Перейти к публикации

САПР Proengeneer?


Рекомендованные сообщения



Александр Степанов

Pro/Engineer: специальный справочник.

СПб.: Питер, 2001. 624 с.: ил.

у этого Степанова есть ещё пара книжек по ПроЕ, но эта - самая толстая и менее путаная.

кроме того, кое-что можно почитать по ссылке

<noindex>http://www.hot.ee/su/archive/manuals.htm</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помимо упомянутой GOLF_stream'ом (кстати, насколько известно, это другой Степанов, однофамилец), есть еще 5 книг по Pro/E:

Авторы Н.В. Степанов А.А. Голованов

1. Pro/ENGINEER 2000i Курс пользователя

2. Pro/ENGINEER 2000i Практический курс пользователя

3. Проектирование в Pro/ENGINEER 2001

кстати, напраслину GOLF_stream наводит на эти книжки, очень даже хорошие, типа рекомендую :rolleyes: - для начинающих, думаю, это лучшее: в небольшом объеме большое количество информации.

4. Т.В. Чемоданова "Pro/ENGINEER: деталь, сборка, чертеж" - здесь упор сделан на проектирование машиностроительных узлов и черчение.

5. Гарри Грэхам, Деннис Стеффен "Pro/ENGINEER 2001" - тут, помимо общей информации, есть раскрытие нюансов работы на программе.

Ну, можно еще и <noindex>здесь</noindex> взглянуть..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Чемодановой книга по версии Pro/E2000i (об этом в книге ни гу-гу, сужу по картинкам, а они привязаны к версии лейбликом). Эта версия, которая вышла в мае 1999 года. Много воды с тех пор утекло, про интерфейс даже не упоминаю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: SVB

Да, соглашусь, для начинающих этот фолиант не есть гуТ... а вообще можно из него кое-что выцедить... по аналогии..., но в большей части книга, конечно, устарела.

Кстати, WF уже давно на рынке, а книжек по нему чегой-то не видать... :g:

И куда теперь начинающему податься... :cry_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у этого Степанова есть ещё пара книжек по ПроЕ, но эта - самая толстая и менее путаная

Простите - хочу внести ясность... Вот я "этот Александр Степанов", и "Pro/Engineer. Специальный справочник" - действительно моя книжка, но, уважаемый GOLF_stream, насчет "пары книжек" Вы перепутали меня с моим однофамильцем - Н.В. Степановым.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините, "этот Степанов", что я перпутал Вас с другим Степановым. Поскольку, ни с кем из Степановых я лично не знаком, а фотографий в книжках нет, то мне и в голову не пришло, что те книжки о ПроЕ, которые я видел, могли написать разные Степановы. Ещё раз извините. Кстати, справочник написан гораздо толковее, чем книжки "другого" Степанова. Я даже удивился этому, думая, что это тот же самый автор.

И спасибо Вам за справочник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, с этим САПРом никакие книжки не помогут, в нем столько тонкостей и

поверте без соотвествуующих настроек Pro\E вы не сможете с ним работать.

Техничеккая поддержка- рулез.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну-ка, ну-ка, объясни мне что есть "техническая поддержка" ПроЕ, например в Питере? Даже имея официальную лицензию ПроЕ, и даже не одну, никакой РЕАЛЬНОЙ помощи от РТС я не чувствовал. Когда пробовали обращаться, ответ был всегда примерно такой: "это нестандартная задача, надо разбираться..." И с концами. То же самое было и с CADDS-5. Базовое обучение, которое предлагается, это хорошо. Только оно настолько базовое, что аж жуть. Если бы не мои личные контакты с теми, кто уже умеет работать в ПроЕ, то ничему серьёзному я бы не научился. Вернее, научился бы, только наделав кучу ошибок.

На мой вгляд, "поддержка" РТС заключается только в том, чтобы обновлять версии. Если я не прав, и в Питере существует контора, в которую можно обратиться не за новой версией, а за реальной (пусть и небольшой) помощью в освоении безкрайних возможностей ПроЕ, то буду рад узнать координаты такой конторы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я не прав, и в Питере существует контора, в которую можно обратиться не за новой версией, а за реальной (пусть и небольшой) помощью в освоении безкрайних возможностей ПроЕ, то буду рад узнать координаты такой конторы.

<{POST_SNAPBACK}>

Увы, мы не в Питере, но при необходимости можете обращаться к нам. Мы, не являясь реселлерами Pro/ENGINEER, занимаемся именно консалтингом и решением практических проблем наших клиентов. Не за бесплатно, конечно, поскольку нашим сотрудникам тоже хочется кушать, но на вполне конкурентных условиях. При необходимости освещения выборочных тем или решении конкретных задач, готовы подготовить специализированный семинар, посвященный именно тем вопросам, которые интересуют наших клиентов. Это обеспечивает экономию затрат клиента и повышение уровня квалификации наших специалистов.

Ой.. опять меня депремируют процентов на 10)))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:poster_offtopic:

Ой.. опять меня депремируют процентов на 10)))))))))

Э-э-э-э-э-х!!!!!! :cry_1:

Какие 10 процентов пропадают. :angel_sadangel::beer:

Жалко, что вы не у меня в разделе.... :no:

Близок локоть, да не укусишь... :rolleyes:

:poster_dont:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, человек просит описание продукта, а не user guide.

Я так понимаю. :g:

Поэтому советую плясать отсюда:

]]>Раз....]]>

]]>Раз....]]>

ЗЫ

Теперь я тоже рекламщик получаюсь???????

:wallbash::cry_1::gun_guns::rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, с этим САПРом никакие книжки не помогут, в нем столько тонкостей и

поверте без соотвествуующих настроек Pro\E вы не сможете с ним работать.

Техничеккая поддержка- рулез.

<{POST_SNAPBACK}>

Фигню Вы говорите... т.е., иначе сказать, здесь Вы не правы... :smile:

И не правы так же те, кто утверждает что плохи

книжки "другого" Степанова

<{POST_SNAPBACK}>

В них ищущий найдет "столько тонкостей", сколько ему будет достаточно для освоения ProE в основной его части процентов на 70. И это в двух книжечках по примерно 150 страниц...

А нюансы, которые там не описаны - в них со временем въезжают, когда с ними сталкиваются... :rolleyes:

Зачем отпугивать народ от действительно полезных книг и от самостоятельного изучения не такой уж сложной программы... :g:

Или это типа происки (или компроментация их каким-то провокатором? :thumbdown: ) питисишных дилеров (имеется ввиду "невозможность самостоятельного изучения") ? :blink: - что-то пост на этом форуме у пугающего под номером 1... и про техподдержку типа заливает :g: Странно, однако..

Тогда, блин, ведро патронов... и по провокаторам.. или по дилерам... :smile:

:gun_guns:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: SHARit

Давайте жить дружно!!! ))))

На самом деле, мне кажется, что человек просто хочет понять, КАК этот продукт использовать в своей работе. И тут, без понимания философии Pro/ENGINEER и тех методологий в соответствии с которыми он развивается и улучшается, трудно не наделать ошибок. Например, почемe-то в штатной практике методологию нисходящего проектирования в Pro/ENGINEER рассказывают после того, как уже обучили работе с моделлером, чертежником, сборками. На мой взгляд, с философии проектирования изделий с использованием Pro/ENGINEER надо начинать, а не заканчивать. Когда человек понимает, что не все так просто, и что грамотная работа с Pro/E начинается сверху, когда человек пытается заранее продумать, а что в будущем может измениться и заранее продумывает схему построения и образмеривания, вот только тогда можно сказать, что человек РАБОТАЕТ.

А вот именно этого я пока не встречал ни в одной из книжек, посвященных Pro/E.

Это все равно, как ставить проектное управление, рассказывая про пользовательсткий интерфейс MS Project. Грустно это...

А с другой стороны, невозможно объять необъятное, т.е. нельзя научить всем приколам продукта априори. И на наш взгляд, очень перспективным является ведение каталога проблем и их решений, когда спецтиалист, решивший сложную задача, документирует способ ее решения и выносит на обсуждение коллег. И коллеги, как привило, вносят предложения по улучшению. на мой взгляд - этот путь - дорога к совершенству. )))))

Посмотрите, к чему привела провокационная статься Джо Греко. Лучшие специалисты мобилизировали все свои интеллектуальные ресурсы, чтобы доказать насколько они круты. Мгновенно были сломаны все барьеры между компаниями. Воистину, обединение во благо всех. Мне кажется, что именно эту цель и преследовал Джо.

Обеъдиняйтесь, коллеги, так как при обмене яблоками каждый остается при своем, а при обмене идеями, знания многократно увеличиваются.

To: ASW

Так что не стреляйте в провокаторов. Они не дают специалистам почивать на лаврах и пробуждают в них стремление к самомовершенствованию. Ничто так не задевает специалиста, как "а слабо?".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

monster_lord

Мне кажется, что именно эту цель и преследовал Джо.

А я в этом сильно сомневаюсь. Просто он лучше знал (и любил) одну из программ и играл краплеными картами. В этой связи весьма любопытно как отреагировала западная общественность на его "кликовскую" статью. За чистую монету? Проглотила и поверила? Знает кто подробности эти? SHARit, например, — как читатель западных изданий? Ну а Греко был достаточно откровенен. В этом его не упрекнёшь. Помню года три-четыре назад в том же Observere была в его статье фраза типа жалоба на то, что PTC к нему холодно относится. Т.е. не снабжает информацией, не приглашает на конференции, не дает на тестирование свежие версии продуктов и много чего ещё не...

Кстати говоря, дисонансом выглядят высказывания Ю. Суханова в декабрьском 2004 года Observere, где он прозрачно пинает тех людей, которые доказательно (!) в его же журнале (!!!) показали, что Греко сильно не прав. И которые предлагали перевести на английский язык статьи "Отклики на клики" и переслать их самому Греко. В чем, в принципе, сам Ю. Суханов был согласен тогда, когда Греко был жив (смотрите сообщения топика по "кликам" от 1 сентября 2003 года). Конечно, это можно отнести на чисто эмоциональный порыв Юрия Семеновича, связанный с безвременной кончиной Греко. И тем, что Греко посмертно назначен кем-то в западном САПР-сообществе... Но всё это как-то по советски... Не объективно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: monster_lord

На всякое "слабо" ненамоделируешься.

Было бы хорошо все-таки приводить доводы аргументированно, а не опираться на голословно-поверхностные утверждения. Тогда и стрелять никого не нужно будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Harley
      извините,  #501=#16*#17, конечно же, читать как #5=#6+#16*#17
    • Harley
      @Vomkin А вообще... я сижу на работе, и мне скучно (настолько, что позволил себе пару банок пива), так что держите :) Строки, которые я изменил или добавил - выделены жирным, если важно, и курсивом, если неважно (Вы же эти цифры тоже от балды взяли). Привожу упрощённый вариант.   O0253(PROG-NERG)#501=0(NACHALO-X) #2=0(NACHALO-Y)#3=-500(SHIRINA-LISTA)#4=-250(DLINA-LISTA)#5=100500(TOLSHINA-ZAGOTOVKI)#6=0,001(TOLSHINA-FIKSATORA)#7=50(DIAMETR-FREZI)#8=#7/4(SMESHENIE-OT-NOLYA-PO-X)#9=#4-[#7/2](PEREBEG-PO-Y)#10=#7/2.2(PEREKRITIE-OBRATNOGO-HODA-PO+X)#11=#2+[#7/2](PEREBEG-PO+Y)#12=0.7*#7(PEREKRITIE-70)#16= 0,971 (тот шаг, который Вы сами посчитаете нужным задать, ЗАВИСИТ ЖЕ от толщины детали, от её габаритов (или у вас подсосиновик? я так вакуумный зажим называю) от фрезы, от материала, от станка...) #17=FUP[[#5-#6]/#16]  (считаем количество шагов по Z, которое нужно сделать, чтобы доехать с #5 до #6, в стиле "лучше перебдеть, чем недобдеть", иначе было бы FIX) #501=#16*#17 (считаем новую стартовую точку, опять же в том же стиле)#13=#7/2N1T3M6G0G90G55X#1Y#13 G43Z50H3S500M13WHILE[#5GT#6]DO1 #1=#501#5=#5-#16IF[#5LT#6]THEN#5=#6 (в эти две строки не вмешиваюсь, но скрипя душу)G1Z#5F1000WHILE[#1GT#3]DO2(без обид, пожалуйста, но тут у Вас такая чушь...  работает - и ладно, не моё дело)END2END1G0Z50M15 G0G53G49Z-100G0G53Y-50M30     Если стойка младше MF - обязательно прогнать в тестовом режиме. Не из-за того, что я кракозябры написал, а из-за того, что Fanuc'овская математика непредсказуема. Если есть графика - прогоните в ней, в покадровом режиме убедитесь, что работает нормально и в итоге и по X и по Z приезжает куда надо.  
    • Ветерок
      Я поинтересовался И выяснилось, что да, работает не так. Но, тем не менее, в самом эскизе и без всяких измерений и уравнений.
    • ART
      @Ветерок @maxx2000 Два знатока NX.    Не выходя из эскиза ->menu->edit->divide curve->выбрать вашу линию->нужный вам метод деления. Соответственно все параметры будут в таблице переменных там сможете их менять. 
    • malvi.dp
      Удалось таки воспроизвести этот диалог если в параметрах тела сетки установить одну или обе галочки Если же галочки снять, то макрос отрабатывает без диалога, а вот если вручную открыть файл, то выскакивает такое окно: В этом случае нужно просто установить отметку "Больше не отображать сообщение" и оно больше не будет донимать.
    • kinovari
      Приветствую благородных господ данного форума.   Возникла непреодолимая проблема в работе связки манупулятора и станка на sinumerik one.  Срочно требуется добыть SINUMERIK STEP 7 TOOLBOX V18.1 для tia portal. Может кто поделиться? Заранее благодарю! Заодно хотелось бы узнать, можно ли как либо из NC обратиться в программе ко входу PLC? например вход I014.4, написать скрипт проверки готовности данного входа. Спасибо!
    • Александр1979
      Вам вручную нужно создать текстовый файл optiondata.txt такого формата:  
    • Александр1979
      Сигнал пропуска, обычно подключается ко входу PMC X4.7, но можно настроить и на другой вход. Используется для подключения сигнала с датчиков привязки заготовки, инструмента. 
    • maxx2000
      чего тебе тут непонятно?
    • maxx2000
      а какие ещё варианты отрезков бывают, разве что в форме котика  можно образмерить все участки и наложить на них ограничение равенства, если частей больше чем две то задать через формулу "размер= общая длина/число частей"
×
×
  • Создать...