Перейти к публикации

NX Unigraphic или Pro Engeneer?

Рекомендованные сообщения

С ума сойти...

VIKTOR

Матчасть надо знать (Где-то попадалось, что 10 лет работы все-таки) .

Лично меня в ProE-ЧПУ не устраивает то, что модуль не только не развивается,

но и не устраняются многолетние многочисленные известные ошибки и неточности, хотя в целом он не плох.

VIKTOR

Вот еще вариант обработки Вашего паза в Pro/E - фреза 20, шаг - 0.5, угол врезания - 3. Вариант похож на тот, что Вы показали в UG. Стратегия обработки - сквозной карман. Геометрия обработки - ОДНА из плоских стенок паза и только она выбрана в качестве контрольной поверхности.

post-1136-1333018035_thumb.jpg

VIKTOR

Матчасть надо знать (Где-то попадалось, что 10 лет работы все-таки) .

Согласен.

У меня, правда, есть небольшое оправдание, вообще-то я конструктор, а

"эндокринолог иногда"

:smile:

А потом всю эту информацию держать в голове - в этой стратегии так, а в той - эдак.. Все-таки интерфейс и сама программа должны быть удобнее гораздо.

arsenev, если не трудно, модельку положите.

Ну вот, а говорят, что ничего нового не появляется! Сбили меня с панталыку, я и перестал отслеживать новинки. Я так понял "сквозной карман" появился начиная с WF5? Значит, реагируют все-таки на просьбы трудящихся.

Вариант похож на тот, что Вы показали в UG.

Да, единственное, что в UG я добавил еще хвостик-отход от стенки в конце (перед подъемом), в ProE вряд ли такое возможно. Но с другой стороны в ProE автоматически вычисляется кол-во проходов, а в UG я назначал вручную.

Ну вот, а говорят, что ничего нового не появляется! Сбили меня с панталыку, я и перестал отслеживать новинки. Я так понял "сквозной карман" появился начиная с WF5? Значит, реагируют все-таки на просьбы трудящихся.

Да, единственное, что в UG я добавил еще хвостик-отход от стенки в конце (перед подъемом), в ProE вряд ли такое возможно. Но с другой стороны в ProE автоматически вычисляется кол-во проходов, а в UG я назначал вручную.

Этот метод был в ProE с незапамятных времен и хвостик-отход от стенки в конце (перед подъемом) добавить можно.

Этот метод был в ProE с незапамятных времен и хвостик-отход от стенки в конце (перед подъемом) добавить можно.

Да ладно. В WF4 его где искать (желательно, англоязычный вариант)? А насчет хвостика я сильно сомневаюсь, попробуйте, добавьте.

А-а, нашел, pocketing! Никогда не применял...

"О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель..."

Абсолютно никому не в обиду, просто обсуждение на лирику навеяло. А тема по-своему прекрасная.

Да ладно. В WF4 его где искать (желательно, англоязычный вариант)? А насчет хвостика я сильно сомневаюсь, попробуйте, добавьте.

А-а, нашел, pocketing! Никогда не применял...

Я думаю с хвостиком Вы и сами справитесь, смотрите Customise (вроде так по-английски) в настройках перехода, там можно много чего добавить и в конец и в начало. Я сейчас уже дома, если у Вас не получится, завтра на работе сделаю, но сделать так точно можно.

PAZ.rar

C отводом в конце.

Можно также добавить отвод и для каждого реза.

PAZ-1.rar

arsenev, спасибо, просто нет слов... Похоже, что trigius был прав:

NX очень хороший продукт, спору нет, а проху, здаецца мне, "готовить не умеешь" (с)

Но у меня еще есть парочка примеров в резерве, прошу не расслабляться :smile: .

arsenev, спасибо, просто нет слов... Похоже, что trigius был прав:

Но у меня еще есть парочка примеров в резерве, прошу не расслабляться :smile: .

VIKTOR .

Да мы уже поняли , только желательно задавай вопросы в ветке ProE, типа "Как это можно реализовать ? "

• 3 месяца спустя...

Продолжаем тему. :smile:

Подборка угла с переменным радиусом; обработка по профилю. ProE старательно возвращается к плоскости безопасности после каждого реза, также видны прорехи в траектории, несмотря на увеличение TOLERANCE до 0,001. NX же сразу дает идеальную картинку при TOLERANCE 0,03 без всяких дёрганий до ретракта.

post-1614-1342787889.jpg

post-1614-1342787895.jpg

Подборка угла с переменным радиусом; обработка по профилю. ProE старательно возвращается к плоскости безопасности после каждого реза, также видны прорехи в траектории, несмотря на увеличение TOLERANCE до 0,001. NX же сразу дает идеальную картинку при TOLERANCE 0,03 без всяких дёрганий до ретракта.

Ну, в прое тоже можно, только без дополнительных построений не получится...

Правда по G1 будут перемещения, а не по G0.

post-18266-1342844057_thumb.jpg

Вот если бы проешники оставили параметр post-18266-1342844462.jpg , то возможно можно было бы повторить обработку, как VIKT0R сделал в NX.

А вот определение заготовки, по-моему, лучше в ProE. Да и глубину обработки окна в ProE можно ограничить вспомогательной плоскостью - удобно. В NX, если я правильно понял можно выбирать только плоские поверхности детали.

А вот определение заготовки, по-моему, лучше в ProE.

Это интересно чем же? Тем, что обязательно нужно строить модель?

В NX-е можно просто задать заготовку, не прибегая к дополнительным построениям.

Ну уж если отливка... тада одинаково...

Просто в NX не очень хорош режим работы со сборками, IMHO.

Да и глубину обработки окна в ProE можно ограничить вспомогательной плоскостью - удобно. В NX, если я правильно понял можно выбирать только плоские поверхности детали.

Да в NX можно глубину вообще задать опционально, не прибегая к лишним телодвижениям. Можно и как в ПроЕ. Так же легко и шаг разбить по ступеням.

А если в ПроЕ придется траекторию редактировать?! Это ужас какой-то! Ну тут меня могут закидать шапками, мол, надо "правильные" траектории строить... А если не получается? Бывает Прошка радует такими петлями и злое*учими траекториями, появляющиеся не весть откуда..., что прям караул! Правда это в основном, с импортированной геометрией.

Вот если бы проешники оставили параметр , то возможно можно было бы повторить обработку, как VIKT0R сделал в NX.

VIKTOR

То что Вы хотите получить при обработке угла без подъема на плоскость безопасности рассматривалось здесь <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=40...mp;#entry369131</noindex>

Делается в обработке окна "только профиль". Жаль только картинки свои я в свое время поудалял,

но все расписано как надо сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...