Перейти к публикации

Температура модели


T-O-R

Рекомендованные сообщения

Поэтому сейчас хочу найти как вручную посчитать как измениться модуль Юнга и заменить свойства материала.

Не помню, чтобы коэффициент Пуассона (мю) сильно зависел от температуры. Главное — модуль упругости (E) зависит от температуры.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Допустимые напряжения не рассчитываются. Во многих отраслях есть свои нормативные документы, в которых определяются коэффициенты запаса от напряжения текучести и от временного сопротивления (предел прочности при разрыве).

Что то вроде этого я и имел ввиду, вон EIV скинул график зависимости модуля Юнга от температуры, из которого следует что при увелечении температуры на 125 С , модуль юнга уменьшается на 1 ГПа :smile:

Так значит пришли к выводу что температура в ПроЕ мне не нужна? Нужно будет заменить модуль упругости, модуль Юнга и еще что то, на значения соответствующие определенной температуре и провести просто статический анализ (ну или динамический, главное без температурного)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел еще удобную штуку для опмодулья Юнга (коэф. упругости):

<noindex>http://www.stresscalc.ru/ex.php</noindex>

Допустимые напряжения при различной температуре для разных марок стали:

<noindex>http://www.stresscalc.ru/stress/sigma_sosud.php?get=0</noindex>

На нашел такого для коэф. Пауссона, но допустим тут - <noindex>http://distance.net.ua/Russia/Sopromat/lek...zdel4/urok9.htm</noindex>, пишут:

При повышении температуры также существенно уменьшается модуль упругости Е (рис.4.18,б), коэффициент Пуассона же несколько возрастает. Так, при возрастании температуры от комнатной до 500° С коэффициент Пуассона увеличивается с 0,28 до 0,33.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

T-O-R, строго говоря, когда я писал, что допускаемые напряжения не рассчитываются, я имел в виду, что нет сложного расчёта. На самом деле расчет представляет из себя дробь: допускаемые напряжения равны напряжению текучести или пределу прочности поделённых на соответствующие запасы. И эти запасы в каждой отрасли свои. К примеру, при проектировании подъёмно-транспортных конструкций запас может быть 15-20. А при проектировании оборудования и трубопроводов АЭС, нагруженных внутренним давлением, допускаемые напряжения выбираются как наименьшее из двух: предел текучести делённый на 1,5 или предел прочности, делённый на 2,6. Запасы совершенно разные. Но и контролирующие мероприятия по всему циклу изготовления и эксплуатации и степень достоверности также может быть разная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB, я вас понял :happy:

Но мне интересно, разве ПроЕ сам не может изменить коэф. Юнаг и Пауссона?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB, я вас понял :happy:

Но мне интересно, разве ПроЕ сам не может изменить коэф. Юнаг и Пауссона?

Как прое заменит то, что ВЫ (пользователь) должны задать?

обобщая сказанное в посте№24 SVB.

Сигма(допускаемые напряжения)=Сигма(предел текучести)/n,

где n-запас прочности.

Изменено пользователем konstruktor174
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ПроЕ анализирует температурные свойства если пользователь сам должен указывать коэф. Юнга и Пауссона?

Ну например если в структурном режиме механики задать температуру тела = температуре окр. среды = 1000С, то при равной температуре окр. среды и тела напряжения в теле не будут возникать, НО коэф. Юнга и Пауссона должны измениться же. ПроЕ сам это сделает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Артур8991
    • soldo
      @maxx2000 Спасибо за развернутый ответ, очень помогли! @ak762 Благодарю, хороший вариант.
    • ak762
      holder - держатель, и так как узел используется для закрепления инструмента, в адаптированном на русский я бы использовал резцедержатель  в конкретном случае похоже sleeve эквивалент collet т.е. цанга получается 5 spindle sleeve holder = 5-ти местный цанговый держатель/резцедержатель
    • ДОБРЯК
      А что еще остается делать. В Ансис точно частоты будут разные, даже не сомневайтесь...
    • ДОБРЯК
      Кроме собственных чисел нужно еще и собственные вектора найти. Вы даже не понимаете задачи. Надо решить квадратное уравнение, чтобы найти два собственных числа и вектора для задачи любой размерности. Такой глупости я еще не слышал. Поэтому и смеюсь над вашими знаниями, которые вы еще в детском саду получили. И этим гордитесь... :=)
    • maxx2000
      прямо по чертежу 1. инструмент 2.гайка цангового патрона типа ER 3. хвостовик цангового патрона 4 многоместный держатель 5. Фиксирующие винты   Открутите гайку цангового патрона и установите в неё цангу нужного размера, накрутите на место; Установите в цангу инструмент и затяните гайку цангового патрона; Ослабьте крепёжные винты на многоместном держателе и отрегулируйте положение инструмента; Затяните фиксирующие винты;
    • Ander
    • ak762
      я бы попросил у заказчика дать конкретную марку применяемого материала и использовать эти данные для расчета судя по данным с MatWeb https://www.matweb.com/search/DataSheet.aspx?MatGUID=08fb0f47ef7e454fbf7092517b2264b2 там разброс механических свойств материала существенный включая зависимость от наполнителя и способа изготовления    
    • Jesse
      потестил со смещённым колесом.. Если коротко, то печаль)) В модальнике прикладываю вращение в разные сторона, частота та же. Пробовал даже "гнуть в разные стороны" - извлекать деформированные модели, когда уск. своб. падения направлено вверх и вниз. В модальниках частота та же, без изменения.. @Борман@AlexKazну что ж, если выкрутиться никак, будем осваивать Ansys. Чё ещё остаётся делать?!)))) Вроде какие-то видосики есть на ютюбе. Спс за овтеты)
    • soldo
      Приветствую всех! Часто искала информацию на форуме, связанную с переводом, но кое-что не могу найти и хочу попросить о помощи. Я перевожу инструкцию для токарного автомата продольного точения и не очень хорошо понимаю все, что связано с креплением инструмента к станку. Конкретно меня интересуют следующие вопросы. Станок оснащен разными инструментальными блоками, есть суппорт с резцами, блок с инструментами для поперечного сверления и т.д.  И есть один блок, который на корявом английском называется 5 spindle sleeve holder, На этом блоке 5 шпинделей и на них можно закрепить инструмент для сверления, нарезания резьбы и растачивания. В названии этого блока фигурируют какие-то втулки (sleeve), предполагаю, что это патроны? Вот, что примерно написано в инструкции по поводу установки инструмента в этом блоке: (1) Ослабьте стопорный винт ② и установите режущий инструмент ① на втулку ③. (2) Затяните стопорный винт ② и закрепите режущий инструмент ① на втулке ③. (3) Ослабьте резьбу ⑤ и вставьте втулку ③ в блок ④ . (4) Переместите втулку ③ в направлении длины и отрегулируйте прямоугольное положение режущего инструмента ①. (5) После регулировки затяните резьбу ⑤ и зафиксируйте втулку ③. Мой вопрос: как можно назвать этот блок и что это за "втулка"?  Прикрепляю ссылку, на ней скриншоты из инструкции с общим видом инструментальной системы, 5-шпиндельного блока и соответствующих инструментов для сверления. https://imgur.com/a/fpBgmLA
×
×
  • Создать...