Перейти к публикации

Wrap тупит


Рекомендованные сообщения

Вот есть такая проблемка...

Надо вот листик поставить на поверхности но не получается так как мне бы хотелось ... тоесть можно его завернуть с помощью Wrap но!!!! :sad: не работает он на такие поверхности, и это очень обидно... говорил я давно что в Inventore эта функция работает на любых поверхностях а тут :doh: ... короче дайте идею что можно сделать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для WRAP'а нужна цилиндрическая или коническая поверхность- та которую Solid (по крйней мере 2004-ый) может развернуть в плоскость. Интересно, как Inventor сможет развернуть бутылку?

А почему split line не дело? Из-за множества контуров в эскизе или из-за деформации первоначального рисунка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На картинке этого не видно но если посмотреть в профиль листика то его ширина больше чем ширина бутылки... wrap бы сделал просто проекцию на поверхность ... а так не получится ... незнаю как там насчет этого что wrap нужна именно такая поверхность ... но если допустим сделать шар и использовать линию splinе для полукруга то wrap работает в даном случае ... вот так то ... в Инвенторе просто воспринимается больше поверхностей чем тут ... сдесь если сделать wrap на коническую поверхность то надо сетку создать тоже под таким углом, в инвенторе можно не делать сетку под углом ... короче я сделал уже по другому ... всем спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dinu

Привет.

...короче я сделал уже по другому ... всем спасибо

Если не секрет, то как? Поделись! ;-) Изменено пользователем Lukoe
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто очень я сделал ... переместил лист так что бы один край можно было отрезать ... короче вот так

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за глупый вопрос, но как Wrap будет звучать в русскоязычном солиде?

А бутылка красивая :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за глупый вопрос, но как Wrap будет звучать в русскоязычном солиде?

А бутылка красивая  :clap_1:

<{POST_SNAPBACK}>

Звучать будет как:

Вставка/Элементы/Завернуть... .

А насчёт бутылки - важна не форма, а содержание :bleh: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звучать будет как:

Вставка/Элементы/Завернуть... .

А насчёт бутылки - важна не форма, а содержание  .

Ну это уже как и кто будет ее покупать
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      @gudstartup Вы согласны с тем, что отсчет координаты ведется по датчику мотора в момент компенсации люфта? Вы согласны с тем, что, скомпенсировав люфт, чпу считает координату по линейке? Если вы полагаете, что ЧПУ считает координату по двум датчикам одновременно в установившемся режиме, то как именно это происходит? Складывает показания, вычитает показания или берет среднее от двух датчиков? Большая разница появляется из-за разболтанной механики. То есть тот самый люфт
    • gudstartup
      всегда а когда разница большая начинаются автоколебания
    • gudstartup
      эта инструкция не для вашего с танка она от Willemin Macodel но разжим там управляется от датчика положения руки.   у вас перепутаны вероятно датчики 
    • Guhl
      Так поэтому и используют эту систему! К вашему сведению И все же, как чпу считает координату при наличии двух датчиков в установившемся режиме? Вы можете пояснить ваши же слова? Вот ваши слова:  
    • gudstartup
      вполне объективные даже очень хорошо ощущаются и руками а иногда даже пол подрагивает. люфт в двухконтурной системе сразу дестабилизирует контур так как заданная позиционирования не может быть достигнута и возникшие отклонения приводят к рысканью и введению в tcmd автоколебаний. вы хотя бы серво гайдом посмотрите. к вашему сведению компенсация люфта в полнозамкнутой системе не имеет смысла и практически всегда =0. вы даже люфт проверить не сможете если линейка подключена а вибрация как раз и покажет что он имеет место.     @Guhl вы эту формулу совсем не понимаете?
    • alexncr
      Можно поподробнее инструкцию? Не понял что это за экстрактор? да такое и сложилось впечатление что разжим не управляется от PLC, и это странно. Обычно у всех есть контроль разжатие, только после этого дальнейшее движение. Повторюсь как сейчас происходит- если вручную вставлен инструмент в шпиндель и включаешь смену автоматическую то рука пытается выдернуть инструмент из шпинделя не разжав его, если запустить без инструмента, то АРМ делает полный цикл поворота встает в исходную только потом разжимает шпиндель и покет не поднимает, и выдает ошибку таймаута. Двигатель управляется через твердотельное однофазное реле, фото могу приложить. Если у Вас есть инструкция, поделитесь пожалуйста.  
    • Guhl
      Вот еще документ. В нем описан патент на эту функцию. Я считаю, что этот документ имеет прямое отношение к данному вопросу.   div-class-2qs3tf-truncatedtext-module-wrapper-fg1km9p-classtruncatedtext-module-lineclamped-85ulhh-style-max-lines5dual-position-feedback-fanuc-1-pdf-p-div_compress.pdf То, что есть две индикации вполне логично, так как есть две системы. Вы можете привести какой-либо документ? Субъективные ощущения не считаются. Что касается люфта: если у вас большой люфт в системе опора-винт-гайка-корпус, то при встречном или попутном фрезеровании (не помню при каком именно) из-за сил резания происходит смещение оси станка (пусть будет суппорт), тогда и включается эта система. Но, опять же, она включается  для компенсации люфта, что есть переходный процесс. Объясните как чпу может считать по двум датчикам одновременно? Какое из текущих значений истинно? Или по среднему считает? Происходит именно переключение с датчика на датчик, о чем и написано в последнем абзаце главы 5.4.8 То есть: - при компенсации люфта чпу считает по датчику мотора - при установившемся движении, когда люфт скомпенсирован, чпу считает по линейке
    • gudstartup
      @Guhl Сходите на современный фанук и посмотрите постоянно или нет меняются диагностические данные nc и servo feedback position или только при реверсе. а так же советую  вам найти станок с включенной функцией dual position feedback и ознакомится с тем как меняется  рассогласование контуров в диагностике 55х Объясните почему же происходит автоколебания в контуре при движении в одном направлении без реверса?  сразу отвечу что колебания как раз и возникают из за первичного люфта и в дальнейшем могут изменить амплитуду но полностью из системы не уходят и пытаясь компенсировать этот люфт система совершает возвратно поступательные движения что естественно приводит к вибрации. С этим  можно конечно бороться фильтрами но лучше устранить первопричину а именно люфт который дестабилизирует контур скорости который настроен на жесткую систему каковой она более не является. оно ничего не переключает оба канала позиционирования постоянно работают.
    • Guhl
      А где альтернативная трактовка?
    • Viktor2004
      Разработчики документации создали двусмысленный текст, и как мы будем решать какая его трактовка правильнее?      
×
×
  • Создать...