Перейти к публикации

Расчет на прочность сварной рамы


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Проблема в том, что установлена стандартная версия SW12, она не имеет расчетного блока! (Есть меню Simulation, но оно пустое.)

Хотелось бы проверить, выдержит ли сварная рама нагрузку 1,5 тонны, распределенную равномерно.

Профиль рамы - квадрат 100х100х4.

Если это не очень трудно, помогите, пожалуйста!

В модели не сделана сварка, если это нужно для расчета - добавлю.

Прикрепляю пдф, файл формата солида не прикрепляется(((

rama_1_1.pdf

Ссылка на модель:

<noindex>http://zalil.ru/33512675</noindex>

Изменено пользователем Ingenerin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Может отключить Simulation через Инструменты - Добавления и попробывать Инструменты - SimulationXpress?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это не очень трудно, помогите, пожалуйста!

Как балки-стержни сразу не получается, а в твердотеле, пожалуйста:

post-21019-1340813041_thumb.png

Нагрузка 1,5 тонны распределена равномерно на 4 пятака даметром 50мм. Если она распределена равномерно по всей площади верхней рамы - напряжения будут еще меньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу неработающего Simulation Xpress ситуация была бы смешной, если б не так грустно: нужно переустановить солид, а сделать это не удалось!!! удаление из панели управления не срабатывает! глюков много, хотя солид лицензионный и обрезанная версия simulation обязана работать без проблем!

буду дальше пытаться снести его...

ccc44, большое спасибо за проделанную работу по расчету рамы!!! Даже с учетом того, что это балки-стержень, рама явно надежная, да? Нигде и намека на красный цвет? Ура!

Только вот нет отверстий диам. 50 мм, наверное речь идет об отверстиях в пятачках диаметром 24 мм?

Нагрузка распределена равномерно, по двум граням, в которых отверстия.

А как превратить модель в твердотельную? Нашла компьютер с работающим приложением, но тоже не получается выбрать балку, кромку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вот нет отверстий диам. 50 мм, наверное речь идет об отверстиях в пятачках диаметром 24 мм?

Нагрузка распределена равномерно, по двум граням, в которых отверстия.

А как превратить модель в твердотельную? Нашла компьютер с работающим приложением, но тоже не получается выбрать балку, кромку...

У вас там резьба, если не ошибаюсь, М16. Вокруг нее я выделил пятачки диам.50мм, к которым и приложена нагрузка. Расчет проведен в тв. теле. Каждый элемент конструкции -ПКМ "рассматривать как твердое тело".

З.Ы.Если у Вас на раму ставится вентилятор - необходим динамический расчет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

А вот мой пример расчет сварной конструкции на прочность. Контейнер для транспортабельной котельной.

post-36045-1353389511_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Картинки конечно красивые.Интересуют следующие моменты:

1)Каким образом создавалась расчетная модель?С помощью опций "сварная конструкция"?Или просто рисовалось много-много элементов "бобышка-вытянуть"?Насколько допустимо при сварной конструкции из профильных труб НЕ отражать радиусы на этих трубах?(а то в местах стыков-в углах контейнера например- при разбиении программа начинает ругаться на "нулевую толщину".

2)Можно ли из ГОТОВОЙ сборки получить неразъемную деталь для расчета?(Читал тут самый простой совет-типа сборку "сохраните как" деталь-но поскольку сборка-не что иное как набор ССЫЛОК на отдельные компоненты,то деталь получается "пустая". Каждый же раз с нуля рисовать новую модель "под расчет" как-то не вдохновляет.

3)Насколько важно отражать при расчете пол/потолок контейнера?Или его можно выбросить?(просто при разбиении сетки самые тонкие детали-это листы,и возможно именно поэтому никак до конца разбивка не может дойти)

По контейнеру:

Кажется сомнительным(или это у меня видно так?) что верхние продольные балки состоят из ТРЕХ частей с (боковыми) перемычками в виде швеллеров.Имхо при поднятии за края контейнера(кстати, а какая у него длина и какой вес?) его крыша рискует  сложиться посередине в местах сварки с вертикальными швеллерами.

Почему именно до контейнера докопался-этот проект для меня в данный момент наиболее интересен и волнующ, поскольку "по наследству" на работе досталась кое-какая наработанная база по дизель-генераторным установкам-в т.ч. и в контейнерах.Но никто не знает,как их считать,выдержат ли они заданный вес и т.п.(контейнеры не морские и не "Север",а по сути каркасные конструкции с вставленным в них сэндвичем)

Когда-то на заводе занимался по касательству в т.ч. и мелкими расчетами-но SW был что-то типа то ли 2000,то ли 2002-короче,с тех пор много воды утекло,почти все позабыл,тем более что работа была связана прежде всего с рисованием ЛИТЫХ деталей(блок-картеры,коллектора,кожухи маховиков,поддоны)-а СВАРНЫЕ конструкции считать не доводилось.

Программа-дома SW2008(на работе 2013).

Гуру,знатоки,спецы,профи-подскажите, если время найдется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"нагрузку 1,5 тонны, распределенную равномерно.

Профиль рамы - квадрат 100х100х4." это не нагрузка для такого сечения ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спишу на помощь.


Напряжения выберите сам.


post-18005-0-06105700-1379095102_thumb.png

RAMA.ZIP

post-18005-0-67284900-1379095590.png

Изменено пользователем Taddan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
    • davidovka
      А эксплуатационная документация в форме книг и т.п. проходит испытания? :)
    • shishov32
      Конечно входят в состав изделия, находятся в разделе комплекты.  Нормоконтроль говорит о том, что упаковка и КМЧ не проходят испытания, поэтому им литера не присваивается. 
    • yeror21
      Ну как, поменял видюху, есть чем поделиться?
×
×
  • Создать...