Перейти к публикации

Массив


Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Уважаемые форумчане изучаю UGS NX3, нужна помощь.

Подскажите способ создания массивов элементовов с сохранением параметризации если элементы образованы поверхностью свободной формы. (В частности нужно сделать круговой массив профилированных стоек в модели переднего корпуса. Параметризация нужна, деталь еще в стадии разработки).

Для меня странно, что команда "массив злементов" это не делает (раньше работал в SW). В хелпе по NX2 по этому поводу сказано "Если нужно сделать массив из поверхностей свободной формы, то из такого элемента сначала нужно сделать элемент, определенный пользователем UDFи затем строить на базе UDF набор копий" неужели это так? Надеюсь есть способ проще и логичнее.

Спасбо :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хе-хе... Дык это старая болячка UG. Проблема в том, что скорее всего сама стойка выполнена с помощью нескольких элементов, а не одного, и скорее всего является отдельным телом. Как правило, после булевой операции объединения стойки с "базой" классическая команда "массив элементов" не работает, поскольку стойка не является элементом "базы". С версии 18 появился фичер "pattern face", который можно применить, однако сущ. ограничения - не работают распространение радиусов и фасок по элементам массива и смещение отдельных элементов массива. Обычно я в таких случаях работаю только через WAVE, получаются замечательные маленькие файлики (в смысле дерева построения), технология обкатана на очень сложных отливках со стойками, но здесь надо очень хорошо знать предмет -много подводных камней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хе-хе... Дык это старая болячка UG. Проблема в том, что скорее всего сама стойка выполнена  с помощью нескольких элементов, а не одного, и скорее всего является отдельным телом. Как правило, после булевой операции объединения стойки с "базой" классическая команда "массив элементов" не работает, поскольку стойка не является элементом "базы". С версии 18 появился фичер "pattern face", который можно применить, однако сущ. ограничения - не работают распространение радиусов и фасок по элементам массива и смещение отдельных элементов массива. Обычно я в таких случаях работаю только через  WAVE, получаются замечательные маленькие файлики (в смысле дерева построения), технология обкатана на очень сложных отливках со стойками, но здесь надо очень хорошо знать предмет -много подводных камней.

<{POST_SNAPBACK}>

Можно также сделать с помощью UDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.....? Надеюсь есть способ проще и логичнее.

Посмотри здесь: http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=5724

подобный вопрос обсуждался! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь налаживается :smile:

Получилось создать массив! Даже двумя способами.

Действительно стойка была объединена с "базой" и еще были радиусы скругления со стенками. Разобрался с "pattern face" - копирует включая радиусы скругления и главное сохраняется параметризация! Наверное параметризацию и возможность копирования скруглений для "pattern face" добавили в NX3.

Получилось объединить стойку и скругления в группу и создать обычный круговой массив. Но такое впечатление, что при таком способе модель стала более громоздкой. Оставим его на крайний случай и простые детали.

До WAVE и UDF мне еще далеко, но обезательно доберусь и найду камни. Хотя в данном случае для уникальной детали есть ли смысл в UDF?

Еще одна радость, сегодня стал счастливыл обладателем книги Краснова и Чигишева "мутный глаз для профессионалов" :smile: (шютка). Там в качестве примера есть как раз мой случай с использованием "pattern face". Теперь надеюсь у меня глупых вопросов будет меньше.

Спасибо всем откликнувшимся за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кстате давно хотел спросить!

А есть ли как в солиде массив по траектории например или по точкам? Я что то так в явном виде не встречал??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кстате давно хотел спросить!

А есть ли как в солиде массив по траектории например или по точкам? Я что то так в явном виде не встречал??

<{POST_SNAPBACK}>

Да это можно сделать

Наиболее простое решение - KBE

Более сложное - OPENPP

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это можно сделать

Наиболее простое решение - KBE

Более сложное - OPENPP

<{POST_SNAPBACK}>

Да! Очень просто, особенно когда с КВЕ ни разу не работал! :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • jtok
      Он сильно зависит от марки PP, от расчетной температуры и от расчетного срока службы (количества циклов нагружения). Поищите стандарт DVS 2205, части 1 и 2. В нем есть номограммы долговременной прочности. Он на немецком, но ничего лучше нет. Номограммы эти приведены по ссылке, внизу страницы, раздел "Список приложений".  Например, диаграмма для PP type 1 по ссылке: В оригинале же выглядят они вот так (для PP type 1): Также был древний документ на русском по этой теме, прицеплен к сообщению. _raschet_emkosti DVS 2205-2.pdf
    • Andrey_kzn
      - тут возможно смысл сообщения в том, что оси не синхронизированы, только вот зачем синхронизировать  оси X и Y не понятно. В случае двух шпинделей например,  coupled будет означать синхронизацию.
    • niagara39
      Правильно ХУ на этом станке не перпендекулярны. Тормоз оси У включен постоянно, отключается только при перемещении самой оси У. Координаты не  меняются... Знать бы что за параметры, пока ничего подобного не нашли
    • nicomed
      Поднял старые записи. Из того что было максимально похоже на то, что можно было назвать "получалось" :   Самому не совсем понятно поведение СкетчМенеджера при отрисовке линии от координат 0,0,0 - частенько слетает в произвольное место на виде. 
    • maxx2000
      на втором  скрине PLC сообщает что-то типа "старт программы запрещён потому что оси ХУ не связаны". Возможно станок в режиме точения должен заблокировать перемещение У, включить тормоз или что-то ещё для произвольного смещения под нагрузкой. Возможно косяк в тексте программы.
    • maxx2000
      @sneg0vik как это? Если ХУ не перпендикулярны то это уже не У, а скажем ось В. Нет, конечно в теории можно построить станок с неперпендикулярными ХУ. Вопрос зачем? Gildemeister CTX 420 это же токарно-фрезерный с осью У
    • sneg0vik
      На станке ось "X" является наклонной по отношению к оси "Y" (т. е. они не перпендикулярны). Поэтому надо полагать (учитывая текст ошибки) у вас отключена связь оси "Y" с осью "X".   Проверьте меняются ли координаты оси "X", когда вы двигаете ось "Y". И наоборот. Если - нет, то ищите как включить (наверное через параметры) взаимосвязь оси "Y" с осью "X".
    • ДОБРЯК
      Если ваш Заказчик и такую работу примет, то необходимо в шпоночное отверстие добавить и массу воды. Примерно 1/4 от той массы которую вы будете добавлять.  Да и еще и не забыть добавить момент инерции от воды.
    • Soprin
      В функции MOVE по F7.3 должно же из R270 переносить в R278?
    • niagara39
      Причина все еще не найдена... Но заметил, что сразу после включения в меню диагностики появляется следующее предупреждающее сообщение: 10155 M: Y-axis: Y-axis and X-axis not coupled , но причина его появления и его смысл неизвестны
×
×
  • Создать...