Перейти к публикации

LitzCV800 Fanuc0i


VicktorVR

Рекомендованные сообщения

Имеется станок(см сабж). Попробовали на нем сделать матрицу холодного штампа и столкнулись с такой проблемой - при включенной покадровой отработке станок "теряется". Т.е. мы обкатались по отверстию индикатором, привязались. Потом заблокировали оси(machine lock) и прогнали программу без движения. Потом начали отрабатывать программу в пошаговом режиме. Что-то не понравилось. Остановили программу, сбросили, отредактировали программу. Запустили. Станок едет не туда. Ну мало-ли. Перепривязались. Снова в покадровом запускали - опять не туда едет. Еще раз перепривязались. Опять не туда едет.

Бросили программу нафиг. Ручное - привязка, преднабор(SBK включен) - выход в "0" детали, не туда.

Ручное - привязка, преднабор(SBK включен) - выход в "0" детали, не туда. Выход в ноль станка. Преднабор(SBK включен) - выход в "0" детали, не туда.

Еще пара итераций - одна фигня.

Причем, что больше всего убивает, цифры, записываемые станком в корректор нуля детали каждый раз разные!

Основная работа станка - формовочные("горячие") штампы, программу пишут программисты на компьютере, там же проверяют(при этом умудряются косячить), операторы только тупо привязывают инструмент, деталь, и запускают программу(при этом умудряются косячить). Покадровой отработкой не пользуются, пробывали - тоже привязка слетает, разбираться не стали - им не нужно. А пуско-наладчики, по словам операторов, сказали - лучше вообще эти кнопки не трогать тычок пальцем в блок кнопок, где покадровая отработка, отработка без движения, опциональный останов.

Пока подробно разобраться нет возможности - план "горячие" стабильно не выполняют, и к станку не подпускают.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Потом заблокировали оси(machine lock).... после MLK надо выключить станок, после включения выйти заново в нули.

Ошибочка, ... с 84-го года как первая 0 появилась, так и стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первое проверь что записано в common

обнулите до начала взятиея нуля детали

и когда записываете проверяйте на каком 0 стоит курсор

это мелочи но очень часто приводят к ошибкам при наладке

если же вам не обходимо смещать ноль то делайте это программно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следует учесть, что при запуске с определенного кадра выполняется перемещение в последнюю запрограммированную точку (строкой выше).

Думаю, пусконаладчики просто не хотели аварий, потому так и порекомендовали работать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Применение MAchine Lock без последствий возможно только в том случае, если Вы останавливаете станок в тех же координатах, в которых начинали выполнение программы.

Поясняю:

Станок стоит в координатах (0;0;100). Нажимаете MCLock и запускаете программу. Останавливаете программу. Станок остановился в произвольных координатах (35,268;143,576;-12,643). Таким образом получаете смещение ноля на разницу между соответствующими координатами. Если Вы остановите программу, когда станок будет в координатах (0;0;100), то никаких последствий не будет.

Поэтому MCLock можно использовать, но очень аккуратно. Например, начинать и заканчивать программу кадром G28 X0 Y0 Z0.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Епт! 21 век. :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Попробуем и блокировку и пошаговое, как к станку подпустят...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • filsan
      Вот сюда коллаж выложил. Надеюсь смог донести свой вопрос. 
    • mannul
      Ну видимо это величина отвода и так называемый "подбор ступенек", когда после прохода резец движется эквидистантно контуру и подчищает уступ. Настраивается наверное в дополнительных параметрах. И резец перемещается не на 7мм, а на 3.5мм, не забывайте что на токарном X задается как диаметр.
    • gudstartup
      вы сначала определитесь нужны батарейки или нет. для этого посмотрите что у васв параметре 1815 в битах apz apc если apc=1 то у вас абсолютная система позиционирования. далее посмотрите маркировку красных датчиков моторов если там перед цифрой есть большая буква А aiA1000 b и т.д. тогда датчик абсолютный и вам точно нужна батарейка 6в она может подключаться как к каждому приводу та и быть общей для всех и подключаться на разъем cxa2a в этом случае ставят отдельный контейнер для батареек типоразмера D час счетчик держится за счет  внутренних ионисторов в датчиках. значит напряжение батареи не доходит до ваших датчиков и
    • Guhl
      Вы убедились в том, что датчик цанги "разжато/зажато" корректно работает? Или не смотрели в диагностику? Пробовали ли вы пошаговое выполнение цикла смены. Обычно такой режим предусмотрен, как правило, активируется М-кодом. В пошаговом режиме удобно проверять все датчики и кулачки. Инструкция на станок и схема имеются?  
    • gudstartup
      тогда в худшем случае неисправна главная плата где то там проблемы с корпусами bga или переходными межслойнымит отверстиями
    • gudstartup
      предположение что цикл смены инструмента прописан в pmc без разжима цанги не может иметь место. если положение руки отслеживается по кулачкам копира то возможно сигнал приходит слишком поздно а цикл руки непрерывный и из за этого происходит рывок. если же рука позиционируется приводом по датчику положения то до того как начать движение из под шпинделя должна прийти команда на разжим и сработать датчик что инструмент разжат иначе цикл смены закончится ошибкой
    • Rainbow7
      В этом смысле в таком случае ваше утверждение верно. После перетыкания этого разъёма ничего не меняется.
    • Artas28
      Добрый день! Может кто поделиться постами для 5 осей, стол-стол AC и BC? И у спрутов есть какая нибудь библиотека постов, которую можно скачать, имея оплаченную тех-поддержку?
    • gudstartup
      я имел ввиду что она рядом с чпу. а где вы нашли такой разъем на плате чпу? mdi клавиатура подключается к этому разъему и это явно не db9
    • Rainbow7
      Здравствуйте, вопрос по приводу, на станке случилась ситуация, после чего сбились все референтные позиции, чтобы запустить станок, было решено выставить их, но при проверке батарей привода, они не были обнаружены, установили новую батарею в привод, выставили точки, после чего, при включении станка более чем на час, все сбивается. Вопрос, каким способом настраивается привод без батареи, и почему сейчас с батареей, после включения сбрасывается и жалуется на напряжение батареи, хотя она новая.
×
×
  • Создать...