Перейти к публикации

Помгите пожалуйста разобраться с задачей_ПЛАТНО


Федор Мирон

Рекомендованные сообщения

Помогите поржалуйста разобраться с задачей. Не хочет сходится... Пишет, что there are 3 unconnected regions in the model. Я понимаю, что несвязанные области, но какие и как их связать?

Очень срочно нужно решить.

Благодарю

Федор

S2K_F_ARB_1_25_16swg.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Готов отблагодарить материально за четкую методику расчета подобной конструкции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не создавайте отдельный парт ради референсных точек.

RP Точки создавайте в модуле Interaction, т.е. в контексте сборки.

Модель из-за этого трудно читается, не понятно что вообще должно получится.

Что бы узнать то у вас разъеденино - пользуйтесь методом исключения. Закрепите дополнительно все три детали принудительно, а не через Coupling. Потом наложите Tie и Contact. Если все не сходится - значит у вас болтаюся точки.

Удалите все и добавляйте по одной RP и связывайте что хотели через Coupling - проверяя сходимость.

Я строю сборки постепенно. RP добавляю постепенно - т.к. если их сразу накидать - действительно трудно выискивать ошибки.

Еще вариант - смените временно степ на Експлисит - увидите что у вас летает без особых телодвижений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FSA, благодарю за ясный и содержательный совет!

Удачи

Федор

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FSA,

удалил все RP, но все равно 3 unconnected regions. Пока не получается корректно связать детали (трубу-торсион с "лезвиями")...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытался и так и эдак, но пока не получается. А нужно срочно, т.к. давно пора заказывать материал для изготовления детали.

Я готов заплатить разумную сумму за решение этой задачи.

Необходимое условие - всё должно быть сделано в Abaqus, чтобы я мог воспроизвести решение с изменениями геометрии (торсиона, лезвий и т.п.)

Необходимо, чтобы было можно менять угол "лезвия" - жесткость сборки.

В прицепе CAD геометрия (parasolid, step, iges).

Торсион крепится через Ш/С (сферический шарнир) к шасси. Усилие (1000N, равное и противоположное, на картинке y = 1000N, Y=-1000) прилагается к бабышкам на конце "лезвий"

мой. тел 8 903 2593271

Благодарю

Федор

Задача.rar

post-856-1333370852_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите схему - она неполная, но ее проще разобрать - она не такая перегруженная.

Для моделирования тяг и ШС - лучше использовать инструментарий коннекторов.

В вашем случае - нагрузка на бобышку смоделирована - через Beam и пару CV (сфер.шарнир),

правда и точка приложения зафиксирована по нормали к приложению нагрузки.

Остльные тяги можно моделировать аналогично. Только надо вводить фиктивные доп. связи

- т.к. схема у вас мгновенно изменяемая сейчас - или дополнить схему.

post-9561-1333549701_thumb.png

CAE.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
    • Sabadash
      Уже работает тише) Но что конкретно изменяет стойка в процессе автонастройки сервы она конечно не показывает.    
    • Jesse
      @Orchestra2603 таки прилетела задача по оценке вибропрочности конструкции в частотной области на основе акселерограммы.. Т.е. помимо частотных характеристик входной нагрузки, мне надо правильно определить её амплитуду в частотной области. Акселерограмма априори нестационарная нагрузка, что подтверждает график сильно меняющегося среднеквадр. отклонения. Так что сразу рассматриваю только вторую половину -  более менее стационарную часть Строю дискретный Фурье-спектр в Вольфрам Математике ну типа получаю характерные частоты сейсмического воздействия до 30 Гц. Збс... Но вот с амплитудой непонятка. Мне вот это полученную амплитуду и задавать в программе расчёта прочности? Почему спрашиваю? - это ведь дискретное преобразование. И типа согласно равенству Парсеваля энергия сигнала сохраняется, да. Но всё зависит от числа отсчётов. Ну вот как простой пример: синусоидальный сигнал с частотой 50 Гц и амплитудой 1, длина сигнала 2 с.  В первом случае частота дискретизации 200, во втором - 1000. Ну то есть при одинаковой длине в 5 раз больше отсчётов во втором случае. А амплитуда в 3 раза больше... И где правильная амплитуда? Я конечно понимаю, что в моих присланных данных одно количество отсчётов и одна частота дискретизации.. Но как правильно делать то.?)
×
×
  • Создать...