Перейти к публикации

Выход фрезы из контакта


Рекомендованные сообщения

Сейчас начал биться над спиралью в heidenhain , граненка получается и много-много кадров .

CP IPA 360 Z-11 DR+. Станок опустится на 11мм по окружности
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хотелось бы автоматизировать процесс :) Когда отверстий полсотни . На фануках делал с коррекцией , все здорово

Изменено пользователем Kyoto
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну это как я задавал в посте, к примеру заход по спирали, а расчет этих заходов через формулу делал. Правда я делал пост в С++, на основе cls файлов. TCL как то не пошел у меня)))

ну в фануках с этим по проще как то)))

Изменено пользователем Kadet
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

volodja То, что Вы показали, на сколько я щас помню ug, делается в нем без проблем... Но где, уже щас не помню. Я щас наладчик, а как из этого выходя наши программисты, не знаю :)

Лично мне, в показанном Ug_user-ом ролике, было больше интересно, как они решили проблемму с выходом за лимиты по линейным координатам, поскольку сея проблемма щас у нас есть. То, что написал NickyWizard в принцепи понятно, за что ему большое спасибо!!!

Теперь интересно, как с этим спровляется tebis.

Мне показалось странным ограничения этого DMU -90/+12. У наших DMU как раз ПРИМЕРНО наоборот: +90/-12 и это понятно, иначе упрётся головой в заднюю стенку. Но это нважно, в общем-то.

Так коли это в NX делается без проблем, над чем бьётся автор темы тогда? Это и есть подъём фрезы, а за ним поворот оси С при достижении предельных углов - посмотрите значения углов внизу. НА следующей неделе постараюсь выложить видео.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так коли это в NX делается без проблем, над чем бьётся автор темы тогда?

Так вроде нашел уже

действительно если ограничить поворот в одну сторону , то голова будет поворачиваться только в верхней или нижней точке контакта по нормали к поверхности

Просто встечный вопрос от меня, как учесть лимиты по линейным координатам? Верноемся к видеу, там на 40 секунде станок садится на наканечник по оси Х или Y, не знаю какая киниматика у этого станка.

Простой у этой проблеммы больно много не известных.

Хотелось бы автоматизировать процесс :) Когда отверстий полсотни . На фануках делал с коррекцией , все здорово

Главную фразу не заметил )))

А зачем загонятся со спиралями то? Если в HEIDENHAIN есть цикл расточки отверстий фрезой? Кажется 209. Лично я бы на Вашем месте UG использовал тольк для расчета точек центров отверстий, и все. Как раз бы программа была пол сотни кадров + цикл )))))

Изменено пользователем Kadet
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      А вот мне интересно.  Как это делается в других системах? И как это портировать в SW? 
    • Guhl
      Я про точность ничего не говорил Я говорил про скорость работы Но сигнал о токе и так уже заведен в процессор. Получается, что компаратор - это дополнительное звено, где ж тут удешевление?
    • Ветерок
      Вопрос в названии темы: Можно ли гасить/негасить элементы в зависимости от значения глобальной переменной? Например, если длина детали меньше определенного значения, то часть элементов гасится, если длина больше, то присутствуют все. Гасимые элементы - не экземпляры массива. Хотелось бы реализовать без создания двух исполнений. Если такое возможно штатными средствами. Это некая базовая модель, по которой планируется генерировать различные варианты с разными произвольными (но в определенном диапазоне) габаритами. Генерировать буду не я, а заказчик. Моя задача реализовать это максимально удобно.   Адептов ТФ  и других систем прошу не рассказывать как это делается в других системах. Вопрос про Солид 2022.
    • gudstartup
      серво система принимает решение по мгновенному значению тока в течении периода времени времени отведенного для управления током и чем чаще она это делает тем лучше и качественней регулирование момента. с аналоговым контуром тока как бы вам не хотелось вы не получите  такие данные точности контура даже близко  дешево и никаких доп. функций не требуется.   
    • Guhl
      Кстати, быстродействующая токовая защита и защита по перенапряжению в современных приводах реализована на компараторах, которые являются представителями аналоговой техники. Почему?
    • ak762
      а какую используете толщину перемычек по высоте чтобы детали не подрывались из заготовки?
    • Guhl
      Я не говорил, что аналоговые приводы лучше современных, я говорил, что принципы остались старые.  Вот какой-то усилитель с токовой связью. У него 2ГГц   Частота среза серийного ОУ ТОС в схеме с ООС составляет от 100 МГц до 2 ГГц — она зависит только от величины сопротивления цепи ООС и встроенной корректирующей ёмкости и практически не зависит от заданного коэффициента усиления.   Если для контура тока требуется преобразовать аналоговый сигнал в цифровой, а потом обработать за 32нс, то как общее время работы всей схемы может быть быстрее работы ее отдельной части?   Да вы принц саркастических ужимок 
    • gudstartup
      ну вы блин даете, назад к обезъяне. В мире повальная цифровизация а вы про аналоговый процессор выдумываете. Ну покажите мне действующую модель аналогового привода на вашем аналоговом процессоре который обеспечит на 10 м\мин отклонение от контура в 2 мкм? 32нс это 30 Мгц больше чем у вашего  741 в 30 раз и при этом там еще алгоритмы отрабатываются по оптимизации сигнала управления моментом . фильтры тоже цифровые применяются и все это за 32нс а в hrv 4 за 15.  а вы попрыгайте легче станет главное чтобы движение было непрерывным как в любимой ващей аналоговой технике которая теперь вас почему то не окружает. Потому что ее на свалку все выкинули!!! А может вы аудиофил и у вас еще граммофон остался и отсюда ваша глубокая привязанность ко всему аналоговому!!! Дуйте в трубу и прогресс вас услышит и повернет обратно!!!
    • Guhl
    • lem_on
      Что мне доказывать тупице, что он тупой?? Воняет из очка у тебя, заткни чем ни будь и проветри комнату. Не зря от тебя жена то ушла.
×
×
  • Создать...