Перейти к публикации

Изменение типа элемента


Рекомендованные сообщения

Это я все к вопросу , кот. я задавал на прошлой неделе - мод. преднапряженный анализ задвижки , наполненной водой под давлением.

Хотелось смоделировать среду эл-том HSFLD ( вроде бы он должен это позволять ) для этого анализа. Через удаленную массу я это сделал. , теперь хочется сравнить. С задвижкой не получилось , начал пробовать на "бочке с жидкостью". Не удается переназначить солид- эл-ты на HSFLD242. вычитал в справке , что он вроде бы это должен делать( моделировать жидкость в статик-анализе) , даже минуя flow анализ. Хотя может и ошибаюсь. Направьте , пожалуйста в нужное русло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


HSFLD242 без свободной поверхности. Fluid80 со свободной. Но там еще ряд нюансов. Для Fluid80 к примеру надо связывать степени свободы и на свободную поверхность master DOF создавать, елси я правильно помню. С HSFLD242 не работал. Но тоже, наверное, что-нибудь есть. Впрочем, возможно, описано в хелпе. Читайте внимательно solution output. Ищите информацию о Ваших элементах. Происходит ли смена типа элемента, если нет, то почему. Если да, то с чем падает расчет. Выполняете ли требования к использованию элемента и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при попытке формирования в замкнутом обьеме(1) другого обьема(2) с заменой solid на HSFLD242 без свободных поверхностей solver пишет

"Element type 2 is not the same shape as HSFLD242. Switching to a

different shape is not allowed while elements of type 2 exist. "

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dar.lan , HSFLD242 восьмиузловой поверхностный элемент. Он по-другому используется. Справку прочитали?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да , но видно нужного не увидел. Получается , для modal ничем не получится жидкость подменить , кроме как удаленной массой ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      у нас по НП-068-05 и на 3g трясут.. мне тоже один мужик с испытательного центра посоветовал типа "бери максимум с акселерограммы да и всё". Максимум в районе 0.5g и получается   имеете в виду, что если оборудование расположено выше, то там и ускорение больше будет?
    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ https://ibb.co/zfZVSsL
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
×
×
  • Создать...