Перейти к публикации

Loadstep в нелинейной задаче


Рекомендованные сообщения

Все просто...

 

Если брать линейную задачу, то используя код

 

time,1

F,...

solve

 

time,2

F,...

solve

 

time,N

F,..

solve

 

можно в RST-шник засунуть фактически N независимых задач. В задаче с пластикой такое не пройдет, там будет учитываться история нагружения.

 

Необходимо: В один RST-шник засунуть решения N независимых нелинейных задач. КЭ-модель одинковая конечно же.. 

 

Очень надо !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ХЗ. Я не пользовался никогда. Это вообще что и с чем едят ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не пользовался, потому и "предположение". В общем и целом - вариант хранить "случаи нагружения". Правда, при беглом взгляде не пойму, будут ли все результаты в одном rst.


Еще, наверное, есть вариант разбавить решения нелинейных задач шагами обнуления нагрузок и результатов. Если  убивать элементы можно между шагами, то почистить историю нагружения, тоже можно, видимо. Уж не знаю, насколько удобно будет обрабатывать такой rst'шник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoadCase вроде не подходит.

Угу, похоже на то.

 

Если не секрет, то почему важно иметь ряд нелинейных решений именно в одном файле? Почему бы не в разных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суперпозиция при нелинейных задачах не работает. Интересно зачем это понадобилось ? Тут зависит от того какая нелинейность, если это как в деформационной теории пластичности , по сути нелинейно упругой, то можно ставить шаги с обратной нагрузкой, это сведет все к начальному состоянию или просто попробовать обнулять перемещения и все остальные результанты :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно ставить шаги с обратной нагрузкой, это сведет все к начальному состоянию

Если нагружения мягкое - то останутся пластические деформации, а если жесткое - то остаточные напряжения. И те и другие надо будет почистить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это если использовалась теория пластического течания и нагружение было не простым по Ильюшину. Если использовалась деформационная теория пластичности, то она по математической сути, насколько помню, эквивалентна нелинейно упругой и разгрузка пойдет по той же ветке, что и нагружение... Насколько помню, есть теорема у Ильюшина, что при простом нагружении теория течения совпадает с деформационной, так что можно и по ней вернуться, так проще. Но почистить от возможных погрешностей в любом случае не мешает. Можно вообще наверное ничего не делать, а просто почистить все результаты и восстановить геометрию, если менялась. В общем надо экспериментировать с программированием и счетом. Для начала лучше на каком-нибудь несложном тестовом образце :)

Под жестким Вы видимо понимаете упругую разгрузку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если использовалась деформационная теория пластичности, то она по математической сути, насколько помню, эквивалентна нелинейно упругой и разгрузка пойдет по той же ветке, что и нагружение...
 

Выглядит сомнительно. Насколько я помню, обе теории предполагают линейную разгрузку. Собственно, разница только записаны определяющие соотношения в деформациях (деформационная) или скоростях деформаций (течения).

Хотя вот смотрю Википедию, она говорит, что Вы правы.

Насколько помню, есть теорема у Ильюшина, что при простом нагружении теория течения совпадает с деформационной

А вот здесь мои воспоминания совпадают.

Под жестким Вы видимо понимаете упругую разгрузку...

Под жестким я имею в виду нагрузку перемещением. Обнуляя его, мы получаем остаточные напряжения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда сделайте копированием несколько одинаковых моделей и для каждой свое нагружение. С точки зрения вычислительных ресурсов по крайней мере не больше времени уйдет, и все в кучке будет и за один шаг  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда сделайте копированием несколько одинаковых моделей и для каждой свое нагружение. С точки зрения вычислительных ресурсов по крайней мере не больше времени уйдет, и все в кучке будет и за один шаг  :)

Всё гениальное просто)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mml35
      Я в любом случае благодарен, за потраченное на меня время.) Буду искать ошибки в уравнениях регионов.
    • Ветерок
      Я не знаком с вашими настройками, поэтому не могу сказать. У меня не так. А разбираться в ваших настройках нет никакого желания, уж извините.   Если деталь есть в разделе спецификации, а номер позиции не отображается, это странно. Надо разбираться с настройками спецификации. Может, там ещё какие условия прописаны.
    • mml35
      Про раздел спецификации понятно то, что в при создании файла (в каталоге Camozzi нет этого раздела и его нужно заполнить самостоятельно). Но на основании чего Creo вносит в параметры модели при создании например детали - вносит параметр  РАЗДЕЛ_СПЕЦИФИКАЦИИ - Детали. Потом я создаю так же резиновое кольцо и Creo в РАЗДЕЛ_СПЕЦИФИКАЦИИ - Стандартные детали? На основании чего она так решает. Может потому что нет обозначения-поставил все равно стандартное изделие. Может потому что нет чертежа - создал. Все равно стандартное изделие. Понятно, что можно в ручную изменить, но вопрос каков алгоритм, признак что Creo делает такую разноску?   И я так и не понял, почему в спецификации на этот импортированный штуцер нет номера ПОЗ (запрос rpt.index - стоит), хотя на чертеже позиция ставится? Где искать проблему?     
    • Ветерок
      На сайте производителя смотрели? Или вам нужны чертежи для серийного производства? Тогда точно к производителю :)
    • Ветерок
      Не важно как получена деталь. Номер позиции проставляется автоматически. А вот чтобы деталь попала в соответствующий раздел спецификации, у неё должен быть задан соответствующим образом параметр, который отвечает за раздел спецификации. Этот параметр может называться по-разному в зависимости от того, какими настройками пользуетесь. Например, этот параметр может называться TIP. На картинке в ответе выше этот параметр называется ТИП. Если на вашей картинке это РАЗДЕЛ_СПЕЦИФИКАЦИИ, то там нужно указать нужное значение. Это значение тоже может быть разным. К сожалению, в Крео нет единого стандарта. Каждый дилер (почти каждый) предлагал свои варианты, кроме того, на отдельных предприятиях могли быть совсем свои настройки.   В принципе, как фильтруются модели можно посмотреть в фильтрах соответствующего раздела таблицы спецификации.
    • butlug
      Точно не помню какой именно из параметров - но это параметры на созданный мной подшипник скольжения. В графе позиция у меня стоит запрос &rpt.index Спасибо за ответ. Но чаще всего есть только step и искать исходник сделанный в неизвестной программе через третьи руки перекупов по времени такое себе занятие на несколько дней... - проще уже самому расставить если их не сотни), а если это может сделать машина причем сгруппировав по диаметрам и глубинам - зачем людей по чем зря беспокоить непонятными вопросами)
    • david1920
      В личку смотрите
    • anton7
    • maxx2000
      значит надо что-то изменить в геометрии, делов-то   как вариант построить виток как поверхность, развернуть её (или не разворачивать как удобно) сделать на ней все вырезы, затем преобразовать твёрдое тело, затем в листовое, затем уже развернуть.  
    • g687
      Спасибо! попробовал.  Разогнул, сделал вырез как на картинке, а вот сгибать обратно SW не захотел - пишет ошибка в геометрии. В результате кое как прилепил плоскость к изогнотому шнеку, построил на нем плоскость, сделал вырез на изогнутом шнеке, получил развертку. Но может быть для "Согнуть" есть какой то лайфхак наподобие своетов по построению самого шнека ? (с первого раза конический шнек мне не дался, но благодаря Вашим советам осилил :) )
×
×
  • Создать...