Перейти к публикации

Вывод на печать


Ajaxx

Рекомендованные сообщения

Хочу вывести чертежик с ПроИнженера на плоттер, но что-то  списке добавить плоттер не нашел свой HP. Что делать? И вообще, какие лучше настройки для печати есть и какие нужно использовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уже есть результат. Но все линии одной толщины и масштаб не пойми какой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала надо сориентировать Drawing.Кнопку "Refit the screen" нажимаешь,такая "лупа" на фоне окна.Далее печатай через MSPrinterManager.Выбираешь его в окне печати Про/Е(Destination).Затем в  Configure выставляешь тот формат, на котором будешь печатать(тот,что в принтере заряжен).И все-"Ок".Далее запуститься стандартный виндошный интерфейс печати.Про/Е сам все смасштабирует.Можно А0 хоть на А4 вывести.

А толщина линии - это настройки в конфиге- Pen'ы по слоям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про/Е сам все смасштабирует

1 надо 1:1 на плоттер, а выходит неизвестно в каком масштабе

2 вывод на плоттер тоже через MSPrinterManager?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2.Да.

1.А масштаб получится,если в Про/Е и на плоттере форматы совпадают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу вывести чертежик с ПроИнженера на плоттер, но что-то  списке добавить плоттер не нашел свой HP. Что делать? И вообще, какие лучше настройки для печати есть и какие нужно использовать?

Можно выбирать, в принципе, любой плоттер (HP). Дело в том что все они (от HP) используют один и тот же язык — HPGL. У нас есть модели 430, 650, 750 и вот теперь появилась XES8825. Если сделать плот-файл, например, на 650, то любой из перечисленных выведет его абсолютно нормально.

(Отредактировал(а) suslad - 20:04 - 31 Янв., 2003)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у proe один маленький недостаток - это печать... :((

При использовании некоторых "печатных устройств" необходимы шаманские пляски:

1. Устанавливаешь размер бумаги Variable (необходимый формат плюс поля принтера)

2. Экспериментально (!!!) подобрать offset'ы для каждого формата (как правило они равны полям принтера, но бывают и исключения - особенно при печати А3 на А4 и т.п.)

Это все находится в print -> MS_PRINT_MGR Configure... -> Page

3. На вкладке Model выбираешь plot -> full plot, scale -> 1.000, качество на свое усмотрение (но лучше не менять :))

4. Толщина линий опсывается либо в конфиге, либо в файле table.pnt (обычный текстовик, лежащий в %prodir%text), где можешь указать толщины " по цветам" (например, "drawing_color

white 0,05" - в сантиметрах). Про это есть в help'е.

Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. что значит экспериментально? можно поподробнее?

для плоттера тоже самое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ajaxx,

если есть желание могу прислать описание плоттера (DesignJet650c.pcf) и описание толщин линий (*.pnt). У нас все это лежит в одном месте (на серваке), а в конфиге просаны пути.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего. Кидаешь его потом на порт плоттера/принтера и готово. У нас так и сделан вывод на плоттеры. Таким образом можно экономить кальку/бумагу, объединяя чертежи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузке стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
    • zwg
      Непонятно, где корректировать, эти самые 10 поправок, у CYBELEC... Где они для угла, в связке с толщиной листа? Коэффициент и тп...  И я не о корректировке индексных точек, а о реальном металле. Такое а системе есть? Например вижу наличие коррекции для каждого угла 30, 60,,, 90 и тд. Это же общая коррекция для всех толщин? 
    • Kelny
      Проверьте галочку (галочки быть не должно): Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Качество изображения-Использовать программу OpenGL
    • maxx2000
      к сожалению это и есть весь пример. Только не бухти что интерфейс в видео незнакомый. Вместо отрезка можешь построить ось, использовать ребро тела и т.д. и т.п.   Видео 04-06-2024 172055.mp4
    • Ветерок
      Вообще-то, это не рисование, а банальная начертательная геометрия. Или её теперь не проходят в школе?
×
×
  • Создать...