Перейти к публикации

проблема со сборкой


ikaruswings

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой при формировании сборки в Creo. При добавлении ранее созданной детали в сборку, деталь принимает положение по-умолчанию. Команда "Править определение" в контекстном меню детали отсутствует в связи с чем невозможно установить деталь согласно монтажному чертежу. Такое происходит не со всеми деталями, а только с некоторыми. С чем это связано и как выполнить сопряжения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В детали не задан Интерфейс компонента?

Ту ли команду выбираешь? Может, вместо Собрать выбираешь Разместить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет интерфейса компонента подробнее, пожалуйста.

набери это в хелпе

или выложи здесь проблемную деталь, если она не секрктная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

набери это в хелпе

или выложи здесь проблемную деталь, если она не секрктная.

Деталь выложить не могу именно по обозначенной вами причине. Интерфейс посмотрел. Он определяется шаблоном? Получается исполнитель модифицировал интерфейс компонента? Как вернуть его к исходному состоянию?

Деталь первая в пустой сборке?

Что в этих деталях насчет разрешенных привязок, стоит?

Да, первая. Где посмотреть разрешенные привязки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, первая.

Если в сборке нет элементов (базовых плоскостей и СК), то ставиться в любом случае будет по умолчанию, так как не к чему привязывать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в сборке нет элементов (базовых плоскостей и СК), то ставиться в любом случае будет по умолчанию, так как не к чему привязывать...

Открыл пустую подсборку, добавил туда плоскости и при вставке туда детали диалог привязок появился. Спасибо, проблема решена) Изменено пользователем ikaruswings
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл пустую подсборку, добавил туда плоскости и при вставке туда детали диалог привязок появился. Спасибо, проблема решена)

ВАШУ МАТЬ!

Ну кто же ТАК работает? Двадцать первый век! ПроЕ в Россси уже четверть века. Уже давным давно известно КАК надо работать.

Надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАБЛОНЫ.

ВСЕГДА!

Правильные шаблоны. В которых заданы единицы измерения, точность, все опорные элементы, все именованные виды, все необходимые параметры (и нужные отмечены).

ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ШАБЛОНЫ.

БЕЗ ШАБЛОНОВ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
×
×
  • Создать...