Перейти к публикации

Sw спецификация


Рекомендованные сообщения

Всем здрасти. Значит кратко. На <noindex>Sw Russia</noindex> я открывал тему по поводу создания SW спецификации, распростоняющейся по принципу ОС Linux, т. е. бесплатно и с открытыми сырцами. Посоветовали тему перенсти сюда. Перношу. Вопрос только один: надо ли такое делать, и если да, то как. Кому интересно, почитайте, что было там. Ну пожалуй и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Повторюсь - ваяй!!!

И в благодарной памяти пользователей ты будешь светить незабвенно!!!!

К сожалению я не программер, и могу помочь только тестированием в боевых условиях и отзывами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Pavel. Ага, все просто ! Почитал тему по Вашей ссылочке на SW-Russia........ Относительно пинания нашей разработки - мы благодарны всем, кто ловит баги, которые по мере выхода новых версий нами исправляются. Интересно будет почитать тему по вашей разработке, если она будет выложена.

Насчет перспектив... Мы убили год на первую версию программы, набили массу шишек, в итоге создали вторую - SPC2, которая целиком писана на специально для того разработанной коллекции контролов (сейчас - 12 контролов). Прога полностью объектная с нормальным наследованием, иначе в такого рода продуктах просто невозможно сопровождать сложный код. Впрочем, наработка контролов - занятие более трудоемкое, зато отдача в дальнейшем на порядок выше процедурного варианта. Центральной темой разработки была качественная векторная отрисовка бланков с масштабированием текста, как у Компаса, плюс переносы. Достичь этого экспортом в шаблон SW или в Excel просто невозможно. Ни один доступный генератор отчетов тоже не делает точного масштабирования по горизонтали в том же кегле, а если и делает, то весьма приближенное. В итоге пришлось создавать контрол бланка, который на низком уровне работает с графикой. Благодаря четкой иерархии объектов для нас любой новый бланк документа - вопрос 1-2 дней, плюс отладка. Вторая проблема - переносы. Вписать все в одну строчку не всегда получается, а работать с каждой перенесенной строчкой как с отдельной единицей хранения - просто неудобно. Да и как сортировать документ после внесения новых позиций, в общем, случаев таких много.

Само по себе чтение BOM а-ля пример на VB в поставке Солида не решает многих нюансов: считать количество Пушкин будет ? Обновление выносок на чертежах, особенно к одной точке, отдельная тема. SWR часто не улавливает этот момент, наша же прога цепляет все четко - кто пробовал, не даст соврать :)

Да, есть нерешенные проблемы и у нас, но над ними надо работать и конструктивная критика здесь вполне уместна... Что же касается глюков при запуске - пока не можем уловить, в чем проблема: и у нас, и у наших клиентов все работает !!!

В общем, будут вопросы - пишите на мыло, на простые вопросы постараемся ответить. SPCsoft.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну во первых, я точно знаю, что невозможно написать прогу без глюков. Как было написано на одном их форумов (не помню на каком), не бывает кода без единой ошибки. И вообще, вы немного путаете. Я написал прогу для своего собственного завода. Если бы надо было что-либо получше, я думаю я не стал бы сам писать, а пошел бы к начальнику и пустил бы слезу, что бы купили, хотя теперь, когда что-то уже есть, хочеться помочь народу. У меня только такой вопрос: я не понял, почему нельзя отчет в солид кидать? У меня очень не плохо получаеться. Переносы тоже не сложно организовать. На любом уважающем себя сайте по дельфям есть пример, как это сделать. Причем задача у меня еще проще, т. к. мне не надо при переносе расширять строку, достаточно перенести в следующую. Кол-во у меня счтаеться. Позиции (в спецификации) обнавляються, а на чертеже мне не надо. Сборки - максимум 50 деталей. Ручкми можно сделать. Да и написать маленький модуль.... А в эксель отчет нужен (у меня) только для экономистов. Ну и, как было написано там, моя прога слишком проста. И написана не совсем грамотно с точки зрения програмирования, если говорить честно. Но работает за исключением одного маленького глюка. И о переносах там речи нету. За то я не убивал год на создание первой версии программы, а всего пол дня. Ну и последнее, по принципу линукса, это значит, что сырцы программы лежат открытые для общего доступа, кто хочет, и может, правит ее для себя лично, а потом, при желании, выкидывает назад свой усовершенствованный код. Мне личное не надо гробить год на написание этой проги, мне хватит того, что есть у меня, потому я и поднял влпрос: надо ли это кому либо. Если нет, то тогда я забываю об этом. Если да, то я немного подредактироваю прогу, что бы стыдно небыло, и выкладываю ее на каком-нить сайте, который будет являться, по предложению Анаконды, клубом создателей бесплатного софта для солида (мне кажеться так далеко уж точно не зайдем, спецификации бы кто-нить смог бы сделать... Хотя...). Ну, пожалуй, вроде и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Pavel

Выкладывай, хуже от этого точно не будет :smile: .

Позвольте мне высказать свои самые общие соображения насчет спецификации.

1. Результат работы программы, т.е. сама готовая спецификация должен быть независим от программы, т.е. чтобы спецификацию можно было просматривать, печатать, и редактировать на компе где такая программа не установлена. Поэтому она должна генерится либо в солид, либо в word или excel, либо и туда и туда.

2. Вся необходимая информация для генерации спецификации должна содержаться в моделях солида, в сборке и в деталях, а также в файле сборочного чертежа. Программа должна выступать только как генератор, но не как редактор. Сделали какие-нибудь изменения в моделях - перегенерили спецификацию, обновились позции на чертеже.

3. Лучше всего если текст прогаммы будет доступен для редактирования из самого солида, т.е. чтобы это был солидовский макрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: _Leon_

Лучше всего если текст прогаммы будет доступен для редактирования из самого солида, т.е. чтобы это был солидовский макрос.

<{POST_SNAPBACK}>

Это уже следующий этап виртуальной реальности...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Leon:

По п. 1: абсолютно согласен и так и есть.

2. Сейчас программа работает только с моделью сборки. Просто так было легче.

3. Писать это макросом ну никак не хочеться. Неудобно. А по поводу не редактора, пусть будет. Кому надо, тот может и не пользоваться им. Просто при генерации в солид гораздо удобнее редактировать не в солиде, т. к. позицианировать не надо.

Ну и последнее: Вылажу ее как только подредактирую. Вылажу с сырцами. Кто в дельфях разбираеться, тот может что-нить дописать. А я надеюсь, что такие люди есть. Так что ждите, на следующей неделе, наверное, будет. Пока может еще пожелания какие найдуться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Здрям

выкладывай, что за вопросы.

На самом деле таких приложений существует достаточно много. Одно из таких приложений написано мной, но т.к. это коммерческая разработка то исходники вряд ли увидят свет в ближайшем будущем.

По общей структуре приложения - это встроенный addin, который для каждой сборки создает мини-PDM (таблица) и хранит её в самом sldasm. Редактируется и отображается мини-PDM в виде таблицы (аля Excel)? данные могут заносится

- чтением из сборки - набор фильтров раскладывающие свойства файлов по строкам таблицы. Подсборки обработанные этим модулем выдают информацию из своих мини-PDM

- вручную

- из внешней БД (например Наименование-Обозначение-... для стандартных деталей)

И самое интересное - экспорт данных из мини-PDM в отчеты. Сейчас отчеты - чертежи солида, они полностью настраиваются самим пользователем и основное использование не генерация спецификации, а спец. отчетов (например отчет по покраске или по изделиям из металла).

Затраты на этот продукт 2 человеко-месяца

В качестве дополнения к этой мини-ПДМ выступает другой addin, который помогает автоматизировать процесс редактирования и заполнения свойств каждой детали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
×
×
  • Создать...