Перейти к публикации

Sw2004 Sp5


djrandom

Рекомендованные сообщения



Предлагаю обсудить этот вопрос под таким углом:

1. Что исправляет SP5 в SW2004 ?

2. Какие проблемы появляются при работе ?

<{POST_SNAPBACK}>

Заметил 2 вещи, одну совсем неприятную, другая так себе, начну с последней:

1. Раньше, при редактировании эскиза нажатие кнопки Перепендикулярно на панели Стандартные виды разварачаивало эскиз перпендикулярно взгляду, повторное нажатие этой кнопки поворачивало его на 180 градусов и так далее. В 2003 солиде этого кажется не было, в 2004 появилось, а теперь снова исчезло. Сколько не жми эту кнопку эскиз больше не вращается. Мелочь конечно, но я как-то к ней привык, иногда удобно таким образом ориентацию эскиза выбрать

2. А вот действительно проблема. Чертеж. Сохранить как tiff. Нажимаешь кнопку параметры. Получаешь окно о недопустимой операции и вылетание солида. В модели же это работает. Пробовал переставить солид (исправление ошибок) - не помогло. Проверьте, пожалуйста, у себя, может у меня что-то просто в системе покривилось... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет первой незнаю не замечал такого.

Насчет сохранения в tiff все просто замечательно сохраняется ... только вот я не делаю так ... просто сохраняю в pdf а потом открываю фотошопом... Преимущества какие??? попробуйте сохранять в тот же tiff или jpg и откройте картинку ... а потом сделайте в pdf и тоже откройте ... сравните качество и потом скажете что я не прав :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2dinu Возможно, но я не хочу фотошоп ставить, мне и так качества хватало, но вот ведь... какое, на другой машине тоже самое, посмотрите ктонить еще, как увас :mad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, коллеги!

У меня стоит сейчас стоит SW2004 sp4.2. Ранее стоял sp0.0. Проблем с сохранением чертежей в tiff не втречал никогда. Все прекрасно сохраняется, без всяких багов. Вообще установка sp4.2 весьма радует - исчезли почти все баги и SW теперь намного реже "вылетает". :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так dinu, при сохранении в tiff можно выбрать нужное разрешение и все будет хорошо. Это как раз та кнопка параметры, которая теперь у меня вышибает солид

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то я, например, не пользуюсь сохранением в pdf, а для получения надлежащего качества, при сохранении чертежа в tiff просто выставляю необходимое разрешение (обычно хватает 300 dpi) и получается не хуже, чем на картинке вверху.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ообще-то я, например, не пользуюсь сохранением в pdf, а для получения надлежащего качества, при сохранении чертежа в tiff просто выставляю необходимое разрешение (обычно хватает 300 dpi) и получается не хуже, чем на картинке вверху.

Ну не очень то и правельный подход .. допустим в pdf ты можешь смотреть на чертеж с качеством выше ... хотя кому что надо ... это тоже верно
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веонулся к сп4.1. там все работает нормально. Получается, что с сервиспаками для солида надо вовремя остановится

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с утверждением, что в этом случае главное вовремя остановиться. Когда только появился SW2005, также появилось желание побыстрее достать эту прогу, ведь это - новье, да и опчитал про нее на оффиц. сайте - ну просто крутизна. Но достать как то не получалось. А потом как узнал сколько там всяких глюков, то сразу доставать перехотелось. С 2005-м надо ждать выхода 2-го или даже 3-го sp и перед этим послушать, что скажут люди. Сейчас судя по всему пока самые стабильные сервис паки к SW это 4.1 и 4.2. Может быть скоро выйдет какой-нибудь sp5.1 и там уже не будет описанных Leon-ом оплошностей. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на сколько принципиально отличаются SP4.1 и SP4.2 и какой на ваш взгляд стабильней работает? Сам пока сижу на SP4.1 (твердотел иногда подтормаживает при открытии3-4 детали при открытой сложной и большой сборке и иногда просто сам по себе уходит в перезагруз, но в общем пока с грехом пополам работать можно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А пилюли для sp4.1 е? И файлы "нелеченные" для sw2004sp3.0 хАчууу...

Может, не жалко кому-то, а?

Изменено пользователем djrandom
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, из тех кто sp5.0 поставил, ну проверьте у себя есть описанные мной выше проблемы или нет, я на двух абсолютно разных компах их наблюдаю. До sp5.0 поднимался с sp4.1.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет !

А вот действительно проблема. Чертеж. Сохранить как tiff.

Проверю на работе завтра.Я не пользуюсь сохранением в tiff

__________________________

КА-04

С железом все впорядке комплект от Компак, Видеокарта 3Dlabs Wildcat VP

870. Но проблему, думаю, нашел как обходить. Даю компу думать столько, сколько он хочет - регенерация занимает порой до 2 минут. Затем продолжаю работать.(В сборке 400 деталей)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет глюков с PDF..Есть такая дрянь и в SW2004_02, 03 и похоже в 05. Я уже несколько раз таким макаром нарывался. Еще есть такой глюк, что печатает только узкую полоску на форматке А3, на А4 тот же уменьшенный - без проблем :blink: ....Бред какой-то...А высылать то людям надо...Хоть заново перерисовывай :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
×
×
  • Создать...