Перейти к публикации

Расчет естественной конвекции в помещении


Рекомендованные сообщения

Тепловые потоки сходятся ? сколько пришло-столько и ушло ? Можно попробовать смоделировать подсосы холодного воздуха из атмосферы, для более полной картины )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тепловые потоки сходятся ? сколько пришло-столько и ушло ? Можно попробовать смоделировать подсосы холодного воздуха из атмосферы, для более полной картины )

Потоки сходятся (теряется где-то 0,14 Ватт из 500, выдаваемых отопительным прибором). Инфильтрацию считать непременно буду, но только через дня два: счас надо на конференцию съездить, отчитаться, так сказать.

Во флюенте картинка точно такая-же, разве что изолинии немного отличаются (поплавнее)

Всем спасибо=)

И да, тему не закрываю, инфильтрация впереди=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Сдав диплом (по другой тематике), вернулся к этой теме: буду пару статеек писать.

Вот какие погрешности в полученных данных, в сравнении с натурными

1. температуры воздуха в комнате: 2-3%

2. стены - 3-7%

3. батарея - до 120% (до температуры плавления еще далеко, но темпы впечатляют)

4. скорости - до 10%

5. общий характер движения воздуха соответствует данным от маяков.

Всё это при условии, если в расчете на внутренние грани стены я вешаю условие "реальная стена" с указываемым параметром толщины пограничного слоя минимум 10, а лучше 20 см. В клинических случаях приходится ставить по полметра. Иначе на стене холодно и безблагодатно.

Но это неправильно по физической картинке. Что получается: воздух крайне неохотно снимает тепло с поверхности и также неохотно его передает телу. В настройках параметров конвекции есть значения доли энергии и характеристической длинны, но это, насколько я понял, лишь описывает переход от ламинарного потока к турбулентному.

Давеча смотрел конференцию ANSYS для ВПК. Много дельных мыслей было, а что важно: были показаны модели турбулентных возмущений под внутренними и внешними воздействиями а так же смешанную модель. вот где такое же про космоворкс найтить? В алямовском глухо, да и 12 версия это не 7....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Добрый день.

Ваяся_SR не могли бы вы поделиться фалом со своим примером комнаты?

Пытаюсь решить подобную задачу, но сам пока не силен в FlowSimulation. Хотелось бы изучить Ваш пример, разобраться и сделать свою задачу.

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак все же просто, примеры с описанием в проге есть.

Это когда знаешь - просто :smile:

А когда тока пытаешься разобраться :wallbash: все сложно.

Просто тут человек свои расчеты эксперементом проверял и соотвествено что-то корректировал... вот и хотелось посмотреть, что да как...

А с примерами у меня беда - почему-то постоянно вылетает солид когда делаю уроки...

Поэтому разбираюсь по видео с youtube.

К какому примеру в проге присмотреться поподробней?

Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем Murzilka5d
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотритесь к конвекции в системном блоке если уж так. У товарища не сошлось потому что считалось через одно место. Причем самое главное - кривой результат соответствует действительности так сказать :D и не противоречит ей :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присмотритесь к конвекции в системном блоке если уж так. У товарища не сошлось потому что считалось через одно место. Причем самое главное - кривой результат соответствует действительности так сказать :D и не противоречит ей :D :smile:

Спасибо за совет :worthy:

Пошел читать :lamo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте заодно как сетку сгущать в определенных местах расчетного пространства. Это зело тут пригодится )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Вот тебя не удивляет как это у тебя воняет, если ты перед компом сидишь, меня рядом нет и у тебя воняет. Это из очка дырявого твоего воняет. Ну а если бы я рядом был, ты бы меня побил, ну или скорей всего пиздюлей отгреб. Так что не  логично гулечка, не логично.
    • maxx2000
    • Guhl
      По делу что-нибудь скажешь? Или болтаешь, чтоб говном изо рта не воняло, философ? @lem_on Знаешь кто такой уебок? обсц. (обсценное) человек, раздражающий кого-либо своими словами, поведением, внешним видом и т. п., вызывающий желание его ударить, побитьТак вот, @lem_on, ты самый настоящий уебок
    • lem_on
      "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"
    • vasillevich68
      Передайте, что ни чего страшного не будет. Максимум, что может произойти, так это, в один прекрасный момент вал лопнет, и датчики вибрации дадут команду на остановку насоса   
    • Guhl
      Но ведь токовый сигнал надо  для начала в цифровой преобразовать Поэтому полный цикл преобразования не может быть быстрее аналоговой части У тиристорных приводов частота отклика не более 30Гц, но это не из-за ОУ, а из-за принципа работы приводов Да у обычного 741 частота 1Мгц Насколько это быстрее 32нс?     @gudstartup Аналоговая цепь всегда быстрее цифровой Так и живем Честно говоря я обескуражен Ведь тут же даже житейская логика говорит о том, что цифровая цепь привода не может быть быстрее аналоговой, просто потому что аналоговая является подсистемой цифровой цепи   Аналоговый вычислитель всегда выиграет по скорости у цифрового аналога Точность может быть ниже, но скорость всегда выше Сравните скорость работы сумматора на ОУ и на процессоре И оставьте свои ужимки, противно смотреть Или вы продолжатель дела "короля саркастических ужимок" (с)?
    • gudstartup
      с люфтами эта функция никак не борется она их пропускает гася резонанс ни насколько обработка контура тока длится 32нс попробуйте это сделать на ваших оу. @Guhl отдыхайте вы явно перегрелись у вас аналоговый процессор
    • Guhl
      Вы хотя бы в курсе насколько быстрее аналоговая цепь, чем цифровая?  
    • gudstartup
      вы хотя бы в курсе сколько длится в сигнальном поцессоре servo фанук обработка контура тока и сколько это было на ваших допотопных приводах и какие скорости и точность контура сейчас достижимы ,благодаря этому. добейтесь этого на ваших аналоговых схемах с оу и я сниму перед вами шляпу. полностью некорректное сравнение.
    • Ветерок
      Можно заменить гнутый швеллер на прямоугольную тонкостенную трубу. Если не стоит задача всё гнуть самостоятельно.
×
×
  • Создать...