Перейти к публикации

Как начертить цепь?

Рекомендованные сообщения

Я пробовал так делать,крутить через физическую динамику,вылетает обнаружены конфликты,наверно дело в сопряжении,скачал вашу модель цепь.rar,посмотрел там тоже сопряжение (как и у меня) между роликом цепи и впадиной зубов звездочки - концентричное...попробовал погасить сопр,тоже самое вылетает обнаружен конфликт...цепь немножка другая,вставил ее в сборку разбил узел(т.к.вободным сделать нельзя),начил одевать и копировать звенья с сопряжением...в motion тоже нечего...

С таким построением надо обходится очень вежливо, чуть чего - сразу капризы по совершенно пустому поводу. С большими цепями тормозит. Концентричности между роликами и впадинами звездочки были наложены для того, чтобы звездочку цепью обернуть - а затем погашены, ибо с ними передача не заработает, но для начала надо все поставить по местам. Мультики с построением видимо уже сряпал - не найду. Так что пока никак. Тема-то почитай 4 месяца провалялась, я и решил, что этот мусор не понадобится.

Резонный вопрос: что сделать-то хотим и для чего? Тогда можно что-то более конкретное советовать, иначе угадайка и моя - твоя не понимай.

Ты можеш нарисовать эскиз (местоположение осей роликов цепи). А далее создавать сборку из необходимого кол-ва звеньев. Потом высветить ВРЕМЕННЫЕ ОСИ, привязку создать осей к эскизу. Если все правильно сделаеш, получится красиво и цепь даже сможеш как настоящую раскрутить.

:smile: И фальшдеталь и эскиз в теме вроде были..., но правда для статичной сборки. А сами пробовали? Ну замкнутый многосегментный профиль можно еще сделать объединенной кривой. А какие сопряжения нужно задать для звеньев цепи и звездочек? Рейка?

Как высветить временную ось у цепного ролика,ее нужно вручную нарисовать пунктиром или она уже есть?

Кто-то из великих сказал:"начало любой науки трудно"

Вообще-то неплохо пройти обучение. В SWR достаточно неплохо учат, интенсивно и не халтурят. А экзамен если сдавать - семь потов сойдет: придираются ко всему :smile:. Зато потом подобных вопросов не появиться.

Какой изверг может заставлять решать подобные задачи без соответствующей подготовки? Посмотрите хотя бы "Учебные пособия" в самом SW. Но самоучкой долго и трудно!

Ну-уу, так там же шевелить чем то нужно

Никона хорошая шутка:)Вы случайно не играете в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?)

Изменено пользователем karma87

Ну шутка не шутка - а когда отвечаешь в 100й раз на вопросы, подробно описанные почти в каждой книжке по Солиду - поневоле начнёшь "шутить"...

Если Вы не против - загляните в раздел Архив (вверху/вправа), подраздел Документация к САПР, найдёте много интересного по Солиду....

=============

Может на Архив сделать жирную стрелку с предложением халявы????

Смотрел учебное пособие,там про как прокрутить цепь через звездочку не было сказано)

Зато есть Вид-Временные оси и много чего другого. Первое время я "пособия" даже не закрывал - то одно подсмотреть надо, то другое.

Мне надо чтобы цепь прокручивалась (а не просто передавала крутящий момент от одному к другому шкифу\звездочки ) лучше в самой сборке проще видео будет сделать ну или только в видео...

"Просто передавала крутящий момент "??? До крутящего момента я еще не дошел... А в сборке ИМХО: для видео все равно лучше аниматор. Или позарез надо мышкой таскать?

Кстати ругаться система может от возникновения интерференции.

Vadim_ryb_ а что за мультики с построением?Было б очень интересно взглянуть,мб есть какое то видео по цепям,на торентеру много видео Sw

Самоделки при помощи Camtasia. Пока не найду. Видимо погибли в неравной боьбе за свободное дисковое пространство.

но нету возможности все скачать

Сочувствую. Наши Н-ск-телетрахи на порядок борзее столичных. Пока тоже большая проблема до конца августа.

Да какие уж тут шутки ... если неизвестный термин не вызывает желания нажать ПОИСК, не говоря о чтении фолиантов

post-7290-1248417937_thumb.jpg

"Просто передавала крутящий момент "??? До крутящего момента я еще не дошел... А в сборке ИМХО: для видео все равно лучше аниматор. Или позарез надо мышкой таскать?

Кстати ругаться система может от возникновения интерференции.

Самоделки при помощи Camtasia. Пока не найду. Видимо погибли в неравной боьбе за свободное дисковое пространство.

Передавать а не передавала:)Нашел camtasia на торенте 1.58 gb,и новое видео появилось:SolidWorks 2009: Fundamentals. С интернетом все нормальном,жесткого не хватает:У меня видео не идет,если сделать правильно чтоб в сборке шло и в видео пойдет,я так думаю...

Да какие уж тут шутки ... если неизвестный термин не вызывает желания нажать ПОИСК, не говоря о чтении фолиантов

post-7290-1248417937_thumb.jpg

Честное слово сразу полез в справку,ну не так написал бывает..

post-18634-1248432587_thumb.png

Это имелось ввиду?только пунктиром линию...Что лучше,две нарисовать параллельных осей или оставить одну. А нельзя заменить эскиз(что б вручную не рисовать) на ремень\цепочка?Как высветить временную ось у цепного ролика,ее нужно вручную нарисовать пунктиром или она уже есть?

Да, так. Только не важно пунктиром или нет. Всеравно потом скрыть эскиз траектории лучше.

А на счет ремень/цепочка можно попробовать, расскажи потом что получилось... Я не пользуюсь этой функцией.. пока в крайнем случае

Товарищ Degtjarevra ,что скажете про цепь?

если можно более конкретнее вопрос...что имеется ввиду?

Да, так. Только не важно пунктиром или нет. Всеравно потом скрыть эскиз траектории лучше.

А на счет ремень/цепочка можно попробовать, расскажи потом что получилось... Я не пользуюсь этой функцией.. пока в крайнем случае

если можно более конкретнее вопрос...что имеется ввиду?

Ну вот как сопрягать эскиз с временными осями роликов?Vadim_ryb_ спрашивал "А сами пробовали? А какие сопряжения нужно задать для звеньев цепи и звездочек? Рейка?"За счет чего звездочка будет прокручивать цепь?Было видео из ютуба

но там вроде кулачок и как он точку выделяет...

post-18634-1248437071_thumb.png

ну вот что у меня когда то получалось, только пардон, точки привязывал, временные оси почему то не привязываются сейчас.... немного подзабыл или глюк солида... Смотрите видео.. токо у меня замылена кнопка загрузки видео... в чем причина? Господа, подскажите пожалуйста как загрузить видео?

Изменено пользователем Degtjarevra

2 раза по нему нажать,и перекинет на youtube,а с ютуба download master'ом или Youtube download hd.Как выделить точку по середине,как на видео?

вот что получилось */doc . Только видео не грузит. Пишет неудачная загрузка, вам запрещенор загружать такой файл...

Цепь.doc

вот что получилось */doc . Только видео не грузит. Пишет неудачная загрузка, вам запрещенор загружать такой файл...

Разрешит после 10-го сообщения. Видео посмотреть пока не могу. А вопрос-то про сопряжение ЗВЕЗДОЧКИ с цепью (или звеном), а не звена с эскизом.

ну смотря что тебе нужно. Я например задал для звездочки вращающий двигатель, а для цепи линейный... Как только смогу, выложу видео, получаетсо неплохо...

переименуйте расширение на AVI и смотрите что получилось.... за модель не критикуйте (особенно за чудо-звездочку), делал на скорую руку...

Цепь2.doc

ну смотря что тебе нужно. Я например задал для звездочки вращающий двигатель, а для цепи линейный... Как только смогу, выложу видео, получаетсо неплохо...

переименуйте расширение на AVI и смотрите что получилось.... за модель не критикуйте (особенно за чудо-звездочку), делал на скорую руку...

Меня вот что беспокоит:

цепь, там где она охватывает звездочку(угол охвата), и звездочка должны вращаться синхронно, ветви между звездочками должны провисать под действием собственного веса(если межцентровое сравнительно большое).

Синхронность вращения нужна для того, чтобы втулки цепи не "проникали" в зону зуба. Причем контак "ЗУБ-ВТУЛКА" должен быть одностолннним, чтобы ЗУБ толкал ВТУЛКУ иначе ведь не будеет передающего момента.

Или делать как тамоно называетс - физическое моделирование, чтобы ЗУБ толкал втулку цепи"

И как все это реализовать?

Отдельные мысли есть, но пока никак они не складываются в общую картину...

Единственная мысль - все это делать срелствами SW API.

Вручную - тяжеловато будет, да и "одноразово" - на определенный набор параметров.

Вот такие грустные мысли...

Да и "ресуркоемкость" тут на ком тяжеловата будет.

А если представить себе конвкйеры, где присутствуют несколько цепных передач, то...

PS. Пардон за возможные ошибки...

если посмотрите видео, то часть вопросов отпадет. "Сделать так чтоб зуб толкал ролик"..... извинете хотелось спросить, а зачем это надо? Насчет ресурсоемкости... Да конечно если много будет цепей, то солиду будет тяжко... Проще я думаю невозможно... Хотя может я ошибаюсь...

если посмотрите видео, то часть вопросов отпадет. "Сделать так чтоб зуб толкал ролик"..... извинете хотелось спросить, а зачем это надо? Насчет ресурсоемкости... Да конечно если много будет цепей, то солиду будет тяжко... Проще я думаю невозможно... Хотя может я ошибаюсь...

Так Вам что нужно: видео для детей или для инженеров?

Т.е. детская или инженерная симуляция?

Можно-ли в Вашем вмдео измерить кинематические, динамичесакие, силовые и др. характеристики?

Как насчет параметризации: сеголня у меня звездочка диаметром 200мм, завтра 50...

Мультфильм мне лично НЕ нужен.

Ну Вы загнули.... Вы почитайте в чем изначально был вопрос... я думаю что о том о чем говорите мало кому нужно. Я останавливаюсь на том, что: 1-можно построить цепь; 2-можно цепи придать вращение со звездочками...

Я думаю тот, кто смог в солиде хотя бы два пункта эти сделать, уже ребенком называть негоже... Вы сами то пробовали цепь строить и придавать ей вращение? А насчет параметризации и дальнейших действиях, почти все возможно, НО: есть ли смысл...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
  • Создать...