Перейти к публикации

изменение положения компонентов сборки в ее вхождениях (occurrence)


mannyz

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Возникла следующая проблема, а точнее вопрос. Есть модель (сборка) двигателя внутреннего сгорания. Среди его подсборок есть модель "поршень-шатун", которая состоит, грубо говоря, из двух компонентов: поршня и шатуна. Соответственно, в прототипе данной модели поршень и шатун занимают определенное положение друг относительно друга (допустим ВМТ). В самой модели "поршень-шатун" есть куча ограничений (constraints). Далее у нас в нескольких местах вставляется данная модель "поршень-шатун" и соединяется с валом. При этом для наглядности поршень и шатун из исходного положения в прототипе переводятся в некоторое другое, в каждой вставке модели "поршень-шатун" в свое. При этом получается, что в каждом вставке прототипа модели "поршень-шатун" мы его (прототип) изменяем.

Но так как я в NX-е практически не шарю, то по этому поводу у меня несколько вопросов:

1) как можно средствами NX изменять положение компонентов во вхождении сборки? При этом я так понимаю, должны быть средства, которые позволяют, например, перемещать шатун, а он в свою очередь тянет за собой поршень, и все это происходит с учетом наложенных ограничений между ними.

2) можно ли как-то явно определить с помощью NX Open API (для C/С++) то, что положение компонентов во вхождении отличается от того, что в прототипе? Самое очевидно здесь, что может прийти в голову, это запрашивать положения компонентов во вхождении и сравнивать их с прототипом. Проверить пока не могу.

3) третий вопрос немного на другую тему. у нас есть сборка. мы в нее вставили компонент, допустим, в виде пластины (компонент модели "пластина"). Теперь в этой самой сборке мы насверлили дырок в пластине. Что получается: модель "пластины" мы изменили, и теперь компонент ссылается не на свой исходный прототип модель "пластина", а на некий другой прототип - "пластина с дырками". Но при этом получить фасетную модель (средствами NX Open API) именно прототипа "пластина с дырками" мы не можем - выдается ошибка, - но можем получить модель вхождения этого нового прототипа "пластина с дырками". Про прототип "пластина" я не говорю, так как с ним все нормально и его модель можно получить. Есть ли какие-нибудь нормальные средства определения таких случаев в NX-е через NX Open API?

Подскажите, пожалуйста...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1) как можно средствами NX изменять положение компонентов во вхождении сборки? При этом я так понимаю, должны быть средства, которые позволяют, например, перемещать шатун, а он в свою очередь тянет за собой поршень, и все это происходит с учетом наложенных ограничений между ними.

по первому вопросу (сам задавал его же месяц-два назад):

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=47231</noindex>

и еще одна тема чуть позже с этим вопросом

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=47585</noindex>

Ответа не найдено, т.е. стандартными средствами невыполнимо. Если, все-таки, выполнимо - дайте знать. я же вернулся к компасу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, я так все плохо описал, что люди подумали совсем не то, о чем я спрашивал. На самом деле, как я могу судить, ответ я нашел как раз в первой ссылке товарища gogan-а.

по первому вопросу (сам задавал его же месяц-два назад):

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=47231</noindex>

Но проверит смогу только во вторник. Думаю, что мне помогут Расположения, или Arrangements. Хотя, плин, на сколько я помню, я залезал в этим самые Arrangements и ничего там не нашел. Просто в моем случае уже есть сборка двигателя, и мне надо разобраться как в ней поменяли относительное расположение компонентов в подсборке. Позвонить тем, кто это делал я не мог, так как наступили выходные.

В любом случае спасибо gogan-у за наводку.

Если будут еще какие-либо комментарии и мысли, то я буду благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответа не найдено, т.е. стандартными средствами невыполнимо. Если, все-таки, выполнимо - дайте знать. я же вернулся к компасу.

Не понял. А чем не устаривает предложение valeo-ua (сообщение №29 и №30 отсюда: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=47231)</noindex>?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      тогда в худшем случае неисправна главная плата где то там проблемы с корпусами bga или переходными межслойнымит отверстиями
    • gudstartup
      предположение что цикл смены инструмента прописан в pmc без разжима цанги не может иметь место. если положение руки отслеживается по кулачкам копира то возможно сигнал приходит слишком поздно а цикл руки непрерывный и из за этого происходит рывок. если же рука позиционируется приводом по датчику положения то до того как начать движение из под шпинделя должна прийти команда на разжим и сработать датчик что инструмент разжат иначе цикл смены закончится ошибкой
    • Rainbow7
      В этом смысле в таком случае ваше утверждение верно. После перетыкания этого разъёма ничего не меняется.
    • Artas28
      Добрый день! Может кто поделиться постами для 5 осей, стол-стол AC и BC? И у спрутов есть какая нибудь библиотека постов, которую можно скачать, имея оплаченную тех-поддержку?
    • gudstartup
      я имел ввиду что она рядом с чпу. а где вы нашли такой разъем на плате чпу? mdi клавиатура подключается к этому разъему и это явно не db9
    • Rainbow7
      Здравствуйте, вопрос по приводу, на станке случилась ситуация, после чего сбились все референтные позиции, чтобы запустить станок, было решено выставить их, но при проверке батарей привода, они не были обнаружены, установили новую батарею в привод, выставили точки, после чего, при включении станка более чем на час, все сбивается. Вопрос, каким способом настраивается привод без батареи, и почему сейчас с батареей, после включения сбрасывается и жалуется на напряжение батареи, хотя она новая.
    • Rainbow7
    • hlibhlib
      От меня это не зависит. Товарищ решил заняться этим переводом по собственной инициативе, а когда закончил, решил с моей помощью поделиться своей работой с пользователями МКама. Посмотрим и подождем, что Он решит делать в дальнейшем.
    • g687
      Изучаю Cimco edit 2024 (пробная версия на 30 дней) С помощью CNC calc сделал первую траекторию - черновое точение На первый взгляд похоже на правду. Но смотрю код и начинаются непонятки N180 G00 X286.000 N185 Z-5.000 N190 X271.000 N195 G01 Z-55.500 N200 X277.000 N205 X278.000   В кадре N195 начинается G1 на позиции X271 Первый проход Z-55 - ок Кадры N200 и N205 мне непонятны - зачем по G1 перемешать резец на 7мм вверх ?   Это проблема с пробной версией - или я параметры не так задал ?   Можно ли добиться от CNC Calc чтобы он вместо простыни кода вставил G73 ?
    • hlibhlib
      Мил Человек!!! Доступ-то тоже открывать надо! У Тебя, как вообще дела обстоят с владением компьютером? А на Форуме, только после нескольких постов откроется возможность прикреплять файлы к своим постам. Время от времени проверяй. Я не помню после какого числа это дело заработает. Вероятно это описано в Правилах Форума.
×
×
  • Создать...