем в AutoCAD!!! В AutoCAD-е не особо силён, может кто подскажет где копать, как это правильно конвертировать в твёрдое тело из AutoCAD стандартными средствами КАДа?
    • Guhl
      Эх, итальянцы... Лень было сделать настоящий православный переключатель? Ах да, солнце, море, горячие женщины - некогда  А у нас народ, наверное, не читает инструкцию и очень злится
    • Viktor2004
      переключатель нет, но кажется КИПП-реле можно эту байду отключить
    • Guhl
      И переключателя нет? Типа без вариантов?
    • Fedor
      Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)       Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :)  Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 
    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
×
×
  • Создать...