Перейти к публикации

Ошибка перед расчётом: "There has to be at least one component..."


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать при такой ошибке, чтобы провести расчёт?

 

Делаю  модели, например в  3ds Max или в Rhino, сохраняю в stl, открываю в Solid, запускаю Wizard in Flow Simulation.
Сначала просит сохранить файл, сохраняю, а потом выдаёт вот такую ошибку: "There has to be at least  one component for a Flow Simulation analysis". Тоже самое происходит, если формирую неровности на плоскости, а не на параллелепипеде.

 

Если сборку делаю  в Solid, то ничего не происходит, всё нормально. Но Solid не позволяет сделать то, что могу в 3ds Max'e.


Что делать? 
Спасибо!

post-38992-0-74084800-1384829239_thumb.jpg

Изменено пользователем artuniverse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Flow Simulation не работает с поверхностями, только с твердыми телами.

Если у Вас исходные данные в stl, лучше использовать более продвинутые cfd пакеты. Это потом окупиться, поверьте.

Напрямую с stl работает FlowVision и XFlow (в последнем только нестационар); сетку по stl можно построить в Ansys ICEM и потом считать в CFX или Fluent.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kristeen, получается в Flow Simulation (в смысле в Solid'e) никак не обойти этот момент с форматами stl/wrl, или есть способы? (Просто с Flow Simulation освоился более-менее)
Но если более перспективные 
FlowVision и XFlow  - освоюсь и с ними, что ж ещё делать. Но пробовал FlowVision 2.5.(с трекера) - вовсе не понравился, видимо нужно на сайте разработчика просить 3ю версию.
Нашёл более-менее доступный 
XFlow, Kristeen, по вашему мнению, этот комплекс вполне подойдёт для "обдува рельефа"?

Изменено пользователем artuniverse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
получается в Flow Simulation (в смысле в Solid'e) никак не обойти этот момент с форматами stl/wrl, или есть способы?

Но можно ведь построить солид по stl? Трудоемкость зависит от способа, как Вы это будете делать, так как вариантов куча. С stl работает очень много программ.

 

по вашему мнению, этот комплекс вполне подойдёт для "обдува рельефа"?
 

Вы же не рассказываете, для каких целей обдуваете рельеф и что хотите получить в результате расчета, нужен Вам один расчет или Вы этим собираетесь постоянно заниматься..

Для получения красивых картинок сгодиться любой cfd софт. Вы спрашиваете у чела на мерседесе, какую машину он посоветует купить. Взгляните на мой профиль и угадайте, что я посоветую)

 

Вкратце:

 

С FlowVision не работал.

 

XFlow -- прост в освоении и настройке (проще, чем FlowSimulation). Но там непривычный безсеточный метод (а все непривычное подозрительно, так ведь?), поэтому только нестационар (плюс это или минус зависит от доступных вычислительных ресурсов и Вашего терпения). Мало статей (только от MSC), примеров, коммунити (пользователей) практически нету.

 

CFX / Fluent -- все наоборот) Придется освоить мешер для построения сеток (и в случае stl это будет ICEM) одновременно с самим пакетом. Steep learning curve. Но зато предостаточно примеров, статей и пользователей. И пост-процессор CFD-Post намного мощнее постов XFlow/FlowSimulation -- это когда дело дойдет до обработки результатов.

 

И ведь есть еще CFD-пакеты..

Живя в нашей части света у Вас есть уникальный шанс попробовать их все)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kristeen, Спасибо большое за более развёрнутый ответ!
А задача - http://cccp3d.ru/topic/65221-produv-relefa-mestnosti/#entry572339 в этой теме, получить распределения скоростей ветра в 3D. На данный момент это нужно для части диссертации, а потом, ... думаю пригодится и дальше.

Раз XFlow - нестационар, значит он и не подойдёт для этой задачи? 
Просто как вы верно подметили, есть множество различных пакетов, и сам уже начинаю путаться в наиболее лучших связках, а время уходит. Хочется наиболее надёжного решения и вполне доступного, зная чёткое направление - смогу изучить и разобраться, а когда не знаешь - тыкаешься везде и что-то получается , что-то нет(
А по stl - при импорте ставил галочку на "твёрдое тело", но  не открывал. Почитал ветки форума, и что то даже отчаялся с этим вопросом. Посмотрю 
Inus Rapidform XOR3, SCANTO3D, PowerShape, http://www.sycode.com/products/stl_import_sw/ 

Изменено пользователем artuniverse
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • статист
      Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS? https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html Зачем используется DSYS?
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес  .  В фундаменте бизнеса вера в прогресс. В успехи наук и инженерной деятельности.  При феодализме доминировала война и разбой. Но между своими тоже действовала система доверия. Нет веры нет и развития... :)   
    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж? сейсмику проверяют вибрацией на вибростенде)гармоническое возбуждение  ну да. СЧ оборудования имеются в диапазоне до 33 Гц да можно...) но никто так делать не захочет. У нас всё строго по ПМ..) Контролируют ускорение в центре масс привода и т.д. Там усатые серьёзные дядьки со всяких организаций АЭПовских бывают, им лучше от того что 50 лет назад делали никаких альтернатив не предлагать.   акселерограмма почти 5000 расчётных точек..)) Тут скорее Random Vibration зашёл бы
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
×
×
  • Создать...