Перейти к публикации

Фрезеровка для "Чайника"!


Рекомендованные сообщения

to Himik

Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

А как добиться тонкой проработки?

1. Черновая обработка 6мм фрезой / шаг 3мм

2. чистовая 3мм / шаг 0,5

3. ? А как сделать тонкие линии? Запустить граверную фрезу по путям или змейкой с малым шагом? Или такие тонкости делаются вручную, чем нибудь вроде "Дремел"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в данном случае всё решает, какой материал используете. чем твёрже материал - тем меньше ограничений. тут надо учитывать следующие моменты:

1. могут ли появиться сколы от фрезы? (допустим сосна довольно легко ломается вдоль волокон)

2. если хотите выполнить фигурную канавку, то поверхность станет ли "лохматой"? если да, то повлияет ли это на качество готовой детали? допустим если потом проморить деталь, то весь ворс встанет дыбом, а если просто покрыть лаком, то ворс так и останется примятым фрезой.

3. для тонкой работы фреза обязательно должна быть острой. будет подтупленной - резко упадёт качество.

на мой взгляд, каждый материал требует персонального подхода, поэтому лучше всего попробовать всё на отдельном куске и найти оптимальный алгоритм обработки именно этого типа дерева.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Himik

В данном случае меня интересуют общие принцыпы. Если взять некий гепотетический материал "дерево"

А теперь как добиться тонкой проработки?

1. Черновая обработка 6мм фрезой / шаг 3мм

2. чистовая 3мм / шаг 0,5

3. ? А как сделать тонкие линии? Запустить граверную фрезу по путям или змейкой с малым шагом? Или такие тонкости делаются вручную, чем нибудь вроде "Дремел"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не совсем понимаю, что подразумивается под "тоними линиями". какая именно форма требуется? если это паз допустим шириной в миллиметр и глубиной в 2 то подход будет один, если это канавка в форме окружности - то подход может быть иной. если вы поконкретнее опишете, что требуется, можно будет придумать самое оптимальное решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото при аттачились не последовательно в верхнем посте.

А теперь я прошол начисто, но грани получатся излишне скругленные. Что бы они были четче, наверное необходимо либо взять тонкую фрезу. Либо перевести грани в контура, поднять их на нужные высоты и пустить по контурам граверную фрезу.

В представленной выше картинке возможно не так отчетливо видна необходимость проработки мелких деталей, поэтому присоединяю еще одну картинку.

Модели строились в 3ds MAX, а УП в ArtCAM.

Спасибо

post-3426-1102793450_thumb.jpg

post-3426-1102794536_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут честно говоря ничего посоветовать не могу, не сталкивался с такими сложными формами из дерева. могу сказать одно - вручную резчик по дереву это сделает за 2-3 часа. причём весьма недорого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...