Перейти к публикации

Sw2004 - кабели, трубопроводы...


Рекомендованные сообщения

Есть в SW такая штука - SW Маршрут (в переводе) называется. Как им пользоваться???? Какие-то там точки соединения, точки маршрута, библиотеки кабеля и провода.... В хэлпе нет ни слов - или я невнимательно смотрел.

Короче - как с помощью этой штуки нарисовать гнутый-перегнутый провод???

Хотя бы со статикой разобраться, о гибких вообще пока умолчу....

Изменено пользователем djrandom
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


To: dinu

...такую штуку и "по траектории" построить можно...

....вопрос как быстро пристроить ее в сборку...а если это надо делать каждый день много раз....

Если я правильно понял, то именно для этого и нужен этот "SW маршрут"...из кучи стандартных и не только деталей собрать трубопровод (проводку и т.п.)....указал "две точки соединения" - слил ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в SW такая штука - SW Маршрут (в переводе) называется. Как им пользоваться????

Ну тут есть два пути - либо купить у дилеров (с обучением), либо проявить находчивость - найти хелп (он есть - внимательно изучай содержимое списка в меню "?") и освоить самостоятельно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Arsen'у респект;) Bratets SO правильно меня понял;)

Ну, конечно, так издеваться над названием пункта: "Раздел справки по функции создания маршрута SW"....

Щазз читать буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, я разучился читать хэлп. Что делать:?

Читал-читал - так почти ничего и не понял. Понял только, что в деталях, куда будет подходить труба/провод д.б. точка ммм... соединения. А вот куда, вернее где рисовать (ставить долбаные "точки маршрута") траекторию трубопровода - не въехал.

Изменено пользователем djrandom
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, я разучился читать хэлп. Что делать:?

Ууууууууу да :clap_1: начинается ... теперь только обратно в школу пойти ... научится читать ... Попробуй читать и тыкать ... :))) тоже помогает ... Метод называется Метод читаемого тыка :)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точки маршрута это точки из которых можно начать маршрут в сборке (маршрут начинают делать только в сборке). Направления в этих точках указывает в каком направлении ты можешь начать маршрут.

В сборке как начнешь создание (правой кнопкой на точке маршрута) у тебя спросят из чего его делать (труба или проводка) соответственно тебе неодходимо выбрать тип проводки или трубы. Далее рисушь трехмерный эскиз. Эскиз может заканчиваться произвольно, не обязательно в точке маршрута.

Ежели еще чего интересно спрашивай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данный ПРИБАМБАС писался в России, так что ХЕЛП написан нашими спецами. Похоже это Российский феномен - не умеют справочную литературу писать. Ну это все лирика! Меня заинтересовало следующее сообщение -

Далее рисушь трехмерный эскиз. Эскиз может заканчиваться произвольно, не обязательно в точке маршрута.

Вопрос: можно-ли прокладывать маршрут через точки, отверстия, по поверхности, без трехмерного эскиза?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данный ПРИБАМБАС писался в России, так что ХЕЛП написан нашими спецами.

С чего вы это взяли? Если зайти в раздел техподдержки SW, то по ссылке Документация по трубопроводам вас отправят на сайт разработчика этой приблуды. По тому, что я там увидел, сомневаюсь, что они что либо про русских знают. Если вы имеете ввиду SWR-электрика - то это разные вещи.

можно-ли прокладывать маршрут через точки, отверстия, по поверхности, без трехмерного эскиза?

Без трехмерного эскиза нельзя, это путь для элемента по траектории. "нет ножек - нет варенья" :bleh: Но эскиз можно привязывать как сможешь, никто не запрещает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубопроводы плоскими и многожильными не бывают :smile: а насколько сильно отличаются трубопровод и проводка не знаю, т.к. последнюю не пользовал. Но SWR-Электрика вроде умеет, но тоже не ручаюсь, т. к. в руках не держал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to djrandom

SWR-Электрика может многожильные кабели тянуть с последующей разводкой по элементам подсоединения, а в SW маршрут я не знаю не пробывал.

to SEG

Вообщем трубопровод от проводки отличается элементами. Да еще построением. Трубопровод не начнешь загинать как провода, у него есть колено, тройник и др элементы которые ставятся автоматически при создании повота, разветвления...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В SW Маршрут решена проблема и трубопроводов, и шлангов. Просто вам нужно немного поучиться и вы увидите как все легко и удобно. SWR электрика она создана немного для других целей, там упор ставится скорее на расчет параметров кабелей таких как длина, диаметр, тип проводов итд. Может работать в полуавтоматическом режиме, если предварительно задать таблицу соединений

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SWR-Электрика - заинтриговала возможностью прокладки многожильных плоских шлейфов. Где мона взять поюзать нахаляву:?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто сказал что там есть мноогжильные плоские. Нету там их. и нигде нету. Ибо все по траектории делается окружностью

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      В вашей документации однозначно сказано, что если инструмент выпадает, то произведите настройку Это не противоречит моему утверждению, что цанга должна открываться тогда и только тогда, когда рука в зоне шпинделя, то есть в зоне, где исключается выпадение инструмента   
    • gudstartup
      нет там тормоза он включается только в конце цикла. это целиком динамический процесс. да вы равно не поймете- это же не логично а спец оправка по вашему зачем?? это подача сигнал на разжим шпинделя регулируется и если неправильно отрегулируете то инструмент либо выпадет либо будет выдирать.  
    • Guhl
      Так это и есть условие "рука в зоне шпинделя" То есть зона, где инструмент гарантированно не выпадает А отвернуть на 1/8, потому что тормоз накладывается   
    • gudstartup
      а вам что логику ладдера в мануале описывать надо? вот специально для вас  
    • Bot
      CGTech с гордостью представляет новейший релиз VERICUT версии 9.5. VERICUT – это ведущее в отрасли решение для симуляции, верификации и оптимизации таких процессов как обработка металла, аддитивное производство, гибридное производство и композиты. Это независимое автономное ПО, которое легко интегрируется со всеми основными системами CAM и управления инструментом, а также с существующими УП, даже с теми, которые были отредактированы или созданы средствами, отличными от CAM. Смотреть полностью
    • Guhl
      Можете показать мануал, где это описано? Экскурсий не надо. Достаточно привести документальные доказательства
    • gudstartup
      нет не кажется. движение руки непрерывное и нужно время для разжатия цанги поэтому кулачек настроен с упреждением и за время выполнения  команды разжима рука как раз успевает подойти к шпинделю 100-200мс во всем цикле. и это представьте берется в расчет даже клапана разжима зажима перекладчика разместили прямо на нем а реле поставили электронное..   нет все таки не хватает вам опыта работы на современных оц. все у вас нелогично да неправильно.  
    • Guhl
      На подходе? Интересно. Очень тонкая регулировка. На сколько она на подходе? Вам не кажется, что это нелогично? Логическое условие типа "пока контакты реле в полете" получается? Таким образом экономят время? Если так, то сколько удаётся выиграть?
    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают а то может у вас курсы есть и мне к вам как к мастеру записаться?
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
×
×
  • Создать...