Перейти к публикации

Постпроцессор для МАНО 5


Рекомендованные сообщения

В настоящий момент наша компания ведет модернизацию обрабатывающего цетра МАНО МС 5 HS. Новая ЧПУ - на базе SINUMERIK 840D. Требуется написание нового постпроцессора для станка. Кроме того имеем потребности в программистах по привязке электроавтоматики (нужен специалист по языку STEP 7).

Есть ли предложения для выполнения такой работы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У нашего заказчика используется Cimatron. Но мы хотели бы рассмотреть вопрос о переходе на Mastercam. Мы сами склоняемся к этому пакету и хотели бы предложить это для нашего заказчика. Но могут быть варианты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа проводится на территории производства института ТРИНИТИ, г. Троицк Московской обл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд построцессор не будет сильно отличаться для SINUMERIK 810 D b 840 D. Системы команд те же, отличия, по-видимому, будут лишь в технических возможностях того или иного станка. Так? Если так, буду признателен, если Вы выскажите свои предложения.

А как насчет STEP 7?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Насчет STEP7 - никак. Это с MasterCAM я давно общаюсь. Разница в постпроцессорах для 810d и 840d наверное действительно небольшая - в 810d нет сплайновой интерполяции и 3D-коррекции. Остальное практически одинаково наверное. Я эти стойки пока знаю больше теоретически (по книжке). Только начинаю с 810d работать.

  Вот станки наверное отличаются. Вы мне про свой станок на мыло напишите. И вы где находитесь? Версия MasterCAM?

(Отредактировал(а) IBV - 13:36 - 20 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплайновая интерполяция и 3D- коррекция на 810 присутствуют. Только могут быть отключены как опции и включены  за соответствующую плату . А основное отличие, между 810 и 840 по-моему в том, что 840-ая может поддерживать большее колличество  осей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, но кроме того  840-я система поддерживает сплайн технологию-NURBS, что особенно важно для высокоскоростной обработки. Кроме того, эта технология существенно сокращает объемы программ, так как позволяет переходить от линейной интерполяции с покадровым представлением к сплайновой. К стати в компании COLLA (Рига), нас информировали о том, что ряд CAM-ов, включая и Mastercam, поддерживают nurbs-технологию. Интересно, кто-нибудь пользуется этим для подготовки УП?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению ниразу не пользовался.А хотелось бы.... А размер программ разве так важен для этой стойки?

А Троицк - это с Подольском рядом?

(Отредактировал(а) lexcam - 14:34 - 20 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для МАНО 5 ни о какой HSM  не идет речь. Это старая машина (1984). Вопрос о nurbs скорее интересен для образования. В Синенсе уж очень сильно на это упирают.

А Троицк - это 20 минут на маршрутке или автобусе от метро по калужской дороге - т.н. Академгородок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет такой особой необходимости в наличии сплайн-интерполяции (Ж6 - код) для успешной HSM-обработки, тут была по этому поводу дискуссия. А то что напирают - плюньте им в бельмы, от лукавого это все - пусть лучше, раз такие умные скажут чёткое определение тэрмина "HSM" (а вдруг скажут, хоть знать будем ;), и почему он, этот ХСМ без сплайнов не фурычит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Сименса на сайте есть пара статей по nurbs и HSM (http://www.sinumerik.ru/archive/press/index.shtml). Но у меня такое впечатление, что в России и станков то таких почти нет. Хотелось бы увидеть, что это такое живьем? Господа у кого есть, а?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergey

Cкоро будем пробовать. Готовимся полным ходом (вопрос в оснастке). Правда живьем показать будет очень непросто, все засекречено.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Сименсе мы действительно работаем с Александром Ворониным. Именно он большой пропагандист nurbs-технологии на SINUMERIK 840D.

Для UAV: Ваш секрет, видимо, имеет коммерческий характер? Или это секретности по характеру деятельности (первый отдел и все такое)? Если это преодолимо, тем не менее очень было бы интересно посмотреть на передовой край.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грустно всё это, девушки. Когда в такой огромной стране, как Россия, на форуме называют фамилию ВОРОНИН, и все понимают о ком идет речь. А что, больше никто в современных ЧПУ фишку не рюхает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      переключатель нет, но кажется КИПП-реле можно эту байду отключить
    • Guhl
      И переключателя нет? Типа без вариантов?
    • Fedor
      Перфоленты, перфокарты, магнитные ленты струились в магнитофонах - шкафах - да, были времена :)       Дома для физиков что ли ?  Это у Бора были проведены от Карлсберга трубы пивопроводы за то что он придумал квантовую механику потягивая пивко.  Или обычный бред архов ?  они страсть не любят колонн и думают что этажи могут висеть в воздухе :)  Потому что такие тонкие стойки однозначно потеряют устойчивость тут и к Эйлеру не ходи :) 
    • ALEKS
      Более свежее описание обновлений Е2025 Cimatron 2025 - What's New - Beta 2 Release.pdf
    • Ninja
      @Krusnik  что ты такое несёшь? Какие рендеры? Выйди на улицу да посмотри и увидишь...   @Fedor  ты свои метры с ихними не ровняй . Там где у тебя заканчиваются 75 метров у небожителей начинается подвал! Понял?       Да, тут ОНИ вписались в ограничения, но только потому, что на это есть веская причина! Дядя @Fedor  , ты не просёк главную фишку этого проекта )) Вот что ты видишь на этой картинке? Дома на сваях ?   А что дядя @Fedor видит под домами? А я скажу - там стоит пивзавод!!! Смекаешь . И эти сваи полые внутри, там специальные каналы, понимаешь!? Вот у тебя на кухне сколько кранов? Два? А у новых жильцов их будет по 16 штук ))) . И высота данного строения ограничена жалкими 70 метрами только из-за того , что пивзавод не в состоянии производить большего количества пива на каждого жителя новостройки...
    • gudi
      Guhl молодец, вышел на след.    Из книжки B-63945RU :  (c) Введен сигнал взаимоблокировки или блокировки пуска Имеются многочисленные сигналы взаимоблокировки. Сначала проверьте в параметрах, показанных ниже, какой сигнал взаимоблокировки используется заводом изготовителем станка.   3003#0 (ITL) 3003#2 (ITX) ITL=0 означает, что сигнал блокировки *IT действителен. в 1) ITX=0 означает, что сигнал блокировки *ITn действителен. в 2)         Проверьте состояние действительных сигналов блокировки посредством окна отображения состояния сигналов PMC. (i) Вводятся сигналы блокировки (*IT, *CSL и *BSL). #7 #6 #5 #4 #3 *BSL #2 #1 *CSL #0 *IT G0008 *IT=0, *CSL=0 и *BSL=0 означают, что вводится сигнал блокировки. (ii) Введен сигнал взаимоблокировки (*ITn) по оси. #7 *IT8 #6 *IT7 #5 *IT6 #4 *IT5 #3 *IT4 #2 *IT3 #1 *IT2 #0 *IT1 G0130 *ITn=0 показывает, что введен сигнал взаимоблокировки.
    • Viktor2004
      иногда в ладдере прописано автоматическое отключение питания если станок не выполняет никакую программу и при этом в течении получаса или часа никто не нажал ни какую кнопку. Биглия токарный например
    • Guhl
      В тепловом реле (автомат защиты двигателя) Дополнительный контакт этого реле заведен на вход Х5.6 А выключение переключателя "auto power off" на панели станка не отключает автоотключение после команды М30?
    • rrr11
      Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...  На токарном станке dmtg выскочила ошибка EX1049 NON-MAIN MOTOR OVERLOAD X5. 6 в чем проблема? В мануале не нашёл. Oi-tf plus
    • Sabadash
×
×
  • Создать...