Перейти к публикации

NX Unigraphic или Pro Engeneer?

Рекомендованные сообщения

Хочу узнать мнения знающих людей. Сам работаю в GibbsCAM. Месяц осваивал продукцию delcam... что то это гемморойное дело для меня. сейчас стою на перепутьи и выбираю между NX и ProE. работаю программистом чпу, планирую работать наладчиком. больше интересует вопрос Обработки и процессирования! потому что модели создать можно и в гибсе и шейпе если это является недостатком одной из системм.

Просто возьми и попробуй и то, и другое. Одному удобнее одно, другому другое, третьему третье.

Powermill самая простая из всех CAM систем.Если у вас с ним проблема возникла,то за другой софт браться не советую

(С высоко поднятой головой) А я PowerMill за полгода сам таки осилил. Ну правда не без помощи этого сайта и правильно заданного направления начальством. (Потирая мягкое место::)

Изменено пользователем Posvenchuk
  • 2 недели спустя...

На мой взгляд для обработки моделей со сложной геометрией (сложные формообразующие пресс-форм и штампов) лучше подходит NX чем ProE. Для обработки таких деталей я использую связку ProE + Pro/TOOLMAKER или ProE + PowerMill (ProE - моделирование, Pro/TOOLMAKER или PowerMill - обработка). В NX и моделироваие и обработка на хорошем уровне.

Хотя Вы, как я понял взялись за освоение ProE :smile:

В NX и моделироваие и обработка на хорошем уровне.

Только нужно быть готовым к тому, что осваивать это богатство много сложнее, чем тот же PowerMill.

На мой взгляд для обработки моделей со сложной геометрией (сложные формообразующие пресс-форм и штампов) лучше подходит NX чем ProE.

Я только ProE знаю, и всегда думал что он хорошо подходит для формообразующих, а вот с корпусными деталями очень трудно в нем работать. Тоже хочу NX попробовать - времени нет.

Хочу узнать мнения знающих людей. Сам работаю в GibbsCAM. Месяц осваивал продукцию delcam... что то это гемморойное дело для меня. сейчас стою на перепутьи и выбираю между NX и ProE. работаю программистом чпу, планирую работать наладчиком. больше интересует вопрос Обработки и процессирования! потому что модели создать можно и в гибсе и шейпе если это является недостатком одной из системм.

и UG и ProE нравятся ЧПУшникам. Выбрать проблематично.

ИМХО в этом вопросе важнее интересы смежных подразделений, в т.ч. отдела кадров - например каким инструментом более владеют доступные трудовые ресурсы.

• 4 месяца спустя...

Попробовал NX ЧПУ - после ProE :thumbdown: - это просто песня! :drinks_drunk: NX для мехобработки лучше чем ProE на несколько порядков! :bash:

Попробовал NX ЧПУ - после ProE :thumbdown: - это просто песня! :drinks_drunk: NX для мехобработки лучше чем ProE на несколько порядков! :bash:

А можно по конкретнее , потому как меня лично NX-ЧПУ не впечатлил (может я чего не увидел).

Ну, реально, в NX обработка (фрезерная!!!!) поудобнее, чем в Creo (Pro/E). Но

на несколько порядков

- это перебор.

А можно по конкретнее

NX не делает лишних проходов; все "под зуб", все естественно и логично - именно так, как нужно программисту/фрезеровщику; большой выбор стратегий, удобный и наглядный интерфейс. Я для сравнения сделал черновую обработку одной сложной детали, недавно обработанной в ProE - за пять минут в NX получил идеальный результат. В ProE эту обработку пришлось делать через одно место в течение суток, при этом результат был далек от совершенства.

Другой простой пример: обработка карманчика с врезанием по спирали. В ProE как ни бьемся :wallbash: , (а к вечеру напьемся :smile: ) - удовлетворительной обработки не получим. В NX - легко и просто - идеальная картинка.

P.S.

Так что для фрезеровки выбирайте NX, чтобы потом не было мучительно больно за огромное количество убитого времени и нервов.

NX не делает лишних проходов; все "под зуб", все естественно и логично - именно так, как нужно программисту/фрезеровщику; большой выбор стратегий, удобный и наглядный интерфейс. Я для сравнения сделал черновую обработку одной сложной детали, недавно обработанной в ProE - за пять минут в NX получил идеальный результат. В ProE эту обработку пришлось делать через одно место в течение суток, при этом результат был далек от совершенства.

Другой простой пример: обработка карманчика с врезанием по спирали. В ProE как ни бьемся :wallbash: , (а к вечеру напьемся :smile: ) - удовлетворительной обработки не получим. В NX - легко и просто - идеальная картинка.

P.S.

Так что для фрезеровки выбирайте NX, чтобы потом не было мучительно больно за огромное количество убитого времени и нервов.

Каждому свое...

NX очень хороший продукт, спору нет, а проху, здаецца мне, "готовить не умеешь" (с)

У меня на одной из работ люди работали в NX, CATIA и PRO, было чё с чем сравнивать...

на самом деле сказать, что какая-то прога лучше-слукавить! Они просто разные, так же как и люди, и кому-то нравится холодец, а кому-то ананасы...

Изменено пользователем trigius

У меня на одной из работ люди работали в NX, CATIA и PRO, было чё с чем сравнивать...

trigius, а самому-то приходилось программы писать в ProE?

Я для сравнения сделал черновую обработку одной сложной детали, недавно обработанной в ProE - за пять минут в NX получил идеальный результат. В ProE эту обработку пришлось делать через одно место в течение суток, при этом результат был далек от совершенства.

Будь добр, выложи оба скрина .

Будь добр, выложи оба скрина .

Пожалуйста. Материал знака - сталь 40Х13.

Немного прокомментирую: вначале я предпринял попытку в ProE применить объемную обработку, в частности "окно" - вменяемого результата добиться не удалось (для желающих попробовать прилагаю модель), а время идет... Было принято решение делать отдельными элементами. Снял с угла материал (пришлось делать массив поверхностей (это я исправлял потом уже ночью), т.к. одну поверхность "под зуб" ProE делать не стал), потом еще плоскость обработал, потом пару траекторий, и в конце - по профилю за два прохода на сторону, внизу, правда, первый проход фрезерует уже воздух, но для ProE это обычное дело...

Ну, а в NX все сделано одной кнопкой за пять минут.

post-1614-1332831229_thumb.jpg

post-1614-1332831239.jpg

post-1614-1332831248.jpg

post-1614-1332831253.jpg

post-1614-1332831268.jpg

post-1614-1332831275_thumb.jpg

post-1614-1332831282_thumb.jpg

(для желающих попробовать прилагаю модель),

А модель-то где ?

А еще лучше все Ваши файлы обработки в ProE

Не получается прикрепить ни zip-файл, ни prt; пишет -

Изображение Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...