Перейти к публикации

Пятничный натюрморт


Рекомендованные сообщения

  • 10 лет спустя...


UnPinned posts
Только что, ART сказал:

Вы веган?

я мясо люблю в тарелке кусочками. А трупы на крюках вызывают у меня обратные чувства.

Сам я никогда не готовлю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.10.2022 в 22:49, fantom.ul сказал:

В 82-м Пшеничная 6-20 никогда не стоила! Держитесь исторической достоверности. :smile:

За 5 р. водка перевалила только во времена перестройки.

Так 5-30 Пшеничная.

4-20 Русская.

3-70 андроповка "ВОДКА -Вот Он Добрый Какой - Андропов!"

"Мама, дай 5-30 на мороженое"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.10.2022 в 19:49, fantom.ul сказал:

В 82-м Пшеничная 6-20 никогда не стоила! Держитесь

pshenichnaya-vodka-v-sssr.jpg

Цитата

«Пшеничная» водка появилась в СССР в конце 70-х и довольно быстро стала очень распространенной. Считалось, что этот сорт готовят именно на пшеничном спирте, что наделяет эту водку особой «пшеничной» мягкостью.

До подорожания 1981-го года бутылка Пшеничной стоила 5 рублей 25 копеек,

а в 80х цена выросла до 6 рублей 20 копеек за 0,5л.

Сколько стоила бутылка водки в СССР?
 Источник 1: https://www.stepandstep.ru/alkogolnyye-napitki/skolko-stoila-butylka-vodki-v-sssr

===
 

Цитата

 

Расскажу подробнее, сколько стоила водка в СССР в 1980, после того как в 1981 году подняли цены:

«Русская» и «Московская» (ржаная, двойной перегонки) — 5 руб. 30 к.

«Пшеничная» (однократной перегонки) и «Столичная» — 6 руб. 20 к.

Самая высокая цена водки в 80-е годы была у водки «Посольская»: пол-литра за 7 руб. 20 к.

 

Сколько стоила водка в СССР: почем «опиум для народа»? 

Источник 2 : https://forum-msk.info/threads/skolko-stoila-vodka-v-sssr-pochem-opium-dlja-naroda.4275/


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vova сказал:

Вкусняшки не для вегетарианцев, напитки не для трезвенников и язвенников. 

И чего вас так на мясо тянет в таких количествах (все последние натюрморды сплошь мясные ряды).

Животного белка не хватает, молочка попейте и будет меньше красного!:biggrin:

Изменено пользователем gudstartup
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема "Угадай место/город", где Vova кидал понты про путешествия, себя изжила, похоже. Теперь он пытается доказать, что кушает хорошо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, fantom.ul said:

Тема "Угадай место/город", где Vova кидал понты про путешествия, себя изжила, похоже. Теперь он пытается доказать, что кушает хорошо...

Похоже , что у некоторых башку срывает от моих сообщений. :5a33a36a94edb_3DSmiles(199):
Смотреть, читать и комментировать их не обязательно. :5a33a36891f1a_3DSmiles(56):

Изменено пользователем Vova
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, fantom.ul сказал:

Теперь он пытается доказать, что кушает хорошо...

Пока хорошо ... :smile: 

Или просто пока ещё кушает? :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vova сказал:

Хотел спросить, грибы лучше сушить или мариновать? 

Цитата

 

Сушка — самый удачный способ заготовки грибов на зиму. Грибы не только сохраняют все свои свойства — сушеные они лучше усваиваются, чем маринованные и соленые, а также приобретают более глубокий аромат в процессе сушки, который неотразим в супах и различных блюдах.
Особенно хорош здесь белый гриб.

 

===
в другие вроде - "польские" 
===
Цитата

 

Можно ли сушить Польские грибы для хранения и дальнейшего использования в домашней кулинарии?
Этот лесной плод славяне еще называют моховиком Каштановым, коричневым или панским грибом.
Наиболее доступный, удобный способ его заготовки — сушка. При этом с уменьшением в 10 раз веса продукта у него появляются дополнительные вкусовые качества и усиливается аромат.

 

и тот и другой - маринуют

:k05197:


 

 
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...