Перейти к публикации

2012 г. Выбираем президента

тренеруемся выбирать правильно!  

180 пользователей проголосовало

1. 1. Кого выберем?

• Путин
      32
    • Зюганов
      40
    • Жириновский
      14
    • Прохоров
      23
    • Ходорковский с Лебедевым
      15
    • Страус Кана
      4
    • Винни Пух ( наш кандидат!)
      49

Рекомендованные сообщения

В данном случае - о чаяниях русского народа... Да, считаю, что только так и должно быть (это не просто человек, а президент государства). Не можешь - не берись. Думаю, что так думает большинство участников дискуссии, иначе разговор ни о чём.

Вы хоть нить своей мысли не теряйте? Начали с куклы Медведева и тут же переходите на Путина. Хотя до этого утверждали, что Путин - кукловод. :smile:

Вы хоть нить своей мысли не теряйте? Начали с куклы Медведева и тут же переходите на Путина. Хотя до этого утверждали, что Путин - кукловод. :smile:

Это Вы не совсем поняли (или я написал не так доходчиво).

Это Вы не совсем поняли (или я написал не так доходчиво).

"Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь"

Не у нас только природный газ из России. Закупок метана не наблюдается.

Помнтится, в школе нас учили, что в природном газе около 84% метана.. А вот <noindex>тут</noindex> вообще написано:

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %.

Вы хотя бы уверены в том, что очередной виток реформ не приведет вас на торговую точку на фирму купи-продай или еще лучше - на вашу садовую грядку?

За атомную промышленность будьте спокойны.. В планах строительство 2энергоблоков в год.. Правда, пока строится один блок в 2 года из-за нехватки производственных мощностей.. сейчас этот вопрос как раз решается..

Плюс были построены АЭС в Иране, Индии и Китае.. В прошлом году о строительстве атомных станций заговорили в Венесуле и Белоруссии..

Тот же, например, Уралвагонзавод обеспечен заказами от Минобороны, РЖД и Транснефти..

Несколько лет назад у нас в городе Газпром купил 2 машиностроительных гиганта.. Поскольку живу и работаю недалеко от одного из них, то несколько в курсе о положении дел на нем.. Говорят, у них 4-5 годовых планов загрузка.. За месяц, наверно, 2-3 длинномера приезжают за какими-то колоннами..

ну и, наверняка, Газпром же обеспечивает заказами на трубы заводы типа ЧТЗ или ПНТЗ..

А чтобы трубы катать да колонны делать - металл нужен.. Т.е. есть работа для металлургов и добывающей промышленности...

Еще один аргумент в пользу монархии]]>

А может вообще вернуться до состояния Киевской Руси?? Или вообще первобытного строя.. Убил мамонта, съел и никаких проблем..

Не существует идеального государственного строя.. Всегда найдутся недовольные и захотят исправить ситуацию.. Есть только один идельный вариант - <noindex>Утопия</noindex>.. На худой конец <noindex>Обитаемый остров</noindex>.. Есть еще несколько фильмов на эту тему, но названия на вскидку не помню.. Но кончалось везде революцией...

ILL, расшифровываю Ваши слова

За атомную промышленность будьте спокойны..

Уж в РФ я за это спокоен. Я не знаю почему, но атомщики имеют офигенный блат наверху. Несколько раз уже пересекались по работе в борьбе за заказчиков и деньги. И каждый раз я был в шоке от уровня влияния - все на уровне президента. И собственно никакой борьбы и не было, даже заказчик извинялся, дескать, вопрос не квалификации, а политики, и наверху все уже решено. И так несколько раз за последние несколько лет. И это только наша контора, что уж говорить за более крупные.

Зато вот в мире я не был бы так уверен за позиции атома. В кратковременном периоде, по крайней мере. Смотрим на ту же Германию, на отказ Сименса и прочее.

Тот же, например, Уралвагонзавод обеспечен заказами от Минобороны, РЖД и Транснефти..

Читаем - для торговли ископаемыми

Несколько лет назад у нас в городе Газпром купил 2 машиностроительных гиганта..

ну и, наверняка, Газпром же обеспечивает заказами на трубы заводы типа ЧТЗ или ПНТЗ..

А чтобы трубы катать да колонны делать - металл нужен.. Т.е. есть работа для металлургов и добывающей промышленности...

Вывод: да, все что держится вокруг трубы - будет процветать.

А что не вокруг трубы?

Я на Вас балдею!

Ну да. Когда по сути ответить нечего, можно только балдеть и называть оппонента дураком, рискуя нарваться на возражение, что сам дурак. :biggrin:

А он, этот "нормальный" кандидат есть? Назовите, если знаете. А может его и нет?

"Я, ты, он, она - вместе целая страна"(с)

У нас в стране есть масса людей с опытом руководства крупными компаниями. Более того, которые сами же с нуля эти компании создали. Есть даже без воровского и бандитского накопления капитала. Это как пример квалифицированных людей, которые уже управляют сложными процессами. Причем не просто управляют, а в условиях конкуренции, в условиях гнобления со стороны государства и прочее. И умудряются выживать и развиваться.

Мы это уже обсуждали где-то в начале топика. Вы сами то верите, что в 140млн стране есть только один нормальный человек? Зачем же так унижать себя и других?

Я понимаю, что у нас принято возводить начальника в статус Бога, но перебарщивать не надо.

Представьте себе. Умер Путин. И что? Земля перестанет вращаться? Остановятся фабрики, упадут самолеты? Дети перестанут рождаться? Не верю.

Когда у Путина заканчивался второй срок, многие тоже горорили, что он с президенством не расстанется. Так что не будем так категоричны.

:clap_1: И что? Расстался? Помню в новостях тогда было: "Путин В.В. принял у себя президента России Медведа Д.А."

Ну да. Когда по сути ответить нечего, можно только балдеть и называть оппонента дураком, рискуя нарваться на возражение, что сам дурак. :biggrin:

Ну коли уж на этом форуме, то наврятли дураки... А вот слепота, глухота и заодно немота налицо...

Ну как же, кто же кроме него, ведь в России больше и нормальных людей то нет, только он, он, он, великий, великий, слава, слава. Вот так и превращаются в рабов. Ибо это в голове, сначала отказывает разум.

Что бы стать рабом нужно изначально быть свободным. Принимить самостоятельно решения и нести за них ответственность.

Проще выбрать Путина и сказать, что другого варинта не было. А Путин как хозяин и накормит и оденет и скажет что нужно делать- живи и радйся. Ну, а плохо накормит и оденет так плохой хозяин, но хозяев то не выбирают, хозяева сами покупают себе рабов...

А так выберешь другого, а вдруг ошибёшся? А отвечать за свой выбор ой как страшно... Лучше уж в рабство продаться.

А что не вокруг трубы?

А тогда к нам в Кузбасс :bleh::wink:

Уж в РФ я за это спокоен. Я не знаю почему, но атомщики имеют офигенный блат наверху. Несколько раз уже пересекались по работе в борьбе за заказчиков и деньги. И каждый раз я был в шоке от уровня влияния - все на уровне президента.

Действует Федеральная целевая программа по развитию отрасли.. Это бюждетные деньги и очень неплохие..

Росатом приносит неплохую прибыль в казну.. Да Кириенко еще обещал Путину ее увеличить.. Так что, тут все понятно..

Зато вот в мире я не был бы так уверен за позиции атома. В кратковременном периоде, по крайней мере. Смотрим на ту же Германию, на отказ Сименса и прочее.

Отказаться полностью они собираются через 20 лет.. А там уже другие рулить будут.. Не факт, что смогут обойтись без атомной энергии..

Вывод: да, все что держится вокруг трубы - будет процветать.

А что не вокруг трубы?

Эти предприятия надо снабжать оборудованием, инструменами.. Надо кормить, одевать тех, кто там работает..

Что касается других отраслей, государство просто так денег не дает.. Есть ФЦП "Здоровье", "Образование", наша атомная.. Может еще есть, навскидку не помню.. Обмен автохлама был.. Уже по радио слышал, что хотят снова возобновить.. По сути, это типа бизнес-плана.. Столько денег можно потратить на то-то и то-то.. И получить взамен это и это..

Например, в случае с автохламом, какая-никакая, но все-таки поддержка автозаводов.. В основном АвтоВАЗа, но и также заводов по сбоке иномарок в России.. Заводы не встали - платят налоги, автомагазины продают - платят налоги, сервисные центры работают - платят налоги.. Ну и народ на улицу не выгоняют..

Так что, если кто-то разработает проект ФЦП для какой-то отрасли и пробъет, то деньги будут.. Вот только пробить нереально сложно.. Особенно если нет возможности открывать ногой двери в высокие кабинеты..

Так что, если кто-то разработает проект ФЦП для какой-то отрасли и пробъет, то деньги будут.. Вот только пробить нереально сложно.. Особенно если нет возможности открывать ногой двери в высокие кабинеты..

Во! А мы тут про рынок, конкуренцию, демократию. Как банковский сектор поддержать так мы в переди планеты всей, а как промышленность, так плетёмся за Сомали...

А мы подавали такие материалы в программу, которую затем еще с 2010 шлифовали.

Но пробивающий, видимо, все ноги поотбивал и был по..н куда подальше.

Теперь, с начала года, так сидим у разбитого корыта..

А какой там ГОЗ у Уралвагонмаша?

Там же, вроде, завернули проект Т-90С?

Или уже и вагоны прокатывают по линии Минобороны?

Росатом приносит неплохую прибыль в казну.. Да Кириенко еще обещал Путину ее увеличить.. Так что, тут все понятно..

Это-то понятно и совершенно справедливо. Но я то пересекался с ними на других дорожках, не на атомных. К примеру, много ли атомщики разбираются в автомобилях? А в штамповке и литье?

Отказаться полностью они собираются через 20 лет.. А там уже другие рулить будут.. Не факт, что смогут обойтись без атомной энергии..

Даже скорее факт, что не смогут. Ну если только в термояде продвинутся. Все равно альтернативы в ближайшие десятилетия нет.

Эти предприятия надо снабжать оборудованием, инструменами.. Надо кормить, одевать тех, кто там работает..

Это то я все понимаю. По факту Вы признаете, что останется сырьевая экономика. Случись что с нефтью (кончится к примеру, или цена упадет) и вся цепочка сыпется. А в нормальной экономике все развито в меру. Я не говорю уж о других проблемах сырьевой экономики, как влияение на курс рубля и прочее.

Вот и выходит, что в лучшем случае все останется по-прежнему. Без перспективы для всех, кроме нефти и газа. Меня это не устраивает.

Что касается других отраслей, государство просто так денег не дает.. Есть ФЦП "Здоровье", "Образование", наша атомная.. Может еще есть, навскидку не помню.....

Да вот то-то и оно. Что в нормальной экономике и нет необходимости государству давать деньги отраслям. Зачем вашей атомной промышленности деньги, если вы сами зарабатываете? Значит не зарабатываете. Да, сейчас форс-мажор, поэтому были деньги на автохлам, на какие-то другие проекты. Согласен. Но если так будет постоянно, то получится, что за счет сырьевиков поддерживаются штаны у всех остальных (при этом забавный круг выходит: сырьевики за счет притока валюты уничтожают промышленность, и поэтому эти же сырьевые деньги государство вынужденно вливать в промышленность, чтобы та не умерла окончательно).

Кстати, вроде как после 13-го года ФЦП прекратятся.

Или уже и вагоны прокатывают по линии Минобороны?

Вагоны прокатывают по линии Газпрома - у них в прошлом году были офигенные проблемы с транспортировкой

У нас в стране есть масса людей с опытом руководства крупными компаниями. Вы сами то верите, что в 140млн стране есть только один нормальный человек?

Руководить компанией и руководить Россией - две большие разницы. Нормальные люди, способные быть нормальными Президентами в нашей стране несомненно со временем найдутся. Но мы сейчас обсуждаем нынешних кандидатов. И вот тут альтернативы нет.

Представьте себе ... И что? Земля перестанет вращаться? Остановятся фабрики, упадут самолеты? Дети перестанут рождаться?

Надеюсь, что это будет не скоро. А когда будет, то по вполне естественным причинам.

Вспомните, умер Сталин. И жизнь в стране резко изменилась (хорошо, что в лучшую сторону). Потом сняли Хрущева. "Оттепель" сменилась "похолоданием". Потом умер Брежнев. И жизнь в стране опять поменялась, но как-то не хорошо. Потом Убрали Горбачева. И СССР распался. И начался бардак. Потом ушел Ельцин и Пришел Путин. И бардак стал сменяться прядком. Потом Пришел Медведев. И начался легкий бардак. Как видите, персона главы государства весьма существенна в смысле выбора дальнейшего пути развития нашей страны. И это надо учитывать. Здесь нам не Америка, где что республиканцы, что демократы.. От того, кто придет на смену Медведеву в очень большой степени зависит, что будет дальше.

И что? Расстался? Помню в новостях тогда было: "Путин В.В. принял у себя президента России Медведа Д.А."

Да. По сей день работает Премьером.

Да, отвечать нет смысла, если Вы не видите огромного бревна в собственном глазу. Путин просто наплевал на сам принцип выборности президента, а заодно и на всех нас (в том числе на Вас). А конституцию он использует лишь в качестве ширмы...

Давайте закругляться...

Вспомните, умер Сталин. И жизнь в стране резко изменилась (хорошо, что в лучшую сторону). Потом сняли Хрущева. "Оттепель" сменилась "похолоданием". Потом умер Брежнев. И жизнь в стране опять поменялась, но как-то не хорошо. Потом Убрали Горбачева. И СССР распался. И начался бардак. Потом ушел Ельцин и Пришел Путин. И бардак стал сменяться прядком. Потом Пришел Медведев. И начался легкий бардак. Как видите, персона главы государства весьма существенна в смысле выбора дальнейшего пути развития нашей страны. И это надо учитывать. Здесь нам не Америка, где что республиканцы, что демократы..

<noindex>Хрущёв и Берия. Кто лучше?</noindex>

<noindex>Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную власть.</noindex>

..главное для мужчины — новые ощущения.. (на комбайнах в бадминтон..)

Тут с циферками.

Это, так сказать, другие мнения.

У нас же все в целом хуже и хуже, пока, увы, перманентно. А если где-то лучше, то ценой другого человека, не Путина, а вопреки ему. Если уж страной управлял живой труп, то говорить о том, что управлять страной сложнее, чем конкретной компанией, не приходиться.

Эмиграция из России 300 тыс. человек в год, главным образом предпринимателей, специалистов, образованной молодежи, резко снижает деловую активность в стране.

Любого из этих поставь в президенты и будет не просто лучше, а много лучше!

Пришел Путин. И бардак стал сменяться прядком.

Прямо как из евангелие :biggrin:

Если мусор из середины комнаты замести под мебель будет ли в комнате порядок? А если делать это из года в год?

Если мусор из середины комнаты замести под мебель будет ли в комнате порядок? А если делать это из года в год?

Конечно. Главное, чтобы комната была большая и в ней было много мебели. :biggrin:

Конечно. Главное, чтобы комната была большая и в ней было много мебели. :biggrin:

Да блин, а следующий то после Путина однозначно будет самым плохим президентом, когда возьмётся выгребать вековые залежи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...