Перейти к публикации

Трубопровод, газопровод, ПРОВОДКА

Рекомендованные сообщения

Без начальных знаний сложно сделать что-то более глобальное чем простой провод...

Знания можно взять из Справки Солида, в Поиске вбить - Электрические соединители, Создание маршрута из электрических проводов и кабелей в проводке, Пример зажима для авто-маршрута и авто-размера и PropertyManager Точка соединения...

Ну и далее по ссылкам или дереву тем...

Если по простому - сначала создаётся кабель (провода), Точка соединения (начало\конец маршрута), далее расставляются кабельные хомуты или электрические соединители (можно просто перетащить из библиотеки или создать свои), далее АвтоМаршрут или ручной Маршрут (3D-сплайн)...

вот я тут кое чего нагородил, в качестве тренировки. Могу выложить, но по этой теме куча вопросов

Без начальных знаний сложно сделать что-то более глобальное чем простой провод...

Знания можно взять из Справки Солида, в Поиске вбить - Электрические соединители, Создание маршрута из электрических проводов и кабелей в проводке, Пример зажима для авто-маршрута и авто-размера и PropertyManager Точка соединения...

Ну и далее по ссылкам или дереву тем...

Если по простому - сначала создаётся кабель (провода), Точка соединения (начало\конец маршрута), далее расставляются кабельные хомуты или электрические соединители (можно просто перетащить из библиотеки или создать свои), далее АвтоМаршрут или ручной Маршрут (3D-сплайн)...

начальные знания есть

вот. Только я не знаю, как сделать, чтоб все в одном было, чоб, если схему чертить, то от питания до лампочки. А то он у меня отдельными сборками "мамки" показывает. То есть не получается схему создать, где все будет указано и такую, чтоб ее понятно читать было

korobka1.zip

Изменено пользователем mrGrim

Естессно лучше выложить чем на пальцАх объясняться (с телепатией туговато)...

А на кучу вопросов всегда есть один ответ - читайте Хелп Солида...

Советы хороши, когда почти всё ясно, но что-то не понятно...

А когда приходится советами учить что и как делать это уже не советы, а онлайн обучение...

Впрочем вопрашайте (хотя сам в трубах и проводах несколько плаваю, т.к. редко применяю)...

Вот моя скрина (для примера) - накидал железяк и автомаршрутом соединил...

mrGrim

"Между нами девочками" - если выкладываете сборку, то обязательно нужно выладывать и все входящие в неё детали, а то от Вашей сборки только одни соединители остались...

вот. Только я не знаю, как сделать, чтоб все в одном было, чоб, если схему чертить, то от питания до лампочки. А то он у меня отдельными сборками "мамки" показывает. То есть не получается схему создать, где все будет указано и такую, чтоб ее понятно читать было

Честно говоря, не понял что надо - создать схему разводки или принципиальную схему??

Для принципиалок есть другой софт...

А для создания схемы разводки проводов, кабелей или жгутов - ну кому какая разница чем и как сделаны эти провода и кабели - лишь бы было видно откуда и куда, что идёт...

Конечно ИМХО...

Или Вы хотите получить ещё и таблицу разводки и компонентов - ну тогда это ещё сложнее будет (проще текстом в Ворде)???

ужас какой. Сейчас перевыложу. как же теперь из сотни файлов нужные выбрать, названия-то все кривые и одинаковые..

ужас какой. Сейчас перевыложу. как же теперь из сотни файлов нужные выбрать, названия-то все кривые и одинаковые..

Вот путь к одной детальке

....Рабочий стол\трубы солидол\Harness_10-korobka.sldasm

Думаю и остальные там же...

А когда приходится советами учить что и как делать это уже не советы, а онлайн обучение...

Впрочем вопрашайте (хотя сам в трубах и проводах несколько плаваю, т.к. редко применяю)...

mrGrim

"Между нами девочками" - если выкладываете сборку, то обязательно нужно выладывать и все входящие в неё детали, а то от Вашей сборки только одни соединители остались...

Честно говоря, не понял что надо - создать схему разводки или принципиальную схему??

А для создания схемы разводки проводов, кабелей или жгутов - ну кому какая разница чем и как сделаны эти провода и кабели - лишь бы было видно откуда и куда, что идёт...

Конечно ИМХО...

Или Вы хотите получить ещё и таблицу разводки и компонентов - ну тогда это ещё сложнее будет (проще текстом в Ворде)???

в общем все в куче, откроете нужное, остальное увидится. Выбрать не смог

mrGrim

Конечно ИМХО...

ну есть же кнопка на панели, типа развернуть. Так вот ей схему создать нормальную не получается

солидол.zip

ваша картинка , конечно, красивая, но несколько не точная. Там на лампочке два контакта и должно выходить два провода. А когда я начинаю там мудрить с выводом второго провода от клемы, потом на схеме у меня лампочка отдельной сборкой указывается и на схеме не видна. Либо трасса без лампочки, либо лампочка без трассы. Не получается это сопоставить все в одну неделимую часть сборки для того, чтоб на схеме указать полную трассу от лампочки до клем на концах вместе с клемами. И еще. А как указать, где и на каком расстоянии у меня крепеж располагается? как в конце концов создать нормальный чертеж всей электротрассы со всеми необходимыми деталями?

Там на лампочке два контакта и должно выходить два провода.

Нее - неправда Ваша...

Вывода действительно 2 - НО, точка контакта 1 (CPoint1)...

Это сделано для подключения кабеля, а не отдельных проводов - для подключения нескольких проводов нужно создать несколько точек (в данном примере - на 2х выводах лампочки)...

А для того, что бы показать куда идёт кабель достаточно указать начальную и конечную точки маршрута...

В противном случае, нужно делать разветвление кабеля и тянуть ко второй точке уже отдельный провод...

ну да. Ну а как мне в реальной модели пользоваться одним проводом, если там надо два ?:) Вот, если вы обратили внимание, выводил я провода от каждого контакта, путем добавления точек. Но если начинаю вести трассу из этих точек, они активны, то при подведению к концу - у меня не активные точки, а значит другая подсборка. В модели они соединяются, но на самом деле они отдельные и на схему не выносятся

ну да. Ну а как мне в реальной модели пользоваться одним проводом, если там надо два ?:)

Вы хотите сделать модель реальной как в натуре - зачем???

Для понимания что и куда идёт достаточно подвести кабель (ну или провод) к какой-нить штучке типа вывода или разъема, а уж какой провод куда идёт это к электрической-принципиальной схеме...

Модель она на то модель что это НЕ "живое" железо, а только похожее...

Как и писал выше, что бы сделать как в жизни, то и вести эти провода нужно действительно от разных точек (а Вы очевидно хотите один маршрут (1 нач.точка) развести на две точки (2 кон.точки))...

Так же делать разветвления проводов, если один провод идёт к нескольким точкам...

В подобных сообщения сложно понять и объяснить всё - есть ученое пособие по маршруту (набор2), да и хелп хороший...

а у вас есть пособие учебное? Буду весьма признателен, если поделитесь

:clap_1: :clap_1:

У Вас оно тоже есть, Солид>пр.панель>жмакнуть закладку с домиком, ну а далее по тексту...

Удачи...

а как выложить картинку сюда?

:clap_1: :clap_1:

У Вас оно тоже есть, Солид>пр.панель>жмакнуть закладку с домиком, ну а далее по тексту...

Удачи...

я думал какое-то другое пособие у вас есть

а как выложить картинку сюда?

Ответить (или Расширенная форма), внизу Обзор\Загрузить (зелененькая) и следить за размером файла...

Если надо, на туюбе есть разные видяшки по Маршруту - <noindex>тут</noindex>...

Я еще хотел спросить, как этой кнопкой правильно пользоваться. Я что-то с ней не нахожу толком общего языка. С того, что я нагородил - фигня получается какая-то

post-17982-1326835776.jpg

это то понятно, но контакта два, а по умолчанию выходит один :) А когда я начинаю переделывать, как это видно там, что я выложил, начинается геморр :)

nu da, a v zemlju gromootvod

А "массу" на "корпус" , а "корпус" на "землю" :bleh::wink:

kak bi vi narezali rezbu na trubu, da tak, chtob potom ee na chertezhe ukazat?

(shrift izmenju vecherom)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...