Перейти к публикации

Испытание на вибропрочность


Рекомендованные сообщения

Столкнулся с определенной сложностью. Нужно смоделировать испытание на вибропрочность, т.е. испытание на прочность при воздействии синусоидальной вибрации, в том числе и на резонансных частотах, в течении определенного промежутка времени (порядка 6 часов согласно НД), и не знаю с какой стороны к нему подступиться. Вроде как надо сделать модальную временную диаграмму, потом в усталостном расчете на основе определенного шага этого исследования создать событие нагрузки. Или же для него понадобится сделать статическое исследование с некоей нагрузкой, возникающей при приложении к конструкции ускорения, прописанного в требованиях к испытанию?

Конструкция - допустим DIN-рейка длиной 500 мм с закрепленными на ней автоматическими выключателями, но суть конструкции не важна, надо понять как делать.

Буду рад узнать соображения форумчан по данному вопросу. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Про время 6 ч лучше забыть. Погуглите "гармонический анализ на прочность". Если останутся вопросы - пишите)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с определенной сложностью. …

Буду рад узнать соображения форумчан по данному вопросу. Заранее спасибо.

В SW лучше всего начать с учебных пособий:

Частотный анализ:

haft.sldasm (или перейдите в <Examples_dir>\Shaft.SLDASM).

Линейная динамика:

AC_Unit.SLDASM (или перейдите в <Examples_dir> \ Dynamics\AC_Unit.SLDASM ).

Усталость:

Link.sldprt (или перейдите в <Examples_dir> \ Fatigue \Link.sldprt

Если исследуется собственно металлический профиль, модель можно упростить – заменить выключатель весогабаритным макетом. Главное – правильно задать крепление профиля и материал.

А стенд для испытаний есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тут линейная динамика в помощь. Если нужно прикинуть циклическую прочность - то можно решить статическую задачу с инерционными нагрузками, найденными из линейно-динамического.

Очень большое влияние оказывают условия закрепления на стенде, крепеж, оснастка и прочее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ганс В
      Здравствуйте, инженеры, наладчики и просто операторы ЧПУ У меня такой вопрос,  недавно поставил MASTERCAM 2023 и хочу в ней разобраться вместе с вами.  Подскажите пожалуйста 1) как увеличить или поменять шрифт интерфейса  2) при перемещение ЛСК (локальная система координат)  чтобы задать нулевую точку на модели, система почему-то не реагирует  3) как добавить свой станок или это это не важно  4) как создать постпроцессор под свой станок  Ну и по ходу работы есди у меня появится вопросы еще напишу,  а пока всё. Я новичок в этой программе,  она мне нравится  Спасибо вам ребята за помощь 
    • lux59
      на работе процентов 5 наверно используем от мощности солида, хватает, эскиз изделие таблица вырезов чертеж в работу, и на этом в основном все
    • maxx2000
    • gudstartup
      неправда ваша. это загрузчик делает копию озу и там действительно все в одном файле находиться это и быстро и удобно при экстренном восстановлении в случае отказа батарейки. чпу может вывести файлы параметров plc и nc отдельно из меню в своем по а также массу других интересных файлов большинство из которых в текстовом редакторе открывается так что раздельно если вам необходимо также можете все сохранить. области параметров разделены и прекрасно описаны в руководствах и при желаниии можете вывести необходимую вам. у сисменса все параметры пихаются в архив arc или ardкотрый еще нужно чем  то открыть чтобы добраться  до файлов. изменить файлы в архиве напрямую вы не можете чтобы какой то параметр подправить.    
    • Борман
    • lux59
      изначальная идея была создать кривую и назначить ей профиль из библиотеки, скажем пруток 10 й и что бы в таблице сварных вырезов она появилась как барашек его длина общая длина количество, валютка количество длина и т.д, ну вот пока не смог решение найти, путь то оно круто конечно, но пишут при создании должен быть замкнутый, а мне так не надо,  какой чпу? барашки греют в горне после руками гнут))) а вот про другую программу стало даже интересно!
    • lux59
      да почему же не понравился? Задал вопрос получил массу вариантов, всем спасибо!
    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
×
×
  • Создать...