Перейти к публикации

Расширение стента


c2102

Рекомендованные сообщения

Возникла следующая проблема:

Моделируется расширение сосудистого стента баллоном. Баллон представляется в виде цилиндра. Но задать расширение его до определенного радиуса никак не получается, потому что не получается задать для него цилиндрическую систему координат. Как ее задать, чтобы решить данную проблему? И может были уже похожие задачи, решенные кем-то? Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


...И может были уже похожие задачи, решенные кем-то?..

<noindex>I'm a lucky bastard!</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, спасибо, это видео уже видел, его примерно и пытаюсь повторить.

Тогда вопрос: как задавалось расширение баллона в этом видео? Без использования цилиндрической системы координат?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто как тогда выставлять граничные условия для сжатия- расжатия цилиндра? Если рассматриваем именно цилиндр, а не оболочку. Или целиком цилиндр и моделировать не надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо... Даже на видео от цилиндра оставляют одну грань -- превращают в оболочку. Ось Z цилиндрической системы координат совпадает с осью цилиндра. Перемещение U1 будет соответствовать направлению R, радиальному направлению, для этой сис.коорд.

Для начала лучше сделать что-нибудь простое: кольцо разогнуть, к примеру. Зачем начинать знакомство с программой сразу со стента?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу, понятно, спасибо.

Стент- это на будущее, сейчас конечно простыми вещами занимаюсь)

Правда теперь почему-то появилась проблема, что при любом сжатии получается тонкая трубка, а расширение получается нормальным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы: возникает ошибка "Displacement increment for contact is too big". Очевидно, что-то не так с контактом. В чем может быть причина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      этому 5 лет в институте учат, ну или как минимум под руководством опытного конструктора на производстве. Функционал по ютубу ты может и освоишь, а понимания не будет, как и сейчас. В принципе база для проектирвоания прессформ в CREO на ютубе представлена нормально, язык в принципе не важен, включить субтитры и перевод на них. Остальное только с опытом. Разбирать чужие проекты и читать литературку по теме, ну и надеяться что кто-то передаст свой хлеб.
    • david1920
      Я ему сразу про это сказал Масса вопросов при этом уйдёт
    • gudstartup
      да вы правы но если бы стояла перемычка s2 тогда датчики подключались бы к jf1 jf2 а у автора s1 установлена!     в любом случае тогда они должны быть подключены  к карт управления осями а фоток так и нет    
    • Даниил_91
      Всем привет! Есть ли какие-то русскоязычные уроки по моделированию пресс-форм для пластмасс?   Я находил много зарубежных видео, но не совсем ясны некоторые операции, для чего они нужны и возможно ли их игнорировать вообще?   Интересуют уроки как в EMX, так и без него
    • mamomot
      От чего же? Я был безработный. Мне это было жизненно необходимо... Кстати, когда я пришел в первый день на новую работу, то первое задание выполнил в Компасе, на котором ни разу не работал...
    • maxx2000
      так если они скажут бабу им рыжую и вина красного. На то они и технологи, чтобы сами рисовать технологию с учётом применяемого метода обработки. В чертежах есть и отверстие и центры отверстий, вот пусть сами и рисуют какие им надо с учётом всех нюансов, они должны знать что там подкаливается или обезуглироживается и на какую глубину или ещё какие изменения происходят, например дырки эллипсом получаются . А так на хрена они нужны если за них всё делать. 
    • yunoleg
    • maxx2000
      ещё раз повторяю потому что  и я уже не единственный кто об этом упомянул
    • Killerchik
      Предложу поставить на стойку отдельный БП.
    • Jesse
      это вообще жижа какая-то... просто преднапряженный модальник сделал чел, и назвал "Диаграмма Кэмпбелла"..)) )) вал крутится, искривляется, колесо наклоняется, создаёт доп. момент и дополнительно нагружает вал. Гляньте мои картинки из Биргера выше..)) Заменяй колеса точечной массой, не заменяй. Будет так. И должны быть "вилка" на диаграмме. В оригинальной работе Кэмпбелла именно этот вопрос и поднимался - когда большое колесо (например, паровой турбины) наклоняется,  создаётся прецессия и "гироскопика", которое может в каких-то случаях сильно влиять на собств. частоты......... В итоге позже начали по своему интерпретировать.  Я бы действительно разграничил понятия "резонансная диаграмма" и ДК, где под первое подпадает 95% случаев описанных вами выше с картинками..))
×
×
  • Создать...