Перейти к публикации

запуск с CF

deomit

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, gudstartup сказал:

А может еще рано вдруг она у вас активирована:5a33a3678bcb9_3DSmiles(25):

Я уже по номеру проверил, нету этого пакета. Буду на Х думать как повесить

5 минут назад, Soprin сказал:

Буду на Х думать как повесить

Это еще проще. И что-то повышенной точности от HS я не заметил

5 минут назад, Viktor2004 сказал:

Это еще проще. И что-то повышенной точности от HS я не заметил

Электро схемы нету ( от Biglia

Там скорость измерения больше из-за меньшей задержки

И около 7 независимых входов

1 минуту назад, Soprin сказал:

Там скорость измерения больше из-за меньшей задержки

в теории да, а на практике точнее не выходит.

А зачем на Биглии ставить Ренишоу? Там же рука привязки Marpos по умолчанию стоит

5 минут назад, Soprin сказал:

И около 7 независимых входов

Зачем вам 7 входов?

11 минут назад, Viktor2004 сказал:

в теории да, а на практике точнее не выходит.

А зачем на Биглии ставить Ренишоу? Там же рука привязки Marpos по умолчанию стоит

Зачем вам 7 входов?

Щуп измерительный подключить.

7 входов для различных устройств

Только что, Soprin сказал:

Щуп измерительный подключить.

Не помню, у вас Биглия Smart? С фрезерной головой?

Только что, Soprin сказал:

7 входов для различных устройств

какие различные устройства кроме щупа вы собираетесь подключать на вход предназначенный для остановки осей?

1 минуту назад, Viktor2004 сказал:

Не помню, у вас Биглия Smart? С фрезерной головой?

какие различные устройства кроме щупа вы собираетесь подключать на вход предназначенный для остановки осей?

Да в данный момент никакие. А так что угодно ) лазер на безопасный подлет инструмента у измеритель, на податчик прутка, можно зоны определенные обезапасить, да много чего придумать можно )

4 минуты назад, Viktor2004 сказал:

Не совсем твоя, но похожая максимально

E890-00238+P.pdf 6 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

Огромное спасибо 

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Прошу помощи. Я начинающий пользователь стойки Fanuc. Работал с другими машинами.  В чем ошибка при закидывании УП в контейнер выдает сообщение "an illegal character is included in the specified file"?

image.png

37 минут назад, Sivolap36 сказал:

Добрый день. Прошу помощи. Я начинающий пользователь стойки Fanuc. Работал с другими машинами.  В чем ошибка при закидывании УП в контейнер выдает сообщение "an illegal character is included in the specified file"?

image.png

Или может есть какая-то более новая версия софта?

46 минут назад, Sivolap36 сказал:

выдает сообщение "an illegal character is included in the specified file"?

Значит в файле который закидываете есть ошибка.

Выложите ваш файл сюда. Можно через файлообменник

https://disk.yandex.ru/d/2wVZwbcR5S7_cQ

Скинул два файла. JD7-Ver2- закидывается и отрабатывается. JD- В станке в режиме DNC  работает без проблем . Переименовывал по разному 

(T9-6R1 (S))
(TOOL 3 - DIA 4.5)
(T5-4R0.5 (S))
(T1-6R0 (Al))

Скобка в скобке. Так нельзя

(T9-6R1 S)
(TOOL 3 - DIA 4.5)
(T5-4R0.5 S)
(T1-6R0 Al)

А вот так можно

3 минуты назад, Viktor2004 сказал:

(T9-6R1 (S))
(TOOL 3 - DIA 4.5)
(T5-4R0.5 (S))
(T1-6R0 (Al))

Скобка в скобке. Так нельзя

(T9-6R1 S)
(TOOL 3 - DIA 4.5)
(T5-4R0.5 S)
(T1-6R0 Al)

А вот так можно

Ох и странный этот Fanuc. Ограничения во всем. А Вам спасибо. Действительно. Имена инструментов  придется в Cam менять. Но если этот файл скидываю в стойку с флешки, то все прекрасно работает

Только что, Sivolap36 сказал:

Ох и странный этот Fanuc. Ограничения во всем. А Вам спасибо. Действительно. Имена инструментов  придется в Cam менять. Но если этот файл скидываю в стойку с флешки, то все прекрасно работает

А это не решает например, какая нибудь версия посвежее?

9 минут назад, Sivolap36 сказал:

А это не решает например, какая нибудь версия посвежее?

не знаю. Вероятно какая-то стойка Фанук не переваривает скобку в скобке, вот в этой программе такое ограничение и ввели. Программе ведь неизвестно в какую стойку вы загружаете

11 минут назад, Viktor2004 сказал:

не знаю. Вероятно какая-то стойка Фанук не переваривает скобку в скобке, вот в этой программе такое ограничение и ввели. Программе ведь неизвестно в какую стойку вы загружаете

Спасибо за пояснение и разъяснения 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• gudstartup
      а вы поставьте в посадочное место рг патрон и ткните центровкой  пруток там ваши 0.2 будут а глаз видны потому что у нас 3де пространство и есть еще ось у
    • power-1976
      Просто тогда непонятно почему если часики по x и z показывали в ноль то почему осевой блок получается смещается? Он что по отдельным законам живёт?
    • RokiSIA
      Так с этим я категорически согласен   две смены работы плюс новые штифты выточили, позавчера только голову с болтов на суппорте снесли.   Поставите часы на шпиндель и прокатайте по скалке или по посадочному месту все станет ясно сразу. У вас резец выше или ниже центра. Когда двигаете по X режущая кромка должна попасть точно в центр детали. Так вот как она по научному называется а мы ее зубчатым венцом называли, пойду умничать теперь
    • gudstartup
      @RokiSIA и еще резьбовые соединения это соединение с зазором и планшайба рг может смещаться от удара как по х так и по у и даже могут стать маленько кривыми и поэтому их надо менять а планшайба тоже требует регулировки. а если удар незначительный то ослабив планшайбу можно ее  вернуть в правильное  положение
    • power-1976
      РГ снимали штифты в норме винты не сорвало .удар не значительный. Только сервисники вообще не обкатывали осевые блоки . Только по х и z прокатили собрали. датчик поворота РГ не могли долго выставить . И все и уехали. На ренешоу инструмент только на 1/3 датчика пластины а должен быть на 1/2. Размеры на 0.2 по х и бобышка хотя торцовка уходит на минус 3.2 от нуля.
    • gudstartup
      я как раз вам это хотел написать. регулярно выставляем и обкатываем и весь процесс я представляю а для вас он снят на видео многими каналами ютюб посмотрите на досуге сли забыли как это делается. если несоосность высокая а удар был значительный и муфта хирта на штифтах то вас ожидает длительный процесс ремонта. я написал что есть разные способы регулирования но результат должен быть один соосность шпинделя и и посадочного места инструмента рг.
    • Bot
      АСКОН объявляет о выходе нового продукта — приложения «Раскрой» для автоматизированного раскроя листовых материалов в системе проектирования КОМПАС-3D. С его помощью предприятия смогут точнее оценивать потребность в материалах и получать оптимальные схемы раскроя, чтобы снизить затраты и ускорить производственный процесс. Смотреть полностью
    • RokiSIA
      Походу вы никогда не выставляли РГ На токарниках после удара и не представляете что значит РГ ниже центра. Подойдите к станку и посмотрите что будет если РГ поднять или опустить не по X а перпендикулярной оси Y (которой на станке нет) при этом по Х должна быть точная соосность.
    • gudstartup
      сверло должно быть выставлено по центру шпинделя планшайбой рг и после удара или ремонта это обязательная операция.  как сверло в рг крепится вы видимо не знаете если  посадочное место оправки сверла не по центру то и сверло тоже будет е по центру и никакими подкладками по мнимой оси вы это не исправите    может обкатывать центроискателем или конусами совмещать или центровкой тыкать зависит от того  с какой точностью вы хотите это сделать на глаз или по приборам!   проблема в том что это должны были сделать сервисники. вряд ли оператор станка будет ослаблять планшайбу и выставлять да и  не его это дело.
    • RokiSIA
      Вы не ведаете о чем говорите, вершина сверла и передняя грань проходного резца это одна точка в плоскости Y и она центр шпинделя. Будет выше будет шпинек ниже рез будет не рез а скобление и слом пластины. В чем проблема взять скалку и обкатать или хотя бы по отверстию в РГ
  • Создать...