Перейти к публикации

Сборка типа "Куча-Мала"


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Есть несколько однотипных деталей. Да пусть даже просто одинаковых. Как в сборке их "навалить" правильно, как будто они разбросаны. Вручную таскать или можно как-то еще? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть несколько однотипных деталей. Да пусть даже просто одинаковых. Как в сборке их "навалить" правильно, как будто они разбросаны. Вручную таскать или можно как-то еще?

Массив управляемый элементом? В качестве управляющего элемента, использовать массив поверхностей, построеный любым массивом доступным в деталях.

post-12924-0-97998900-1398252943_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно "прогрессивно" набросать:

вначале - сборка из 2-ух - скопировать - "набрасываете" в сборку 2 подсборки из 2-ух - копировать - "добрасываете" подсборку из 4-ёх .... 8....16....32.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перетаскивать то можно, но вот например как сделать кучу из кубиков? Есть ли возможно эмулировать падение? какой-нибудь физический движок для анимации, как в 3dmax reactor.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@AlexLPN, просто интересно: зачем такое понадобилось? Гравий перед покрышкой насыпать?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет) просто сделал несколько деталей простых, но с немного отличающейся геометрией. И захотел сделать общий рендеринг. Только выстраивать ровно не интересно и решил их раскидать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Недавно" была подобная тема "Заполнение свободного объёма телами со сложной геометрией"...

Просто как способ заполнения...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте. Очень полезная тема для меня, но есть один вопрос, который мог бы ее сделать в 100 раз полезнее. А как после моделирования движения (например, после получения кучки деталек) сохранить эту новую геометрию (кучку), например, в формате парасолид (или любой другой - не важно)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как после моделирования движения (например, после получения кучки деталек) сохранить эту новую геометрию (кучку), например, в формате парасолид (или любой другой - не важно)?
"Сохранить как..." - выбрать тип...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сохранить как..." - выбрать тип...

Ага. Накидайте в симуляции движения кубиков и попробуйте так сохранить..

 

@@PeevishMonkey, есть способ сохранить в stl, правда, очень непрямой. Если для рендера, то покатит: импортировать в Keyshot через LiveLink, оттуда в stl. Как в parasolid передать -- пока не придумал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PeevishMonkey, Если шибко не заморачиваясь просто надо сделать кучку чего-то, то может помочь 3ds MAX. 

http://cccp3d.ru/topic/66771-3d-puzzle/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      @Alexey8107 а отдельное питание туда зачем приходит ? там явно не только трансформатор и фильтр
    • Alexey8107
      Да, я уже изучил те платы от старых ремонтов, там и судя по всему килоомный резистор в параллель обмотке стоит судя по всему(видимо нагрузочный, чтобы обмотка была нагружена всегда, и RC фильтр. Но не уверен на 100% что это обычный трансформатор тока, хотя все говорит об этом). На одной бахнули IGBT очень смачно, так что там не показатель, выгорело и управление ими. На двух 100% рабочие, там контроль напряжения в отвале, но трансы на 100 всего. Еще на одной, если не ошибаюсь шпиндельной, на 400. Там была проблема с рекуперацией. Так что тоже можно ориентироваться на их исправность.
    • mr_Voden
    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
    • david1920
      Вот и ответ для автора
×
×
  • Создать...