Перейти к публикации

Большой размер файла сборки

Роман Грозный

Рекомендованные сообщения

Роман Грозный

Почему так увеличивается по мере работы файл сборки - 20 мегабайт? там деталей 5. И самая большая деталь тоже около 20. Минимум операций в сборке. Хотя предыдущие сохранения были около 6 мегов сборка, и мег самая большая деталь. И там было много операций в сборке. Есть какая-то опция в Солиде, которая пересохраняет файл/ дописывает изменения?

вообще не делал конфигураций.

Может есть детали из Тулбокса???

Может у Вас сложная система тонирования (текстуры, краски и т.п.)???

Если детали и сборка не шипко сложные - попробуйте пересохранить в формате внешнего обмена (типа - Степ, Иджес и т.п.)...

Попробуйте макрос - <noindex>Defrag</noindex> (Сжатие файлов SW)

Почему так увеличивается по мере работы файл сборки - 20 мегабайт? там деталей 5. И самая большая деталь тоже около 20. Минимум операций в сборке. Хотя предыдущие сохранения были около 6 мегов сборка, и мег самая большая деталь. И там было много операций в сборке. Есть какая-то опция в Солиде, которая пересохраняет файл/ дописывает изменения?

Перейдем к "истории болезни":

- как давно и с чего это началось? (Вообще-то 20Мб - это ИМХО не очень много);

- сначала тоже подумал, что много конфигураций - был у меня обычный винтик - тормозил жутко;

- попробуйте по-операционно отключать(гасить) элементы/компоненты в FM(снизу вверх), затем записывать и см. р-р файла и скорость работы;

- на скорость перестроения (светофор(Alt+B, вроде ) и Ctrl+Q) этот р-р файла как-то влияет? У меня как-то после Ctrl+Q - тожже увеличение р-а файла происходило, а при нажатии на светофорчик - ничего, все OK было;

- параметры системы: ЦП, OS, RAM, VideoRAM и ее тип, версия SW, его SP;

- это происходит постоянно или непонятно?.

Вот, пока все... :g:

Роман Грозный

Может есть детали из Тулбокса???

Может у Вас сложная система тонирования (текстуры, краски и т.п.)???

пара разных винтов из тулбокса, сохранены в файлы деталей, и отмассивлены.

текстур, красок нет, материалы только заданы (3 штуки).

Роман Грозный

Перейдем к "истории болезни":

- как давно и с чего это началось? (Вообще-то 20Мб - это ИМХО не очень много);

у меня всего 5 деталей (считая винты), все детали примитавные, кроме одной. У неё 60 строк в дереве. Плюс сам файл сборки. Я раньше думал, что там только ссылки на файлы деталей, сопряжения и сборочные операции (вырезы и т.д.).

Скрин выложить, извините, не могу по понятным причинам.

По началу, у меня было много вырезов в сборке (половина из тех 60 операций где-то). Большое дерево сборки. И было у меня:

все детали по 300 кбайт примерно, кроме той одной. Она 1,5 мбайта. Файл сборки 6 мбайт.

Но потом меня тут просветили, как можно разделять деталь на тела и присваивать телам разные материалы. В моём случае это более логично, и я стал делать всё в детали (той самой большой), потом разделил на тела. А в сборке помимо деталей, осталось один вырез и несколько отверстий сквозь 2 детали. Дерево короткое.

Но стало вот так:

деталюшки почти не изменились (хотя винты с 300 до 400 кбайт выросли - с чего бы? я там ничего не менял, просто сборку сохранял), главная деталь стала 23 мбайта. Файл сборки 19 мбайт.

- на скорость перестроения (светофор(Alt+B, вроде ) и Ctrl+Q) этот р-р файла как-то влияет? У меня как-то после Ctrl+Q - тожже увеличение р-а файла происходило, а при нажатии на светофорчик - ничего, все OK было;

А что такое Ctrl+Q? Другой тип перестроения?

- это происходит постоянно или непонятно?.

при каждой доработке малейшей, перестроении (светофором) и сохранении всё растёт.

- параметры системы: ЦП, OS, RAM, VideoRAM и ее тип, версия SW, его SP;

прой c2d E8500 3.16 ГГц. 8 ГБ DDR3 dual channel. geforce 9800gt 512 метров, ddr3. sw2011 sp40. Win7x64.

кстати, я тут тему создавал, что солид тормозит (не видео) на хороших тачках. так вот, переставил другой дистрибутив солида (сборка с обновлениями и тулбоксом, 32-х разрядная). тормозить гораздо меньше стало. Правда это было на работе, там комп ещё круче (i5), винда XP SP3 x32. Дома пока не пробовал. Тоже надо переставить. Но на win7x64 ставить солид x32 - это нормально? что будет?

Попробуйте макрос

он мне ничего не напортит в дереве?

при каждой доработке малейшей, перестроении (светофором) и сохранении всё растёт.

Попробуйте сохранить сборку как копию и посымать все ссылки...

Прописываете ли в Свойствах сборки какие-нить свойства через макросы???

Роман Грозный

Прописываете ли в Свойствах сборки какие-нить свойства через макросы???

нет.

Попробуйте сохранить сборку как копию и посымать все ссылки...

я тут пытался так делать, вернее сохранить как, оставляя ссылки. мне имя файла сборки нужно было поменять просто, и большой детали тоже. так вот Солид предупредил что-то о ссылках, сохранил. Но после этого в дереве сборки в напротив большой детали знак вопроса. Что это значит. И как правильно переименовывать файлы? я попробовал в тоталкоммандере переименовать, при открытии солид сказал, что не может найти такие-то файлы. я ему подсунул с новыми названиями. сохранил. всё ОК. Так можно?

Попробуйте макрос

попробовал. ничего не дало.

О! в файле сборки в дереве снизу вверх всё погасил. потом светофор, сохранить. потом всё высветил, светофор, сохранить. Файл сборки теперь 5 мбайт, файл большой детали 23 мбайта.

То же самое с большой деталью сделал - ничего не дало. А в чём разница Ctrl+B (это светофор) и Ctrl+Q (не знаю какой кнопке соответствует)?

прикол. Полученную сборку открыл (долго открывалась), нажал Сохранить. Файл сборки опять 20 мбайт.

Но после этого в дереве сборки в напротив большой детали знак вопроса. Что это значит. И как правильно переименовывать файлы?

Наскока знаю - знак вопроса, это когда файл не найден, хотя в этом случае Солид должен спросить "Иде файл?" и предложить поискать его...

Я переименовываю файлы разными способами (зависит от ситуации):

1. Сохранить как... - вписать новое имя, нажать кнопку "Ссылки.." и (если нужно) посымать ненужные ссылки (галки) на разные файлы...

Так же можно поставить галку - Создать копию файла (в этом случае (вроде) ссылки удаляются)...

2. Средствами винды (как и чем удобно) - при загрузке такого файла Солид всегда ищет файл и ежели найти не может, то спрашивает где он и тут нужно указать на переименованный (перенесённый) файл...

Главное, после переименования (перенесения) - исходный файл нужно как-то удалить из поиска (запаковать, переименовать, перенести)...

Про Ctrl+Q

Про сборку...

Если Вам не особо нужна именно сборка - можно сохранить Вашу сборку как деталь...

Роман Грозный

1. Сохранить как... - вписать новое имя, нажать кнопку "Ссылки.." и (если нужно) посымать ненужные ссылки (галки) на разные файлы...

Так же можно поставить галку - Создать копию файла (в этом случае (вроде) ссылки удаляются)...

а зачем ссылки удалять, его ж другие файлы не найдут?

Наскока знаю - знак вопроса, это когда файл не найден, хотя в этом случае Солид должен спросить "Иде файл?" и предложить поискать его...

Про всякие знаки читайте в справке SW:

тему "Что неверно?" в разделе: "Интерфейс пользователя"=> "дерево конструирования=>"Что неверно?" и др.

Это в смысле сам файл сборки/детали(он м.б. где-то и лежит), знак "?", но SW не находит ссылку на связанный файл...

Про Ctrl+Q

Ctrl+Q - имеет бОльший приоритет, чем "светофор" - "Полная Регенерация" а "Светофор" - просто перестроение. Иногда Ctrl+Q исправляет ошибки, возникающие при нажатиии Ctrl+B - светофор.

Про сборку...

Если Вам не особо нужна именно сборка - можно сохранить Вашу сборку как деталь...

Ну уж так-то не надо бы...Это уже ИМХО хирургия с ампутацией :bash:

а зачем ссылки удалять, его ж другие файлы не найдут?

Ссылки - это дело наживное..

Просто это для обновления ссылок - после ихнего удаления, при загрузке сборки Солида будет спрашивать про детали (если не найдёт детали) и эти ссылки обновятся...

Ну уж так-то не надо бы...Это уже ИМХО хирургия с ампутацией bash.gif

:clap_1:

Ну ежели сборка уже закончена (и не нужно специи) - то почему бы и нет???

"сохранить как" с новым именем а потом еще раз с предыдущим должно помочь. Ссылки не пострадают при этом. Иногда обьем уменьшается значительно.

Изменено пользователем retaler
  • 11 лет спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Подскажите есть ли решение данной проблемы кроме "Сохранить как"  а то рост размера файла при каждом сохранении очень сильно напрягает и огромные размеры фалов получаются (св23)

Раньше была прога, но возможно написать макрос для уменьшения файла.

Defrag.exe

Defrag.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...