Перейти к публикации

Канавки под резиновые уплотнения


avd

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа и дамы

Для автоматизации построения данных канавок (ГОСТ 9833-73) была проблема с выбором диаметра и ширины канавки в зависимости от наружного. Каждый раз при проектировании конструктор должен был открывать ГОСТ и выбирать. Хотелось выбор этот автоматизировать по максимуму, но возникла проблема - где-то надо было держать огромную таблицу с параметрами.

Раньше для решения данной проблемы использовал в выражениях условный оператор, типа if()else if()else и т.д. для каждого параметра. Это подходило только для небольших данных (не более 10-ка) и то возникали трудности, что иногда выражения в длину достигало максимальной величины.

Сейчас (NX6) покапался в выражениях и обнаружил очень интересную функцию ug_cell_vlookup( "C:\...\gost9833.xls", d_text, "B4:J24", 8, 1 ) с помощью которой можно делать выборку из фала Excel. Что оказалось очень удобным. Правда есть один недостаток, т.к. файл Excel внешний, то он должен лежать где в сети доступным всем. Могут возникнуть проблемы с передачей файлов, но это уже другой вопрос.

А плюсы очень большие. В итоге потом засуну все это хозяйство в UDF и будет всем счастье.

Какие есть мнения? Кто то может такие конструктивные элементы делает по другому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для 7.5 можно сделать резиновое уплотнение как стандартную деталь, сделать вырезающий элемент и при вставке в сборку автоматом получать вырез нужных размеров взависимости от размеров уплотнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для 7.5 можно сделать резиновое уплотнение как стандартную деталь, сделать вырезающий элемент и при вставке в сборку автоматом получать вырез нужных размеров взависимости от размеров уплотнения.

что за функционал используется?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reuse Library

Сколько про эту штуку слышал, но не помню, что бы так можно было делать. Думаю что выглядит это примерно так: вставляю компонент стандартной детали, а построения канавки автоматом происходит. Пока не знаю как это сделать практически. Может быть есть примеры подобной штуки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ART

Такой вариант допустим, но с практической точки зрения не очень.

Udf должен создавать канавку, в зависимости от диаметра вала и пары параметров характеризующих работу. Размеры канавки должны быть расчетными от предыдущих данных. Уплотнение же должно подставляться из базы ближайшее допустимое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в молдвизарде это сделано за счет создания в файле с деталью тела под освобождение. т.е. выбирая табличную деталь выбирается связанное с этой деталью освобождение под эту деталь. и программно потом это тело освобождения вчитается из окружения.

может вам поможет такой метод?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avd

Я не зря упомянул версию 7.5 потому что в ней в Reuse Library (Mold Wizard то было раньше) появился вырезающий элемент в стандартной детали.

post-403-1313301373_thumb.jpg

Если нужно реализовать что то более сложное, есть инструмент под названием Product Template Studio мультик размером 47 мег можно скачать ]]>здесь]]>

Если нужно чтобы выбор был в зависимости от параметров нужно в Knowledge Fusion писать нужные зависимости. (винты в молдвизарде автоматом выбирают длину в зависимости от толщины плиты)

Короче нужно перечитать справку и потрахать моск диллерам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
    • Guhl
      По делу что-нибудь скажешь? Или болтаешь, чтоб говном изо рта не воняло, философ? @lem_on Знаешь кто такой уебок? обсц. (обсценное) человек, раздражающий кого-либо своими словами, поведением, внешним видом и т. п., вызывающий желание его ударить, побитьТак вот, @lem_on, ты самый настоящий уебок
    • lem_on
      "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"
    • vasillevich68
      Передайте, что ни чего страшного не будет. Максимум, что может произойти, так это, в один прекрасный момент вал лопнет, и датчики вибрации дадут команду на остановку насоса   
    • Guhl
      Но ведь токовый сигнал надо  для начала в цифровой преобразовать Поэтому полный цикл преобразования не может быть быстрее аналоговой части У тиристорных приводов частота отклика не более 30Гц, но это не из-за ОУ, а из-за принципа работы приводов Да у обычного 741 частота 1Мгц Насколько это быстрее 32нс?     @gudstartup Аналоговая цепь всегда быстрее цифровой Так и живем Честно говоря я обескуражен Ведь тут же даже житейская логика говорит о том, что цифровая цепь привода не может быть быстрее аналоговой, просто потому что аналоговая является подсистемой цифровой цепи   Аналоговый вычислитель всегда выиграет по скорости у цифрового аналога Точность может быть ниже, но скорость всегда выше Сравните скорость работы сумматора на ОУ и на процессоре И оставьте свои ужимки, противно смотреть Или вы продолжатель дела "короля саркастических ужимок" (с)?
    • gudstartup
      с люфтами эта функция никак не борется она их пропускает гася резонанс ни насколько обработка контура тока длится 32нс попробуйте это сделать на ваших оу. @Guhl отдыхайте вы явно перегрелись у вас аналоговый процессор
    • Guhl
      Вы хотя бы в курсе насколько быстрее аналоговая цепь, чем цифровая?  
    • gudstartup
      вы хотя бы в курсе сколько длится в сигнальном поцессоре servo фанук обработка контура тока и сколько это было на ваших допотопных приводах и какие скорости и точность контура сейчас достижимы ,благодаря этому. добейтесь этого на ваших аналоговых схемах с оу и я сниму перед вами шляпу. полностью некорректное сравнение.
    • Ветерок
      Можно заменить гнутый швеллер на прямоугольную тонкостенную трубу. Если не стоит задача всё гнуть самостоятельно.
    • Guhl
      Большие люфты вызывают колебания. Причем эти люфты возникают не только при смене направления движения, а при других условиях. Путем борьбы с люфтами, борятся с колебаниями Для этого и есть dual position feedback  Ну вот видите, уже лучше. Борьба с люфтами - борьба с колебаниями Так для чего нужен dual position feedback? Назовите вы ее хоть чертом лысым, но она как боролась с люфтами, так и борется 
×
×
  • Создать...