Перейти к публикации

Добавление элементов


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые! Столкнулся вот с какой проблемой. Имеется 3D модель с множеством контактов, стянутая болтами. 2 смены решал то, что называется "реализация посадки", используя restart. Теперь решил добавить Pretension-элементы и закрутить гайки. Насколько я понимаю, после добавления новых элементов использовать RESTART уже нельзя, или я ошибаюсь? Но ведь файл результатов-то имеется. Нельзя ли как-то его использовать или все начинать сначала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Артем Кулаченко

В принципе в некоторых случаях, когда материал в линейной зоне можно, предварительно записав напряжения на последнем шаге, обновив геометрию задать его с помощью initial stress. Так например делается при стыковке ls-dyna c ansys. Но - не получится обновить толщину оболочки если она меняется при растяжение. Да и с контактными элементами это будет cложно работать, скажу честно я не пробывал лично это.

А вообще добавлять и убирать элементы можно в процессе решения с помощью ealive ekill. Если Вы хотете чтобы Ваш элемент был позиционирован в соотвествии с деформированной геометрией - то вы в принципе можете связать узлы "убитой" детали с действующей конструкцией - они будут следовать деформациям почти без сопротивления и накопления деформаций. С вращениями и твердотельным движением не знаю как будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Артем! Не могли бы Вы еще объяснить, когда применяется опция SLID ключа KINIT в команде SLOAD?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артем Кулаченко

Ключ kinit предназначен для первого, "пробного" нагружения. Иногда, при приложении всей силы, натяжения, сразу - решение может не сойтись. Основное отличие LOCK от SLID (от слова slide) это то что во втором случае при нагружении возможно изменение растояния между поверхностями натяжения (по сути изменение UX в PRETS179), а в первом нет.

Из-за того что это пробное нагружение, принципиальной разницы не должно быть, т.е. выбрать между LOCK и SLID можно сугубо исходя из того что быстрее сходится, ИМХO.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз большое спасибо! Однако, знаний моих явно недостаточно, чтобы вникнуть в этот чертов Pretension element (или может это GUI глючит?). В выходные еще почитаю хэлп, хотя надежды мало. На сайтах всяких консалтинговых фирм встречал документ, по памяти что-то вроде "Advanced Contact and Bolt Pretension in ANSYS". Может кто-нибудь видел его в сети? Забесплатно, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артем Кулаченко

Это материал к курсу "Advanced Contact and Bolt Pretension in ANSYS". У меня он лежит на столе. Там 10 страниц с картинками что и как нажимать, правда в старом интерфейсе.

почитайте вот это пока что

<noindex>http://ansys.net/ansys/tips/week12-STI43_T...olt_preload.pdf</noindex>

и вот это

<noindex>http://ansys.net/ansys/papers/nonlinear/me...eling_bolts.pdf</noindex>

там есть и примерчик на этом сайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понедельник пятницы мудренее. Сегодня внезапно все получилось через командную строку. Прошло несколько подшагов и картинка на первый взгляд похожа. Завтра запущу все по-честному. К сожалению, приведенных Вами, Артем, ссылок прочитать не могу, т.к. ни с одной машины на работе не можем попасть на сайт ansys.net. Вторая статья у меня, похоже, есть - если ее автор - Jerome Montgomery, первую же читать не доводилось. Большое спасибо, Вам, Артем за Вашу оперативную помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Первое что надо смотреть это состояние сигналов с датчиков приводного инструмента. В каких то револьверах на валу приводного инструмента плоский паз, а на блоке приводного инструмента хвостовик лопаткой. В таком случае стоит индуктивный датчик, срабатывающий на положение вала в определённой ориентации. Есть револьверы с зубчатой муфтой, там стоит датчик отведённого состояния муфты приводного инструмента. После проверки этих сигналов можно переходить к проверке разжатия цилиндра диска.
    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
×
×
  • Создать...