Перейти к публикации

Динамика-Время-Ансис-Адамс


Рекомендованные сообщения

Уважаемые колеги!

Зинимался ли кто либо серьезно следующими технологиями расчетов динамических задач.

Создание конечно-элементной модели и всех нагрузок .... в Ансис, а потом «условное разбитие» модели на рычаги, суставы (извените за корявую терминологию, сам плохо владею вопросом) создание модели рычагов и суставов в пакете «для многотельного моделирования» например Adams или другом. Посде этого натигивание конечно-элементной сетки на эту модель из рычагов и окончательный расчет.

Я изложил так как я это понял. Цель всего этого значительное снижение диф уравнений – степеней свободы например с 500 000 до 10 000 . И в результате этого значительное снижение времени расчета динамических транзиентных задач.

?

С уважением

Виктор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не очень понял, что и как Вы собираетесь считать. Обычно, насколько мне известно, поступают немного по-другому, а именно: делают модель в пакете для расчета динамики системы тел (ADAMS и т.п.), расчитывают ее.

Получают максимальные значения нагрузок в отдельных звеньях и деталях, и прикладывают их в качестве статической нагрузки в КЭ-модель конкретной детали, если возникают подозрения, что она эту нагрузку не выдержит или нужно знать действующие в ней напряжения и возникающие упругие деформации.

Кроме того, если нужны уточнения для ДСС-модели, есть возможность применять т.н. "упругие" тела, которые получают путем предварительного дополнительного расчета в МКЭ-системе (напр. связка DADS-ANSYS).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Я сам подобные расчеты еще не делал и хотел бы это освоить.

Я написал так как я понял с иностранного языка. Но судя по Вашему ответу, Вы догадались о чем идет речь.

(Кроме этого я не знал терминов на русском языке. МКС – многотельное моделирование должно по русски называться МКЭ ......).

Если можно, то мне бы хотелось получить консультации или обучение (неважно как это назвать). Разумееться я готов оплатить работу специалиста.

DAADS –это тоже что и Adams и SIMPACK?

Занимались ли Вы лично этой методикой? Если нет, то могли бы Вы посоветовать колегу?

Мой емейл:

Viktor.Sukaylo-extern@de.man-mn.com

Я бы предложил продолжить обсудение по емейлу или с помощью «личных сообщений».

Ниже я написал, что ответили по этому вопросу специалисты по Ансис. Интересно узнать, что Вы об этом думаете?

С уважением

Виктор

Эта технология работает несколько в противоположную сторону, т.е. Ансис генерит приведенные матрицы жесткостей и масс, вместе с набором собств. форм, а Адамс их читает. Далее эта деталюга в динамическом расчёте внутри Адамса деформируема в отличие от остальных абсолютно жёстких звеньев механической системы, притом деформации считаются как линейная суперпозиция форм. А уже потом полученные нагрузки в узлах можно обратно экспортировать в Ансис, чтобы провести нормальный прочностной расчёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      По теории Дарвина, все заказчики и исполнители, кто имеет каплю мозга чтобы учиться и инстинкт самосохранения чтобы не стать персонажем Гарри Гаррисона.
    • MagicNight
      Приветствую всех! Использую Fanuc. В частности длинные программы, с кадром в конце М30. Соответственно станок автоматически выключается. Вопрос, может Fanuc создает какой-то текстовый файл с историей (во сколько закончилась программа, общее время работы программы и прочее)    
    • lem_on
      Omron d5f Но чёт у этих "федоров" тоже цена в два раза взлетела смотрю.  Ещё touch master видел, написано американский, ни по виду Китай. 
    • ev121
    • Anat2015
      Есть ли китайская замена датчикам измерения инструмента Renishaw и Marposs? Конкретно: Renishaw TS20 (он же Marposs T18) и Marposs TT30. Ну, еще добавлю Renishaw RP3. В России цены просто дикие на оригиналы: от 4 до 5 килобаксов, а гарантии, что оператор/наладчик не убьет датчик нет.
    • maxx2000
      будешь смеяться. НО. Просит человек сделать будку на машину МТО, типа у него есть, надо такую же но на другое шасси. По сути ящик для инструментов. Говорю ему от полугода до года срок. Говорит не, сфоткай и в фотошопе или в чём там Вы работаете сделайте за пару дней, как это будет выглядеть я хочу глянуть, мне говорит так наклейку на Такси делали. Потом надо сделать картинки для лазера, какие нах полгода-год. Другой просит сделать модель прессформы для эксцентрикового зажима. Ну деталь то плевнеькая, не пролить маловероятно, тем более что лить будет на самодельном ТПА от души . Говорю ему сделай сам, у меня дорого, в общем всячески отмазываюсь. Жалуется что никто  не хочет браться, даже те кто ему их изготавливает. Говорит боюсь, сделаю, а она не работает, а за изготовление заплачу. Ты мне как то на заре сотрудничества  показывал как масса на симуляции заполняет форму и как она остывает, мне такое никто не показывал больше. Я говорю не показывают, значит не считают нужным и не значит что этого не делают. Говорю что ему везде отказывают потому что не хотят браться за такую простую и дешёвую работу.   Взрыв-схема, картинки, мультики и описание того что это за ненужные файлы которые  не открываются на телефоне. И вот ещё короночка.  
    • Anat2015
    • davidovka
      Creo 3 и выше. Это неофициальные бесплатные модули.
    • Евгений 1981
      Вопрос по листогибу контроллер Е22. Программа на 4 гиба 1,2,3 всё работает в норме. После 3 гиба задний упор не встаёт на заданную точку, приходиться переключать контроллер и после переключения упор встаёт на своё место. С чем это связано? Помогите пожалуйста.
    • Sergey___1978
      А с какой версии крео питонить можно?
×
×
  • Создать...