Перейти к публикации

граница


Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста.

Возможноли с помощью метода управления "граница" добиться вот такого результата, без построения дополнительной геометрии.

post-21466-1336253540_thumb.jpg

У меня получается только так (((

post-21466-1336253876_thumb.jpg

Файл:m2.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Dimasik-ola...неподходит(( это простой пример, в рабоечей детали задолбаюсь строить контрольную геометрию....нужно еще варианты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avd нужно границу четкую, квадрат в данном случае не подойдет. Еще раз повторю это простой пример.

Есть один экзотичный вариант

а что это за вариант??
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что это за вариант??

Сначала сгеренировал face_mill на плоскости (правда для этого сделал доп построение). Потом сохранил cls файл, а потом создал операцию фиксед контур с методом управления существующая траектория

Возможно ли с помощью метода управления "граница" добиться вот такого результата

Собственно отвечая на этот вопрос я ответил, что можно. Или вы границу не руками выбирали, а через петли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала сгеренировал face_mill на плоскости (правда для этого сделал доп построение). Потом сохранил cls файл, а потом создал операцию фиксед контур с методом управления существующая траектория

Пробую этот вариант, только вот не пойму. facemill построил траекторую ту что нужно, а вот когда подставляю траекторию он пересчитывает опять с 1 переходом, что за писец какойто. Нафига эту оптимизацию автоматическую блять

3. На форуме запрещено: отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д. Нарушители правил будут наказаны модераторами или администратором форума. Вид наказания - от предупреждения до полностью закрытого доступа на форум

Наказание бан сроком 1 неделя.!!! придумали. Где птичка отключить эту хрень, я вообще непонимаю каму такая траектория может пригодиться. Задаю ведь 1 границу а эта... разбивает на 2, еслиб мне надобыло на 2 границы разбить я бы это вручную сделал....кто такую тупость туда добавил((

Или вы границу не руками выбирали, а через петли?

через петли Изменено пользователем ART
Наказание за ненормативную лексику.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, похоже, повторил вариант avd, границу задал угловыми точками. Это если никаких других построений не делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ug_user к сожалению такой вариатн не подходит, на практике границы более сложные. Этот вариант подходит конкретно к этому случаю, но это простой пример, его можно решить 10 способами и без границы.

Уточню: меня интересует метод в котором есть возможность выбора эскиза в качестве границы, где построен четкий контур. Мне нужно не обхитрить выбор границы, а указать чтобы траектория строилась в ней без участвия ИИ в создании под границ, без всякий автоматических оптимизаций, сокращения длины пути инструмента и прочей ерунды. Просто едит вдоль определенного направления посде подхода к границе просто перескакивать на другую часть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала сгеренировал face_mill на плоскости (правда для этого сделал доп построение). Потом сохранил cls файл, а потом создал операцию фиксед контур с методом управления существующая траектория

А по-моему необязательно иметь подготовленную в face_mill траекторию в формате cls. У меня вот что получилось.

post-12317-1336473114_thumb.jpg

Я просто построил кривыми прямоугольник в который "вписывается" деталь и использовал этот прямоугольник как границу. Файл прилагаю (сделан в NX 7.5.4.4)

model2.zip

P.S. Хотя не пойму, чем плоха оптимизация которую UG предлагает. В конечном счете длина траектории всяко будет меньше чем то что хочет mrvcf1 а значит и сократится время на обработку. Но это его право, может какая-то специфика есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но это его право, может какая-то специфика есть.

да есть "качество обработки"

Всем спасибо за внимание. В итоге имеем, данную элементарную операцию реализовать через клацанье по менюшкам нельзя. Хотел убедиться, прийдется копать глубже менюшек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      А вот мне интересно.  Как это делается в других системах? И как это портировать в SW? 
    • Guhl
      Я про точность ничего не говорил Я говорил про скорость работы Но сигнал о токе и так уже заведен в процессор. Получается, что компаратор - это дополнительное звено, где ж тут удешевление?
    • Ветерок
      Вопрос в названии темы: Можно ли гасить/негасить элементы в зависимости от значения глобальной переменной? Например, если длина детали меньше определенного значения, то часть элементов гасится, если длина больше, то присутствуют все. Гасимые элементы - не экземпляры массива. Хотелось бы реализовать без создания двух исполнений. Если такое возможно штатными средствами. Это некая базовая модель, по которой планируется генерировать различные варианты с разными произвольными (но в определенном диапазоне) габаритами. Генерировать буду не я, а заказчик. Моя задача реализовать это максимально удобно.   Адептов ТФ  и других систем прошу не рассказывать как это делается в других системах. Вопрос про Солид 2022.
    • gudstartup
      серво система принимает решение по мгновенному значению тока в течении периода времени времени отведенного для управления током и чем чаще она это делает тем лучше и качественней регулирование момента. с аналоговым контуром тока как бы вам не хотелось вы не получите  такие данные точности контура даже близко  дешево и никаких доп. функций не требуется.   
    • Guhl
      Кстати, быстродействующая токовая защита и защита по перенапряжению в современных приводах реализована на компараторах, которые являются представителями аналоговой техники. Почему?
    • ak762
      а какую используете толщину перемычек по высоте чтобы детали не подрывались из заготовки?
    • Guhl
      Я не говорил, что аналоговые приводы лучше современных, я говорил, что принципы остались старые.  Вот какой-то усилитель с токовой связью. У него 2ГГц   Частота среза серийного ОУ ТОС в схеме с ООС составляет от 100 МГц до 2 ГГц — она зависит только от величины сопротивления цепи ООС и встроенной корректирующей ёмкости и практически не зависит от заданного коэффициента усиления.   Если для контура тока требуется преобразовать аналоговый сигнал в цифровой, а потом обработать за 32нс, то как общее время работы всей схемы может быть быстрее работы ее отдельной части?   Да вы принц саркастических ужимок 
    • gudstartup
      ну вы блин даете, назад к обезъяне. В мире повальная цифровизация а вы про аналоговый процессор выдумываете. Ну покажите мне действующую модель аналогового привода на вашем аналоговом процессоре который обеспечит на 10 м\мин отклонение от контура в 2 мкм? 32нс это 30 Мгц больше чем у вашего  741 в 30 раз и при этом там еще алгоритмы отрабатываются по оптимизации сигнала управления моментом . фильтры тоже цифровые применяются и все это за 32нс а в hrv 4 за 15.  а вы попрыгайте легче станет главное чтобы движение было непрерывным как в любимой ващей аналоговой технике которая теперь вас почему то не окружает. Потому что ее на свалку все выкинули!!! А может вы аудиофил и у вас еще граммофон остался и отсюда ваша глубокая привязанность ко всему аналоговому!!! Дуйте в трубу и прогресс вас услышит и повернет обратно!!!
    • Guhl
    • lem_on
      Что мне доказывать тупице, что он тупой?? Воняет из очка у тебя, заткни чем ни будь и проветри комнату. Не зря от тебя жена то ушла.
×
×
  • Создать...