Перейти к публикации

Глобальная переменная

maligyn

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Атан сказал:

удобно при работе с большими чужими сборками)

Со своими тоже..

7 минут назад, Атан сказал:

Может быть, если есть необходимость

Есть..

В 3/30/2018 в 19:48, Атан сказал:

Может я чего не знаю (никогда не пользовался этой переменной).

Я втавляю в уравнение размер (который должен быть всегда), например стенки.

Вы вставляете в уравнение глобальную переменную, которую сначала создаёте, обозначаете. А размер стенки приравниваете к глобальной переменной. Зачем нужен посредник (глобальная переменная)?

У него могут быть шаблоны с уже вставленные глобальными переменными и методами расчёта по ним себестоимости, для этого даже можно не перестраивать сборки под каждое значение. Для больших сборок с опциями это бывает критично.

3 минуты назад, Ljo сказал:

У него могут быть шаблоны с уже вставленные глобальными переменными и методами расчёта по ним себестоимости, для этого даже можно не перестраивать сборки под каждое значение. Для больших сборок с опциями это бывает критично.

Ну, об этом речи не было.... Домашние заготовки могут быть разными, но разобраться в них дано не каждому. И даже тому, кто заложил эту "мину замедленного действия" (по иститечение определённого времени).... :rolleyes:

• 1 год спустя...

А Вы случаем не знаете, как менять глобальную переменную "толщина листового металла"? Как сделать так, чтобы она могла меняться в зависимости от значения в таблице параметров?

1 час назад, Greenleon сказал:

как менять глобальную переменную "толщина листового металла"? Как сделать так, чтобы она могла меняться в зависимости от значения в таблице параметров?

Добавить ее в таблицу параметров и менять ее там.

Показать содержимое  

5db823ca13f3f_.JPG.7ebfdbbbdbfed251c9f836a05e023ecb.JPG

Hide  

При создании листового тела появляется глобальная переменная, которую изменить не получается, и влиять на нее через таблицу параметров. Как выходить из ситуации, не могу понять. Для обычных тел все меняется, а для листовых не выходит. Не могу разобраться никак. 

Переменная_толщина_лита.png

Изменено пользователем Greenleon
3 часа назад, Greenleon сказал:

Как выходить из ситуации, не могу понять. Для обычных тел все меняется, а для листовых не выходит.

Этот глобальный параметр связан с размером Толщина. Чтобы менять его переключитесь с Вида уравнений на Вид размеров и там уже меняйте. Вносить этот размер в таблицу конфигураций не имеет смысла, поскольку он является общим для всех конфигураций.

Скрытый текст

5db87681a4398_.PNG.48d793e722c7d2c14ce90b62a038c811.PNG

1 час назад, Grig75 сказал:

поскольку он является общим для всех конфигураций.

Извините - был неправ, этот глобальный параметр можно менять в таблице уравнений через связанный размер Толщина@Листовой металл для каждой конфигурации. В таблицу параметров этот размер вставляется, а как это сделать для таблицы конфигураций непонятно.  

Никак не соображу, каким образом менять толщины разных листовых деталей в таблице параметров для сборки. Как вытащить эту переменную в таблицу параметров для сборки?

1 час назад, Greenleon сказал:

Никак не соображу, каким образом менять толщины разных листовых деталей в таблице параметров для сборки. Как вытащить эту переменную в таблицу параметров для сборки?

В сборке создайте переменную, например "Толщина листа", присвойте ей нужное значение

Далее, переключаетесь в вид размеров, во вкладке "Уравнения-компоненты" ЛКМ становитесь на строчку добавить уравнение,

Выбираете в дереве констругирования нужный компонент, в нем двойной клик по "листовой металл" в области моделирования отобразится нужный размер (толщина листа), кликаете по нему - он добавится в левую часть уравнения.

Далее переходите в столбец Значение\Уравнение и присваиваете толщине листа детали значение глобальной переменной сборки.

Для каждой конфигурации СБ можно назначить свое значение глобальной переменной.

Показать содержимое  

GP1.thumb.JPG.56cbe402519f7d62c1ebcc1e5e16dd73.JPG

Hide  

• 1 год спустя...

Добрый день. Может кто-то подсказать, как создавать самую первую глобальную переменную в проекте? Дело в том, что ни одним из указанных в хелпе способов она не создается, а когда это делаешь в таблице — пишет ошибку синтаксиса. На уравнения тоже пишет. Даже когда открываешь таблицу уравнений в файле где уже есть уравнения — стоит щелкнуть на уравнении (в редактирование) и ничего не делая - выйти, то следом выскакивает та же ошибка синтаксиса. Что за глюк, не могу понять. Я что-то недоинсталлировал?

1 час назад, orthodox61 сказал:

как создавать самую первую глобальную переменную в проекте? Дело в том, что ни одним из указанных в хелпе способов она не создается, а когда это делаешь в таблице — пишет ошибку синтаксиса. На уравнения тоже пишет. Даже когда открываешь таблицу уравнений в файле где уже есть уравнения — стоит щелкнуть на уравнении (в редактирование) и ничего не делая - выйти, то следом выскакивает та же ошибка синтаксиса. Что за глюк, не могу понять. Я что-то недоинсталлировал?

Какая версия и сервис пак? Такой глюк был когда-то, но в свежих версиях не встречалось давно. В компонентах винды включил Net.Framework перед установкой?

1 минуту назад, Kir95 сказал:

Какая версия и сервис пак? Такой глюк был когда-то, но в свежих версиях не встречалось давно. В компонентах винды включил Net.Framework перед установкой?

2019 сп3,0
без Net.Framework и не должно было бы поставиться, включал вроде, куда без него?
остальное-то все норм работает

Только что, orthodox61 сказал:

2019 сп3,0

обновить сервиспак попробуй

Точно помню этот глюк, но не помню уже, как вылечил (

8 минут назад, Kir95 сказал:

обновить сервиспак попробуй

Точно помню этот глюк, но не помню уже, как вылечил (

подготовлю откат — попробую, спасибо.
жаль, что не помните как лечилось... не должен ли обязательно офис стоять с ним вместе?
от MS?

1 минуту назад, orthodox61 сказал:

не должен ли обязательно офис стоять с ним вместе?
от MS

Вообще, это одно из требований, но уравнения и переменный без него должны работать норм. А "таблица уравнений" это Инструменты - Уравнения? Я чет подумал, что про таблицу параметров речь и про ексель не подумал. Лучше, чтоб ексель на компе был и, желательно х64 

3 минуты назад, Kir95 сказал:

Вообще, это одно из требований, но уравнения и переменный без него должны работать норм. А "таблица уравнений" это Инструменты - Уравнения? Я чет подумал, что про таблицу параметров речь и про ексель не подумал. Лучше, чтоб ексель на компе был и, желательно х64 

ОК, начну с этого, отпишусь по результату.

3 часа назад, orthodox61 сказал:

когда это делаешь в таблице — пишет ошибку синтаксиса

Эта ошибка с длинной историей, много раз обсуждалась на форумах, погуглите на тему "синтаксис уравнения неверен". Решений было несколько. Можно посмотреть статью Ленина по ссылке:

https://www.leninsw.info/2016/11/windows-kb3072630-solidworks-failed-to.html

45 минут назад, Grig75 сказал:

Эта ошибка с длинной историей, много раз обсуждалась на форумах, погуглите на тему "синтаксис уравнения неверен". Решений было несколько. Можно посмотреть статью Ленина по ссылке:

https://www.leninsw.info/2016/11/windows-kb3072630-solidworks-failed-to.html

спасибо, добрый человек.. вроде и я гуглил по этой проблеме
но Ваш запрос сработал великолепно, буду читать... чуть другие ключевые слова, видимо...

в мире компонентов нет эквивалентов (с) алхимики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...