Jump to content

Листогиб CYBELEC DNC 60 нет движения вниз.


Recommended Posts

Здравствуйте.

Столкнулись со следующей проблемой, у нас есть листогибочный станок с ЧПУ CYBELEC DNC 60, со слов рабочих при движении вниз станок не доехав поднялся в верхнюю точку по Y1 и Y2 и замер. Движение вниз возможно, если перекинуть на гидростанции разъемы к гидрораспределителям, после чего всё ставится на место и делается повторное включение, станок выезжает вверх находит референтные точки, загорается лазерная защита, программу просчитывает, в автоматическом режиме при пуске программы подъезжает по Х, но при нажатии на педаль хода вниз пишет Drive ko и всё. В ручном режиме та же песня. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой, контролер лазерной защиты PCSS пишет, что он в порядке.

Буду признателен за любую помощь.

Link to post
Share on other sites


sabahs, откройте электрошкаф и посмотрите гидроусилитель, все ли в нем в порядке.

Сообщите также тип гидравлики и тип гидроусилителя.

Link to post
Share on other sites

при пуске программы подъезжает по Х,

Гаснет ли при этом светодиод на зеленой кнопке?
Link to post
Share on other sites

Впервые встречаю такую конфигурацию, как PCSS и DNC 60. Интересно, какой производитель это делает?

Думаю, надо обратиться к OEM разработчику ПО для PCSS, так как многие его функции зависят именно от этого ПО. Или, имея изаграф, попытаться разобраться самому.

Перед этим, конечно, проверить элементарные вещи, например, отсутствие перекоса, подклинивания траверсы, настройку лазеров.

Link to post
Share on other sites

Tad, в режиме регулировки- Adjustment mode, системы защиты не активны, поэтому лазерная защита не может быть причиной не опускания балки в этом режиме.

post-21816-1361257658_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

в режиме регулировки- Adjustment mode, системы защиты не активны, поэтому лазерная защита не может быть причиной не опускания балки в этом режиме.

Но в PCSS реализована не только защита, а и вся схема электроавтоматики. Конечно, что-то конкретное можно сказать только после анализа схемы и состояния машины.
Link to post
Share on other sites

Сегодня добрался до листогиба, и думаю, что виноват всё таки PCSS потому, что на модуле входов выходов которые я так понял управляют гидравликой, ни чего не меняется, после нажатия на педаль движения вниз, сигнал приходит на PCSS и на DNC появляется сообщение MES.PCSS, какое не понятно, т.к. на самом контроллере бегущая строка говорит о том, что он в порядке. Фотографии сделали, завтра постараюсь выложить.

Link to post
Share on other sites

Вот я и спрашиваю, кто же это удосужился интегрировать этот блок с контроллером DNC 60, да еще без дополнительного блока индикации сообщений? Прочтение этого MES. кое-что прояснило бы. Наличие бегущей строки не говорит однозначно о корректном функционировании ПО ПЛК.

Link to post
Share on other sites

Обычно если ошибка, то на PCSS высвечивается код из 4 чифр в 16-теричной системе или есть ещё, какие то варианты выдачи сообщений?

Link to post
Share on other sites

Обычно если ошибка, то на PCSS высвечивается код из 4 чифр в 16-теричной системе или есть ещё, какие то варианты выдачи сообщений?

Кроме этого, считается хорошим тоном записывать диагностические сообщения в программу и выводить их на специальный дисплей-приставку.
Link to post
Share on other sites

Вот я и спрашиваю, кто же это удосужился интегрировать этот блок с контроллером DNC 60, да еще без дополнительного блока индикации сообщений?

Португальская фирма ADIRA.

На электрошкафу на табличке ADIRA, а на самом листогибе спереди guimadira.

Link to post
Share on other sites

Португальская фирма ADIRA.

Если в результате анализа работы ПЛК придете к выводу, что он работает некорректно (в большинстве случаев хватает анализа состояний входов/выходов), попросите у них программу для перепрошивки контроллера. Процедура несложная, но часто приводящая к положительному результату.
Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...
uspenski1983

Всем доброго дня! Возникла аналогичная проблема с китайским листогибом примерно такого плана:http://www.gigant-m.ru/machinery/listogibochnie-stanki-i-valci/presa-listogibochnye-gidravlicheskie-kitaj/ork-wc67k-63/ контроллер ESA s525  тоже нет движения траверсы по оси У, загораются светодиоды на гидрораспределителях при нажатии педали, но ни в ручном ни в полуавтоматическом режимах траверса не двигается. Ошибок никаких не выдает...что нужно посмотреть?

Link to post
Share on other sites
uspenski1983

Точно сказать не могу, там стоит насос, от него трубки к гидрораспределителю с клапанами, от распределителя к цилиндрам. Что нибудь конкретное уточнить надо? Насос работает 

Link to post
Share on other sites

Если Вы говорите, что светодиоды загораются на клеммниках клапанов, то возможно, проблема в гидравлике. У меня такой вопрос, какая предыстория у этого станка? Он сначала работал, а потом перестал? 

Link to post
Share on other sites
uspenski1983

Он работал, затем случился перепад напряжения на предприятии (в фрезерном станке с ЧПУ даже плата сгорела), станок перестал двигаться, заново вбили параметры, он заработал, но ненадолго, буквально через 15 мин перестала шевелиться траверса. Упоры двигаются и по оси Х и по У...а траверса нет, и не слышно чтобы гидравлика создавала давление.


Электрик проверял катушки клапанов, говорит, что рабочие...может неправильно как-то проверял? И могут ли сразу несколько катушек выйти из строя?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Honey Badger
      Принцип-то понял, только мне кажется, что принцип должен быть не один. Т.е. где-то используем равенство, где-то углы, где-то ещё что-то... А я пока медленно соображаю в этом плане
    • qqqq
    • qqqq
      Если можно Fanuc Siemens и Heidenhain. (постпроцессоры под Mastercam 2018)
    • Федор Мирон
      Здравствуйте,   Возникла проблема с экспортом раскроя композитной детали в DXF. Суть проблемы.... Сначала все было хорошо )) и все экспортировалось как надо, т.е. DXF файл содержал контуры раскроя. С какого то момента (не знаю, что именно произошло) - экспортируемый DXF перестал содержать контур. Остались надписи (имя файла, ориетация волокон и т.п.) но самого конутра нет.  Когда я обнаружил эту "засаду" я попробовал экспортировать раскрой тех файлов, с которыми все было хорошо раньше и обнаружил, что теперь и они экспортируются без контура. Думаю, что возможно сбились какие-то настройки или что-то типа того, но как исправить не знаю.   Может кто-то подскажет как исправить этот неприятный глюк?   Благодарю. Федор
    • Bot
      Автор — эксперт САПР, департамент САПР и ГИС, компания Softline Ссылка на оригинал См. также Как архитектурно-проектное бюро «Аркитект бай Унистрой» с помощью Softline решило проблемы, возникшие в связи с уходом Autodesk с российского рынка Предисловие Интерфейс CAD Импорт и экспорт CAM CAE Чертежи ЕСКД и адаптация к стандартам РФ Конфигурации Заключение Предисловие Сегодня на рынке решений для машиностроительного проектирования РФ разворачивается интересная ситуация. С одной стороны, у многих пользователей работают бессрочные лицензии зарубежного ПО. С другой — есть целый ряд других решений, которые показали достойные результаты и поэтому могут обеспечить переход с зарубежного ПО с определенными изменениями процесса работы. В связи с этим предлагаем присмотреться к решениям из дружественных стран, одним из которых является ZW3D от компании ZWSOFT. Компания ZWSOFT давно работает на отечественном рынке, поэтому многие инженеры уже [...] View the full article
    • mrvcf1
      @Honey Badger Да способов очень много можно придумать, главное что поняли принцип. Уверяю даже если найдете спустя время, "автоматическое" выравнивание, скажите что херню оно делает))
    • Shelll
      Народ, доброго времени суток! подскажите, как скрывать стрелки начала координат? Слева цветные нашел как, а эту не могу найти. криво вставилось предыдущее изображение.
    • Александр_Iskander
      Посоветуйте, пожалуйста, способ сохранения пространственного эксиза для использования в Femap? Есть 3Д модель составной трубчатой фермы. 
    • livedten
      а НЕ поможет кто переделать данный макрос (сохранение в pdf) Сейчас он сохраняет как ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа1.pdf, ИмяДокумента-ИмяЛистаЧертежа2.pdf и т.д.   У меня обычно имя листов выглядит так: DRW1, DRW2, DRW3..., SP1, SP2. Мне бы сохранять DRW1, DRW2, DRW3... как один PDF -> ИмяДокумента СБ.pdf, а SP1, SP2... как второй (если они есть) PDF -> ИмяДокумента СП.pdf    
    • DANGER1979
      Кто нибудь знает как убрать данные глюк: пропадают текстуры, когда стоит вид от камеры и при этом включена галочка повышения производительности. Слева галочка выключена, справа галочка включена. Проблема есть как в SolidWorks 2022 так и в 2023.
×
×
  • Create New...