Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скажите, какие детали Вы гнули во время тестов, и на какой матрице?

матрицу использовал ту что с апаратом была и перепроверил патом с нашей проверял post-46130-0-68170900-1422945424_thumb.jpg

длинну использлвао  тоже 2 размера метровые и двухметровые, разница в сгибе 0,1-0,5 градуса

@@Tad, разница в 1 гр.  у Y2 недогиб

Смотрите, у вас на первом фото параметр delta parall Y2 равен 0,2. Надо сделать его равным нулю. Также проверить, чтобы в 11 меню параметр OP тоже равнялся нулю. После этого повторить гибку. И только тогда, если разница в углах по сторонам останется, можно попробовать ее скомпенсировать, изменяя опорные позиции игрек-осей, как описано выше. В остальном я тоже не вижу проблем с заданием этих позиций. Добивайтесь правильного угла гибки с помощью его коррекции.

delta parall Y2 равен 0,2. Надо сделать его равным нулю. Также проверить, чтобы в 11 меню параметр OP тоже равнялся нулю

эти параметры уже были 0 когда я тестил просто фото делал до того,

Для этого в ручном режиме установите значение угла 90 посмотрите чему равно значение в Х1 мм на экране ЧПУ для Y1 - Y2. После этого измените угол на 1 град (установите значение 91 гра) посмотрите снова значение в Х2 мм для оси Y1 - Y2.

значение 1 градуса разные есои смотеть очередь из 5 градусов, как выбрать нужное? пока в 19 меню не лазил не смог разобратся сколько мм для 1 градуса.

еше вопрос возник на какой угол регулировать машину мин для матрицы 45 гр. ???

еше вопрос: инстрункция по 19 меню есть у кого? хотелось бы изучить прежде того как лазить.

сегодня из фирмы апрдавшей машину принесли новые матрицы, они говорили что типа проблема в них но результат не изменился, отудаже по телефону продиктовали новые данные для Reference Y1 ........ 5 и Reference Y2........ 6 

но и это проблему не решило.  

Узнать чему равен 1 град = ??? мм Для этого в ручном режиме установите значение угла 90 посмотрите чему равно значение в Х1 мм на экране ЧПУ для Y1 - Y2. После этого измените угол на 1 град (установите значение 91 гра) посмотрите снова значение в Х2 мм для оси Y1 - Y2. После Х2 - Х1 = получите значение 1 град. (ПРИМЕР: 0,08мм = 1 град)

Пробовал и так регулируется тот самый угол под который меняеш значения Y1 и Y2 в 19 меню =( что еше попробовать подскажите

@@Tad

угол выровнял но проблема осталась

И еще, длина изделия соответствует  той, что указана в ЧПУ?

да, длинну менял под соответствущею до милиметра  

Проблема скорее не у вас, а у компании, продавшей вам машину, в ее нежелании или неумении объяснить и показать вам принципы правильной работы. С самой машиной проблем не вижу.

В пункте меню 12 измените язык системы на русский или хотя бы английский)))

---------

- Общий -

---------

Общий

Выбор дюймы/мм                           IS =        0     мм

Выбор тонны/кн                             TS =        1     тонна

язык                                                LA =       15     Russian

Язык справки                                 HL =        0     English (обычно русского нет)

Язык менять не проблема, а использую итальянский так как нахожусь в Италии =) мне бы понять как машину настроить и не важно на каком языке =) знаю итальянский румынский естественно русский =)) и англиский чуток =) 

Проблема скорее не у вас, а у компании, продавшей вам машину, в ее нежелании или неумении объяснить и показать вам принципы правильной работы. С самой машиной проблем не вижу.

завтра сказали что пришлют инженера и програмиста, но мне работать надо, сроки на заказы горят, как эту принесли то старую отключили и вынесли на улицу.

сегодня несколько профилей делали так испортили 2 листа чтоб из третьего 2 профиля сделать =( проблемы бы небыло если бы использовался ток 1 угол гиба а так на 1 профиле 5 углов с 60-87-93-115 и 155 градусов, чтоб получить 87 пришлось  поправкуна  минус 13 градусов делать и для 155 плюс 4 

Язык менять не проблема, а использую итальянский так как нахожусь в Италии =) мне бы понять как машину настроить и не важно на каком языке =) знаю итальянский румынский естественно русский =)) и англиский чуток =) 

завтра сказали что пришлют инженера и програмиста, но мне работать надо, сроки на заказы горят, как эту принесли то старую отключили и вынесли на улицу.

сегодня несколько профилей делали так испортили 2 листа чтоб из третьего 2 профиля сделать =( проблемы бы небыло если бы использовался ток 1 угол гиба а так на 1 профиле 5 углов с 60-87-93-115 и 155 градусов, чтоб получить 87 пришлось  поправкуна  минус 13 градусов делать и для 155 плюс 4 

Сообщите как прошла наладка и в чем собственно были причины такой работы станка.

ну как прошла ..... ХРЕНОВО  Я вам скажу, был от Delem мастер провозился 6 часов с машиной везде полазил снизил силу с kg\m cоздал новую  шкалу измерения давления лучше канешно стало но на некоторых углах гиба корекция доходит до 7 градусах.

если у кого есть инфа  как сделать лучше буду отчень благодарен.

продавцы грешили на матрицы и приташили новый комплект но это ничего не изменило =)) это с мастером от Delem проверяли 

Из главного меню выберете 11 пункт меню - Программные константы - Производственные настройки

post-21816-0-64531300-1423168072_thumb.jpg

post-21816-0-24273000-1423168415_thumb.jpg

post-21816-0-48742200-1423168414.jpg

продавцы грешили на матрицы и приташили новый комплект но это ничего не изменило =)) это с мастером от Delem проверяли 

Может стоить грешить на продавцов?

Предложить им забрать станок на свой склад и привести необходимые работы для того, что б довести станок до "ума".

Возможно в этом случае будут какие-то более действенные способы решения вашей проблемы!!!

• 1 месяц спустя...

ребят помогите как в делеме скорректировать ось R

ребят помогите как в делеме скорректировать ось R

da 66t

delem da 66t

скорректировать ось R

Что Вы имеете ввиду?  Ось R выше или ниже высоты матрицы? Если так - лезьте в машинные параметры, и меняйте опорную координату (reference position).

post-21816-0-52624100-1428482481_thumb.jpg

спс, выше матрицы,а ось икс при гибке полки на минимальный размер 10 мм. не доходит опора по х.-пробывали корректировать х не помогает все равно не доезжает опора

а ось икс при гибке полки на минимальный размер 10 мм. не доходит опора по х

Надо в машинных параметрах искать минимальное значение оси X. 

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер!

Гибочный пресс Донпрессмаш, ЧПУ Delem 56, ось Y не индексируется при включенииpost-31473-0-53835900-1431718652_thumb.jpg

И значения(y1  и y2) какие то большие после того как траверса вверх поднимется

Изменено пользователем egen22
И значения(y1  и y2) какие то большие после того как траверса вверх поднимется

Не индексировается  постоянно? Т.е. при каждом поднятие снизу вверх?

На большие значения внимания не обращайте, это значит , что Вы проскочили 0. ЧПУ не может отображать отрицательные значения.

В верхнем положение балки на ЧПУ перейдите в ручной режим, позиционный переключатель поставьте в положение - только медленная скорость, и нажимайте на педаль. Должно все проиндексироваеться.

Да не индексируется постоянно. Из верхнего положения в ручном режиме опускал и всё равно не индексируется.

Из верхнего положения в ручном режиме опускал и всё равно не индексируется.

А это уже интересно. Это произошло внезапно, или что-то предшествовало? 

Снимите кожухи с цилиндров, и посмотрите, хорошо ли затянута гайка крепления штока к балке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...