Перейти к публикации

T-FLEX


Гость Dimon

Рекомендованные сообщения

Гы-Гы... Расскажу об опыте внедрения на своем предприятии (про "старую гвардию")

Начиналось все с внедрения Т-флекса - и компьютеры поставили, обучили их всех, рабочие места купили - те кто первый раз сели за компьютер - с грехом пополам стали работать в т-флексе(2Д), с автокада - никто не слез, им и премию давали, и в приказном порядке - ни в какую... (Про 3Д т-флекс я вообще молчу - в нем пытались работать самые "продвинутые", так сказать головастые мужики - кроме геморроя - ничего) Принесли СолидВоркс (тогда еще 2001) сами поработали - понравилось, поставили одному "головастому" - показали, ему понравилось - быстро, надежно, удобно, учить специально никого не стали - обучаются сами, звонят ежедневно, просят поставить солид, даже люди, которые принципиально не хотели слазить с кульмана...

А есть у нас одно предприятие - купили они Про/Е (учебную лицензию через какое-то ПТУ, чтобы подешевле) - уже три года сидят пытаются научить сами себя (два сотрудника отдела автоматизации), а у их конструкторов вообще компьютеров нет... Вот так вот... выбирайте, что вам больше подойдет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


AlexP

Еще как надо. Работают то они в чем? В Автокаде? И как они будут работать в SW, SE, T-FlexCAD3D, Inventor и т.д.

Читайте внимательнее, я уже не один раз говорил, что мы работаем с I-DEAS и делаем проекты от начала до конца на ЭВМ. Вот там и работают конструктора и технологи.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чем вообще спор-то?

"Можно констатировать, что программный комплекс T-FLEX - единственный российский комплекс мирового уровня."

<noindex>http://www.topsystems.ru/news/bn50.htm

</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читайте внимательнее, я уже не один раз говорил, что мы работаем с I-DEAS и делаем проекты от начала до конца на ЭВМ. Вот там и работают конструктора и технологи.

Ваши, у других несколько по другому, и отвечал я не только Вам, да и топик про T-Flex. К большому сожалению, на I-DEAS не работал, знаком только на рекламных материалах. Времени, увы не хватает на все, что хочется
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexP

Ваши, у других несколько по другому, и отвечал я не только Вам, да и топик про T-Flex.

А Вы, что собираетесь решать проблемы во вселенском масштабе?

Вряд ли выйдет, даже с T-Flex.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexP

Как Вы думаете, почему на Западе не жалеют денег на переучивание специалистов? Потому, что проще обучить, чем ломать или ждать пока сам дозреет.

Напрасно вы буржуинов идиализируете. Я с их (буржуйскими) моделями каждый день сталкиваюсь - такое впечатление, что их вообще не учат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не собираюсь я вселенские проблемы решать. Тут со своими то разобраться бы. И буржуинов не идеализирую. И о том, что некоторые свои проблемы они решают приглашением наших специалистов к себе, знаю. Но вот ведь покупаем мы почему то Мерседесы и Сони, Адидасы и "Ножки Буша". Вот ведь зараза, к чему бы это? А? И компьютеры у нас ихние, про свои я уже лет десять слышу, а видеть ни одного не видел - ни СуперЭВМ (которой еще балабол Горбачев хвастался), ни обычной ЭВМ. И программы у нас почему-то ихние. А если что-то наше, Российское появляется - тот же T-FlexCAD, СПРУТ и т.д., так задолбают тем, что на Автокад и SW не похоже. За Россию обидно. И опять - покупаем их Железо, воруем их ПО, а методологию и технологию работы на всем этом не замечаем. Посмотрите в магазинах - переводной литературы по Windows, языкам, ПО и т.п. полно. А что можно взять из свежего по методологии проектирования, организации информационных систем, организационным проблемам в САПР? Крохи.  У меня собирается неплохая библиотека, но фундаментальные проблемы - в литературе до 1995 года. После этого в основном наших, Российских авторов. Почему? Очевидно, много переводили, когда переходили на новые технологии. С ЕС и СМ ЭВМ на персоналки. А теперь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

такое впечатление, что их вообще не учат.

Ой-ой-ой! Тока не надо абабщать:wink: .

(Хотя, безусловно, встречаются тааакие экземпляры....:sad: )

На минуточку политкорректный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexP

Вот ведь зараза, к чему бы это?

За ответом - к Карле бородатой. Он там что-то давно бухтел про способ пр-ва и произвоственные отношения. (Как пример на тему "два мира - два Шапиро": инет - детище американской военки, за что ей моё большое спасибо! А что мы поимели с советской?! Дело не в "организации информационных систем" и пр. методологиях, а в РЕАЛИЗАЦИИ таковых. Что есть тема отдельного и нудного разговора.)

А что можно взять из свежего по методологии проектирования

Извините, не знаю сколько Вам лет, но если ±40, то судьба ТРИЗа (не говорю о том хороша она или нет) должна быть Вам известна.

Долго сидевший в засаде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ведь какое дело. Много лет работал конструктором. Постоянно приходилось искать справочники по физ-мех.свойствам материалов. Берешь в библиотеки наши книжки - науки полно, графиков и экспериментов до черта, а конкретных данных - кот наплакал. Один только Анурьев выручал. А берешь немецкую или чешскую (по пластмассам) книгу - все есть. Так и в науке по САПР. Методологии, общие принципы проектирования - хоть чем-то ешь, а как программу с нормальным дружественным интерфейсом - так считанные единицы. (к сожалению, Т-Флекс не из их числа)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не знаю сколько Вам лет, но если ±40, то судьба ТРИЗа (не говорю о том хороша она или нет) должна быть Вам известна

Что такое ТРИЗ (а до этого АРИЗ Альтшуллера), я знаю. И сейчас небольшое движение в этом направлении идет. Есть сайты (больше десятка), есть научные школы. Так что что Вы подразумеваете под судьбой ТРИЗ?

Берешь в библиотеки наши книжки - науки полно, графиков и экспериментов до черта, а конкретных данных - кот наплакал. Один только Анурьев выручал. А берешь немецкую или чешскую (по пластмассам) книгу - все есть.

Да были книги, правда тиражи очень маленькие, в основном для ВПК и НИИ.  

Так и в науке по САПР. Методологии, общие принципы проектирования - хоть чем-то ешь, а как программу с нормальным дружественным интерфейсом - так считанные единицы. (к сожалению, Т-Флекс не из их числа

Совершенно разные вещи. Методологии пишутся в институтах, за госбюджетные деньги (крохи), а программы разрабатываются в основном фирмами, которые вообще, кроме новых налогов от государства ничего не имеют (хотя многие САПР в основе своей имеют институтские проекты), ни один институт не в состоянии полностью раскрутить проект САПР.

А какую программу Вы считаете шедевром в интерфейсе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно это - вся страна была большой ВПК, а книги издавались маленькими тиражами. Чудеса.

Шедевров в интерфейсах не бывает. Что-то лучше, что-то хуже. На вкус и цвет товарищей нет. Я имею в виду, что система должна быть понятна, чтобы всегда можно было предугадать следующий шаг, чтобы не утыкаться в стену - а сейчас-то что нажимать, куды бечь? Мне нравятся (!!!) СВ, КОМПАС, Кадмех. Они сделаны для специалистов в конструировании, а не для программеров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexP

Так что что Вы подразумеваете под судьбой ТРИЗ?

Её "печальность". Как Вы сами пишите

И сейчас небольшое движение в этом направлении идет.

За последние 20 лет ничего не изменилось. (Т.е на моем "производственном" веку.)

С осенью в сердце

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания «Топ Системы» объявляет о начале официальных поставок системы двухмерного проектирования и трехмерного моделирования T-FLEX CAD 7.2:

<noindex>http://www.topsystems.ru/news/hn32.htm</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

На следующей неделе будут демонстрировать T-Flex 8 на выставке «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ 2003». Обещают много нового.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Посетил я ВТ2003 - стенд ТОпСистем один из самых заметных - можно сказать их всего 2: Салют да Топ системы.

Поглядел на 8-ку - очень даже очень. Правда многие стендисты показывали ее на роликах, но основные демонстраторы и вживую. Могу сказать, что если все что Системовцы наделали будет отлажено и начнет работать нормально, то реальную конкуренцию Солиду, Инвентору Флекс окажет несомненно. Может в больших сборках и не окажет, но для моделирования деталей и средних сборок, да еще и при такой цене - несомненно.

Приятно смотреть на нашу российскую систему с хорошим интерфейсом пользователя и с достойным функционалом!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Ответьте кто-нибудь: есть ли издания по САПР РИ. Нам препод сказал, что нет, а я хочу найти, поскольку ну должны они быть, тольво вот где? Пока это загадка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

Насчет глюков согласен полностью, на сто процентов. Камерческий ход по созданию базы постпроцессоров это хорошо, но увы ребята, а граф движок, а простота управления где? А насчет Solidа мужики, сравнивать небо с землей. Помоэму тефлекс это не ровня. Я лично руссие продукты не люблю-все равно что лада приора и бмв. но это только личное мнение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безглючных программ не бывает. Интересно другое. По мере того, как я "врабатывалась" в TF, количество глюков падало. Учиться надо. Нельзя же надеятся на то, что будешь "тыкать" что попало, а получится, что надо. SW имеет отличную защиту от неверных действий, т.е. рассчитан на человека, который не учился (не поэтому ли SW легко овладеть самостоятельно?). Своего рода автопилот для начинающих водителей. Только так ездить неинтересно. Хотя и такие "транспортные средства", видимо, нужны. Там, где думать некогда.

А что касается сравнения TF, на эту тему уже наговорено. Только оппоненты чаще всего в TF не работают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...