Перейти к публикации

CAD/CAM из Италии


Рекомендованные сообщения

Ну, кто, скажите, будет искать информацию по АльфаКАМ здесь ?

Есть же топик по нему.

Может стоит перенести туда все статьи по этой теме? (Это Модератору)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


den       не редактируются технологические параметры. Последнее весьма удручило - надо поменять, скажем, шаг между проходами, ан нет тебе, нельзя, надо определять операцию по новой.

А кнопочка Edit Operations  на что? 2-3 секунды у меня занимает это дело. И не надо ничего переопределять.

(Отредактировал(а) lexcam - 15:16 - 27 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация тупиковая - одни не знают AlphaCAM (я в их числе), а другие считают, что он самый лучший. Нужно завязывать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кнопочка Edit Operations работает в 2D, я говорил о 3D.

Альфа-КАМ на троечку, как показалось. Смысл его использовать при наличии " большой" системы?

Я смотрел его у дилеров, то есть я задавал вопросы, мне показывали, как "это" работает. Так что прошу сильно меня не пинать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как человек, пользующийся Aльфой от и до, т.е. начиная с голого чертежа и кончая(прошу понять правильно:) изготовлением готовой детали, а так же не по наслышке знакомого с другими CAD-CAM-ами, позволю предположить, что оценка "на троечку" была выставлена исходя из трехбальной шкалы. А если из пятибальной, то выше тройки больше поставить некому.

P.S.А вообще-то AlphaCam не совсем из Италии. А скорее из Великобритании.Хотя мне, если честно - хоть из Тринидада и Тобаго.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сожалею, но по пятибалльной.Охотно верю, что в чём-то AlphaCam "на пять", почему бы нет. Но я смотрел трёхосевой CAM, а там -- увы...Первое впечатление изложил выше. В общем, я увидел, что ничем он не лучше SurfCAM-а, и прекратил изыскания.

На "пятёрку" трудно найти претендентов, разве что PowerMill блеснёт, если его со своим же CAD-ом сцепить. Оцениваю опять же трёхосевое.

(Отредактировал(а) Den - 20:45 - 11 Марта, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я посмотрел SurfCAM и решил, что он гораздо хуже AlphCAM'a. Балла на полтора потянет.

На этом диспут считаю законченным. Давайте жить дружно.

Все системы хороши - выбирай на вкус. Ничего не имею ни против SurfCam'a, ни против Mastercam'a, ни против Cimatron'a, ни против PowerMill'a. Более того, считаю - не будь их, нам бы просто не о чем было здесь беседовать. Я ЗА обмен опытом  между сурфасиматрономастеркамопауэрмиловцами всех мастей. Аминь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Барс
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Создать...