Перейти к публикации

Настоящее лицо


Странник

Рекомендованные сообщения

Вот к вопросу о старом и современном оборудовании и качестве на них сделанного:

Только не надо про макароны :rolleyes:

А <noindex>здесь</noindex> свою оценку событий в Ливии даёт бывший бывший посол.

На причины начала ливийских событий у А.Подцероба имеется свой взгляд: "Я не хочу никого обвинять. Да, внутренние причины, но давайте сопоставим несколько фактов. Когда М.Каддафи пошел на уступки перед Западом, на то, чтобы выплатить по 100 млн долларов семьям жертв теракта над Локерби, когда был взорван самолет компании PanAmerican, и взрыва в западноберлинском кабаре Lа Belle. Когда он вернул кое-какие концессии американским и западным нефтяным монополиям, когда он отказался от разработки программ оружия массового поражения, от него ждут следующего хода - приватизации национальной нефтяной корпорации. Это огромная государственная компания, которая контролирует большую часть добычи нефти. Приватизации и выставления на торги, чтобы ее купили западные монополии. Но М.Каддафи от этого отказался. Это первый момент.

Второй момент, он заявил, что пересмотрит соглашение о концессиях и что западные компании будут получать не более 20% добываемой нефти. Сейчас они получают от 20% до 52%. Наши сырьевые компании, которые там работают, получают 10,5% и считают, что это нормально.

Третий момент. М.Каддафи вынудил французскую нефтяную компанию Total выплатить 500 млн долларов компенсации. За что, я сразу скажу, не знаю, видимо, какие-то причины были.

Четвертый момент. Он предпочел по поставкам специмущества Россию Франции. Разве не достаточно причин, чтобы М.Каддафи стал плохим парнем?" - анализирует ситуацию востоковед.

Уволенного посла России в Ливии Владимира Чамова постараются оставить в МИДе РФ. Информацию об этом публикует в блоге журналист, писатель Максим Калашников.

"Опального посла сейчас встречает целая толпа. Есть четыре федеральных канала и несколько сетевых камер. Я говорил с одним из знакомых Чамова. Как он сказал, Чамов вряд ли сейчас пойдет на публичное интервью. Шеф МИДа Лавров (а МИД точно настаивал на вето РФ на "ливийскую" резолюцию) постарается сохранить Чамова в министерстве. Его же только с должности посла уволили. А Чамов, по отзывам - хороший спец по исламскому Востоку. Хотя и есть недостатки в его работе, но он человек все же профессиональный и, как оказалось, порядочный", – пишет Максим Калашников.

Напомним, в субботу стало известно о внезапной отставке российского посла в Ливии Владимира Чамова, который, как сообщается, до самого голосования в ООН до последнего держал сторону режима Каддафи. Посла отставили, поскольку "он неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Похоже на показательный урок для МИД-а, чтобы знало своё место.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Калашников собирался взять интервью у Чамова со дня на день. Должно появиться здесь на блоге <noindex>http://m-kalashnikov.livejournal.com/</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"... В частности, Совет Безопасности ООН Каддафи назвал «советом по терроризму». Держа в руках Устав ООН, Каддафи заявил, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов Организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». ... покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!» (3)."

Стратегия уничтожения Ливии

Елена ПОНОМАРЁВА (доктор политических наук, доцент МГИМО МИД России.)

<noindex>http://www.fondsk.ru/news/2011/03/20/strat...nija-livii.html</noindex>

Бурно аплодирую Каддафи!!!

"...Удар по Ливии автоматически отзовется в России. Дестабилизация Ливии уже привела к огромным для российской экономики потерям. Вот лишь некоторые цифры. В 2008 г. Россия и Ливия заключили несколько соглашений по закупке российского вооружения на общую сумму 2,2 млрд. долл., а в январе 2010 г. – на сумму 1,3 млрд. долл. Теперь эти соглашения сорваны. Кроме того, к моменту введения санкций против Ливии завершалась работа по подготовке еще нескольких соглашений. Предполагалось, что Ливия приобретет 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-125 «Печора», «Тор-M2Э» и С-300ПМУ-2 «Фаворит», а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Кило» и другое вооружение. Наконец, Россия собиралась поставить Ливии запасные части и выполнить работы по обслуживанию и модернизации закупленной ранее военной техники, в том числе ЗРК «Оса-АКМ» и танков T-72. В результате выгода, упущенная только предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса из-за ливийского кризиса, составляет порядка 4 миллиардов долларов. Кроме того, в обмен на крупные контракты в различных областях, включая электроэнергетику, строительство и оборону, Россия аннулировала оставшийся с советских времен государственный долг Ливии в размере 4,6 млрд. долларов (5), что тоже следует отнести к потерям, как и упущенные контракты Газпрома, РЖД, телекоммуникационных компаний. "

Стратегия уничтожения Ливии

Елена ПОНОМАРЁВА (доктор политических наук, доцент МГИМО МИД России.)

<noindex>http://www.fondsk.ru/news/2011/03/20/strat...nija-livii.html</noindex>

И какая, извините, С-ТА лишила таких денег Россию?! Или запад у нас закупит на такую сумму какое-либо обрудование?!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какая, извините, С-ТА лишила таких денег Россию?! Или запад у нас закупит на такую сумму какое-либо обрудование?!!!

Не факт, что реальные деньги Россия бы заработала. Опять бы всё поставили, а долги простили. Суть не в том, что потеряла или выиграла Россия, и даже не в том хорош или плох Каддафи. Так нельзя поступать с суверенным государством. И официальная позиция России, на мой взгляд, очень некрасива.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так нельзя поступать с суверенным государством.

Суверенным- для кого? Лично для Каддафи- может быть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суверенным- для кого? Лично для Каддафи- может быть.

Это независимое государство, признанное другими государствами в своих границах. И не надо здесь либеральной демагогии. Благодаря ей и попустительству России сейчас могут гибнуть ни в чём не повинные люди, которых и прилетели якобы защищать самолёты США и НАТО.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попустительству России сейчас могут гибнуть ни в чём не повинные люди, которых и прилетели якобы защищать самолёты США и НАТО.

Эти ни в чем неповинные люди начали гибнуть еще задолго до того, как прилетели самолеты НАТО. А гибли они от руки своего любимого правителя, которого они исправно избирали последние сорок лет и для обогащения личного банковского счета которого они гнули свои спины .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти ни в чем неповинные люди начали гибнуть еще задолго до того, как прилетели самолеты НАТО. А гибли они от руки своего любимого правителя, которого они исправно избирали последние сорок лет и для обогащения личного банковского счета которого они гнули свои спины .

Демагогия. Факты где? А даже если и так, то у сообщества достаточно рычагов воздействия без применения вооружённой силы. Собственно, Sulla, ты сам назвал истинную цель миссии. Не освобождение и защита гражданского населения, а свержение правителя.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
    • maxx2000
      для тебя будет новостью что 1 мм это 1000микрон(0,001мм)? Т.е. если у тебя после запятой 3 знака то это уже в микронах.   
    • zedowl
      Я сделал в sprutcam простецкую модель, добавил траекторию сверления и не могу разобраться с циклами. Я совсем в этом не разбираюсь, у меня дипломный проект, помогите пожалуйста) У меня в коде выводится не тот цикл, я не могу найти тот параметр в циклах с 81 по 87
    • astire721
    • maxx2000
      @davidovka только макросы кнопок стандартных видов, но они были всегда. В 11 версии макросы вынесли в отдельный файл, понаблюдаю.  так то я все настройки сразу сохраняю в стартовый config.pro
    • Anatlijj8
      Добрый день хочу автоматизировать больше кд на лестницы и балконные ограждения.
×
×
  • Создать...